Другие статьи
Где купить имбирь и как выбрать?
В нагретый заварочный чайник всыпать 1-2 ложки байхового чая. Добавить свежую корочку половины апельсина. Залить одним литром воды или меньшим количеством. Подобрать крепость напитка можно опытным путем. Вкусы у всех разные. Чтобы не появилась горечь у напитка, его надо выпивать сразу.
.
Мед можно не добавлять при варке чая, а подать его отдельно.
Корень имбиря – идеальное средство которое не даст простуде и болезни испортить Ваши планы. С помощью таких простых и в то же время эффективных рецептов Вы забудете, что такое походы в аптеку и поликлинику. Будьте здоровы!
3 ст. л. мелко натертого корня свежего имбиря1 л. воды Имбирь - универсальное средство которое поможет Вам избавиться от множества проблем со здоровьем. И не удивительно так как именно он обладает таким количеством полезных свойств, с каким не может сравниться ни одно лекарственное растение.
Я покупаю имбирь в супермаркете, в отделе овощей. Проходила мимо корня имбиря к лимонам, и меня привлек аромат корня, он был свежий, гладкий. Видимо кто-то надломил корень имбиря и пройти мимо было просто невозможно. Имбирь такой ароматный, за что я и люблю именно корень, а не сухой порошок имбиря. А вот волокна и прожилки, говорят о том, что корень имбиря старый. Свежий приятный запах корня имбиря говорит о его свежести.
Все, наверное, слышали о чудодейственном имбирном чае для похудения. Но этот напиток прекрасен не только этим. Эфирные масла и другие полезные элементы, содержащиеся в корне имбиря, усиливают обмен веществ, улучшают работу всех систем нашего организма, способствуют его очищению, и как следствие омоложению. щепотка молотого черного перца.
4 ч. л. зеленого чая
Имбирь содержит сложную смесь фармакологически активных компонентов, благодаря которым использование этого растения является популярным во все времена, начиная с ІІ в. до нашей эры.
Понедельник натертый корень имбиря – 2-3 ч. ложки;
1,5 ст. л. меда
Корень имбиря является отличным помощником для лечения простудных заболеваний и улучшения иммунитета. В его состав входят множество витаминов и микроэлементов, которые обладают противовирусными свойствами, а именно: кафмин, гингерол, борнеод. Помимо этого в имбире содержится железо, цинк, калий натрий, алюминий, аспаргин, кальций, каприловая кислота, магний, марганец и это еще не полный список полезных элементов содержащихся в нем. Еще одним достоинством имбиря является то что эфирное масло, которое в нем находится обладает бактерицидным действием. Так что если Вы замечаете первые признаки болезни, или просто хотите защитить себя и от вирусов, тогда имбирный чай будет для Вас просто спасеньем.
Ужин: два яйца, овощи, чай и хлеб. Четверг
Завтрак: йогурт, отрубной хлеб со сливочным маслом, имбирный чай.
oimbire.com
чай зеленый – 1 ч. ложка;
Для того чтобы заварить имбирный чай натираем очищенный корень на мелкой терке, отмеряем чайную ложку перетертой массы, разминаем ее в чашке с долькой лимона и заливаем кипятком. Можно добавить по вкусу сахарный песок, но намного полезней такой чай с медом.
Воду довести до кипения, добавить имбирь, мед, перемешать, чтобы растворился мед, процедить. Всыпать перец и добавить сок. Подавать горячим.
1 лимон,
Обед: филе белого куриного мяса (180 гр.) под лимонным соком, нежирное картофельное пюре, ягодно-фруктовый микс.
кардамон – 2 стручка;
Ингредиенты:
По желанию добавить измельченные листья свежей или сушенной мяты.
Полдник: стакан фруктово-овощного сока.
корица молотая (по желанию) – щепотка;
womanadvice.ru
натертый корень имбиря – 3 ст. ложки;
Если вместо свежего имбиря используют молотый сушенный, то следует уменьшить его количество вдвое(1,5 ст.л.) и прокипятить чай на малом огне 20 мин.
1 ст. л. сахара.
лимон 1 шт. (150 г.)
Далее корень имбиря нужно порезать или потереть. Я режу корень имбиря тонкими ломтиками одинаковыми по размеру. Круглые ломтики складываю один на один и нарезаю соломкой. Чем мельче имбирь, тем ароматнее и вкуснее получается чай. Можно также имбирный корень натереть на терке, можно порезать мелкими кубиками.
Имбирный чай очень хорошая профилактика вирусных и простудных заболеваний, что немаловажно в осенне-зимний период. Если пить по чашке чая, хотя бы раз в день, это не только поможет укрепить иммунитет, но и будет являться отличной профилактикой простудных заболеваний. Только стоит учесть все противопоказания.
Для первого варианта чая с апельсином надо взять 1-2 ложки черного чая. Засыпать в чистую кастрюльку, добавить 25 г апельсиновых сушеных корочек, 10 г лимонных корок, 60 мл апельсинового сиропа. Залить одним стаканом кипятка, накрыть крышкой и через 5 минут можно пить.
Обед: вареная треска, вареный фенхель с сыром, фрукты.
Полдник: нежирное молоко.
Ужин: салат из зелени и помидоров (150 гр.) с оливковым маслом, половинка вареного яйца, груша и чай имбирный.
мед цветочный – 3-5 ч. ложек или по вкусу;
мед – 5 ст. ложек или по вкусу;
Но если Вам все таки не удалось уберечь себя, и болезнь подобралась слишком близко, рекомендуем «бенгальскую смесь», которая не заставит Вас долго ждать результата.
Приготовление:
150-200 г. мёда
Рецептов чая с имбирем довольно много, самое важное выбрать тот, который вам больше понравиться. Люблю имбирный чай с лимоном, а также очень вкусный получается с апельсином.
Свежий корень имбиря содержит витамин А, С, В2, В1, а также микроэлементы такие как натрий, железо, фосфор, цинк, аминокислоты: триптофан, валин, треонин и прочие.
Второй
Полдник: сок из груши и моркови.
Ужин: рисовый салат с тунцом и томатами, напиток имбирный и зеленое яблоко.
Вторник
гвоздика (по желанию) – 1-2 бутона;
лимонный сок – 4 ст. ложки;
Вам понадобится:
Кружочки имбиря и чай залейте кипятком. Оставьте на 3-5 мин. Добавьте мед, сахар, размешайте. Разлейте чай по чашкам. В каждую добавьте ломтик лимона.
Приготовление:
Имбирный чай с лимоном.
Очень эффективен имбирь при вирусных и простудных заболеваниях, так и для профилактики. Чай из имбиря полезен при гриппе, простуде, кашле, боли в горле. О том, чем полезен имбирный чай при простуде можно узнать из статьи на блоге «Имбирный чай от простуды«. Обладает согревающими и отхаркивающими свойствами. Только во время температуру чай из имбиря пить не стоит. Его можно принимать при простуде, но только тогда, когда у вас нет температуры.
вариант апельсинового чая
Ужин: вареное телячье филе, овощи тушеные и имбирный чай.
Пятница
Завтрак: яйцо, отрубной хлеб, любой фрукт и чай имбирный.
лимон – 1/2 шт.
молотый черный перец – щепотка;
по 2 г. имбиря,
При первых признаках простуды, не стоит тотчас бежать в аптеку, вашему вниманию предлагаем эффективный рецепт чая при простуде и кашле.
Для начала нам нужно очистить корень имбиря и нарезать его на меленькие кусочки. Тоже самое делаем и с лимоном: чистим, режим и ударяем из него косточки. Затем нарзанный имбирь и лимон пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Потом в полученную смесь добавляем мед и тщательно перемешиваем. Вот и все - готово! Стоить заметить, что из-за большего количества сока в имбире и лимоне смесь получается достаточно жидкой, это нормально. Принимать ее нужно в целях профилактики нужно по одной чайной ложке в день. Хочу сразу предупредить, если вкус вам покажется сильно жгучим, то не беда, можно добавлять её в чай.
Для приготовления чая нам понадобиться 15 грамм нарезанного соломкой корня имбиря, который мы заливаем стаканом кипятка, добавляем ломтик лимона и настаиваем. Когда чай немного остынет добавляем в него по вкусу мед или пьем вприкуску с медом. Такой чай не только согреет, но и взбодрит и повысит настроение.
Чай с имбирем помогает укрепить иммунитет, помогает восстановиться после перенесенных болезней. А сочетание лимона и меда «несет» двойную пользу организму. Только мед не следует сразу добавлять в чай, пусть заварится чай с имбирем, а потом по вкусу можно добавить мед. А еще лучше пить чай вприкуску с медом.
.
pro-imbir.ru
Редкий человек не любит лимоны, апельсины, мандарины и прочие цитрусовые. Чаще всего пьют чай с лимоном. И есть множество рецептов вкусного чая с этим гостем из теплых стран.
Завтрак: любая каша, отрубной хлеб и чай из имбиря.
Обед: вареный рис с сыром и грибами, отварная морковка с чесноком, оливковым маслом и лимонным соком.
Приготовлениелистья мяты (по желанию) – по вкусу; красного перца и куркумы,
Для приготовления вам понадобится:
Тяжело не поддаваться болезни когда в воздухе летает множество вирусов, но все же решение есть. В Индии
Чай с имбирем и специями.
Имбирь выводит из организма излишки холестерина и препятствует его накоплению. Предупреждает образование тромбов.
В заварочном чайнике заварить хороший черный чай. В нагретую чашку влить 25 мл апельсинового сиропа, 15 мл ванильного сиропа и 150 мл горячего готового черного чая. Пейте.
Помимо традиционного чая с долькой лимона, можно попробовать пару других вариантов.
Обед: вареная рыба, тушеная морковь и фрукты.Полдник: стакан сока грейпфрута. Первоначально завариваем зеленый чай традиционным способом, даем настояться в течение пяти минут и процеживаем от листиков. Жидкость определяем в кастрюльку или ковшик, добавляем две-три чайных ложки перетертого свежего корня имбиря, кардамон, по желанию корицу и гвоздику и даем прокипеть двадцать минут. Затем выдавливаем сок половинки лимона, бросаем также оставшуюся его мякоть с кожурой и провариваем еще пять минут. Перед подачей чай процеживаем и заправляем по вкусу медом.
вода очищенная – 1,25 л.
1 стакан молока. 1, 2 л. воды
чай с имбирем и лимоном
При гриппе или простуде, а также для профилактики заболевания приготовьте чай со специями. Таким чаем меня угощала знакомая. На стакан кипятка нужно взять чайную ложку тертого имбирного корня, пол чайной ложки корицы и щепотку черного перца. Залить стаканом кипятка, немного настоять и процедить, добавить мед по вкусу. Такой чай на любителя конечно, но многим нравиться.
Имбирный чай избавляет от головных болей. Имбирь помогает снизить уровень сахара в крови.
abcherbs.ru
Третий вариант
В нагретом фарфоровом чайнике смешать одну ложку черного чая с 40 мл лимонного сока и таким же количеством лимонного сиропа. Любители сладкого могут добавить половину чайной ложки ванильного сахара. Залить смесь полулитром кипятка, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
Полдник: нежирное молоко.
Ужин: тушеная печень, салат из апельсинов, огурцов, грейпфрутов и перца, заправленный оливковым маслом. Чай имбирный и отрубной хлеб.
Об имбире знали еще в царской России, но во времена СССР каналы доставки этого удивительного растения были закрыты, и пришел он к нам снова совсем недавно. По большей части этот корень получил славу жиросжигающего компонента. Имбирь для похудения используется повсеместно, и многие отзывы говорят, что эффект есть, особенно если сочетать диету, физические нагрузки и косметические процедуры. В любом случае, даже если нет определенного эффекта, использование этого растения никому не повредит, за исключением кормящих матерей, беременных женщин, людей с болезнями ЖКТ и детей до четырех лет. Рецепты для похудения, включающие в свой состав имбирь, существуют во множестве, его можно использовать как в чае, квасе, так и в приготовлении блюд.
Приготовление
Приготовление:
5 ст. л. меда (или 6 ст. л. сахара)
- это самый популярный и эффективный зимний напиток.
Имбирный чай с апельсином.
Кроме того, имбирь снимает боли, тонизирует, обладает бактерицидными свойствами.
еще проще.
Еще Ужин: сельдереевый салат с грибами и сыром, омлет с ветчиной и сыром, молоко и чай.
Среда Помимо жиросжигающего эффекта, имбирь оказывает ветрогонное, обезболивающее, противовоспалительное, возбуждающее, бактерицидное, тонизирующее и рассасывающее действия. А также улучшает мозговую активность и память. Достоинств очень много, всех и не перечислить, но большая часть населения нашей страны интересуется, как кушать имбирь и худеть.
Для приготовления имбирного чая по этому рецепту нам необходима натертая мякоть корня имбиря. Для этого очищаем его от кожицы и пропускаем через мелкую терку. Затем подогреваем очищенную водичку до кипения, бросаем три столовые ложки перетертой имбирной массы, добавляем мед, перемешиваем до его полного растворения и провариваем смесь в течение семи минут. Процеживаем чай через очень мелкое ситечко или несколько слоев марли, приправляем его молотым черным перцем, соком лимона и по желанию размятыми листьями мяты, даем чаю несколько минут настояться, и подаем горячим.
добавить все ингредиенты в молоко и проварить 1-2 мин. Полученный напиток пить 3 раза в день с медом и маслом.
4 ст. л. сока лимона или апельсина
Для приготовления вам понадобится (на 4 порции):
Заварите зеленый чай, добавьте в него дольку апельсина и несколько ломтиков имбиря. По вкусу можно добавить мед. На стакан воды нужно добавить 1 см. корня имбиря, но можно больше или меньше, все зависит от того, какой вкус чая вам больше нравиться. Если добавлять больше, то вкус будет более насыщеннее. Такой чай бодрит и «заряжает» энергией. Имбирь применяют в программах снижения веса, но я не применяла имбирь, поэтому ничего об этом сказать не могу. Помогает имбирь улучшить обменные процессы и пищеварение в организме возможно поэтому этот корень так полюбился многим женщинам.
Заварить черный чай обычным способом. Добавить в него дольку апельсина. Сахар по желанию. вариант чая с лимоном
Суббота Завтрак: омлет, фрукт на выбор, напиток имбирный.
narodnayamedicina.com
Имбирный чай для похудения делается просто: немного тертого имбиря добавляется в чашку чая, настаивается около 15 минут и можно пить. Можно пить имбирь с лимоном и медом, для этого в чайник надо засыпать тертый корень, порезанную половину лимона, столовую ложку меда и залить все это водой. Дать настояться, и вода с имбирем и лимоном для похудения будет готова! Эффект будет отличный, но самый ядреный рецепт – это имбирь с чесноком. Для этого нужно 3-4 см имбирного корня натереть на крупной терке, положить его в термос, добавить 2 зубчика чеснока и залить двумя литрами горячей воды. Дать настояться 2 часа, и можно пить и худеть.
С апельсином чай с имбирем становится и полезней, и вкусней. Приготовить его не сложно. Вот только купить готовый (в упаковке) можно не во всех магазинах. Знания рецептов приготовления из ингредиентов, которые без проблем можно приобрести практически в любом магазине, и способов заваривания чая пригодятся абсолютно всем.
Чай с имбирем хорош сам по себе. В этом продукте содержатся:
Аромат такого напитка настолько сильный, вряд ли кто-то сможет устоять и не захотеть его попробовать. Его приятно пить и в теплом, и в холодном виде.
Желание попробовать что-то новое подталкивает любителей этого напитка добавлять самые разные фрукты, ягоды. Апельсин - не исключение. В фрукте содержатся витамин С, фосфор, железо, кальций, магний, натрий.
Имбирный чай с апельсином при ежедневном употреблении влияет на состояние всего организма, а в частности способствует:
За счет добавления в напиток апельсина положительное действие на организм только усиливается. Особенно полезен данный напиток людям, у которых диагностированы:
Чай с апельсином и имбирем можно заваривать из свежего и сушеного сырья. Добавление таких продуктов как черный чай, кардамон, бадьян, гвоздика, корица, мята, куркума придает напитку незабываемый аромат и вкус.
Можно добавлять и другие компоненты, а ненужные ингредиенты, указанные в рецептах, убирать.
Простой рецепт чая:
Последовательность действий:
Цитрусовый чай с добавлением имбиря можно готовить не только из апельсина, но и лимона, мандарина, грейпфрута. Необязательно добавлять их все вместе, можно ограничиться и одним из этих ингредиентов. Рецепт из расчета на 1,2 литра воды следующий:
Процесс приготовления:
Через минут 10 чай можно пить, не раньше. Этого времени достаточно, чтобы полезные вещества перешли в жидкость. Мед нужно добавлять только перед употреблением напитка.
Сырье для имбирного чая можно заготавливать и впрок, чтобы в любой момент все необходимое оказалось под рукой.
Рецепт приготовления чая с апельсином и корицей из сушенных ингредиентов:
Корица усиливает действие имбиря. Если устраивать чаепития с таким напитком ежедневно, можно не только похудеть и стать стройной, но и укрепить организм в целом. Чай можно пить несколько раз в день, до 2 литров в сутки. Употреблять его следует перед едой, за 20 - 30 минут. При соблюдении данной рекомендации можно достичь лучших результатов.
Рецепт довольно интересный, потребуются следующие ингредиенты:
Количество каждого ингредиента зависит от индивидуальных предпочтений любителей напитка. При первом приготовлении напитка каждого продукта можно взять столько, сколько указано в рецепте. А дальше экспериментировать до получения идеального соотношения ингредиентов.
Имбирь относится к острым специям. Если вкус чайной заварки получился чрезмерно пряным, лучше не пить его в таком составе. Выливать также не нужно. Чтобы улучшить вкус напитка, его можно разбавить необходимым количеством воды.
Имбирь улучшает кровообращение. При кровотечениях и повышенной температуре тела напитки его содержащие противопоказаны, поскольку может ухудшиться состояние больного. С осторожностью чай с апельсином нужно пить и аллергикам.
Имбирно-апельсиновые чаи вполне могут заменить кофе. Заряд энергии и бодрости на целый день при его употреблении обеспечен. С таким чаем не страшна простуда: он помогает организму справиться с болезнью и защититься от вирусов, а также взбодриться, повысить умственную и мышечную активность. Рецепт можно выбирать любой. Имбирный чай полезен и больным, и здоровым людям.
Эффективным также считается употребление , сочетание данных ингредиентов отлично справляется с лишними килокалориями.
Имбирный чай - полезный и вкусный напиток, любимый многими. Чтобы разнообразить вкус чая, придать ему новый вкус и аромат, в него добавляют дополнительные компоненты: лимонный сок, мяту, мед. Очень вкусен чай с апельсином и имбирем. Богат такой напиток и полезными свойствами, ведь и в имбире, и в апельсине много питательных веществ и витаминов.
В корне имбиря содержатся макро- и микроэлементы, эфирные масла, витамины группы B, E, C. Неповторимый аромат и вкус растению придают джинджеролы. Также в имбире много пищевых растительных волокон, аминокислот. Особенно богат корень калием, в нем содержатся огромное количество минералов и витаминов: магний, цинк, фосфор, железо, кальций. Может похвастаться имбирь аминокислотами: валином, триптофаном, феланином, метионином.
Имбирь обладает противовоспалительными, антибактериальными свойствами. Он активизирует кровообращение, нормализует обмен веществ. Отмечается, что имбирь хорошо очищает организм, уменьшает метеоризм, благоприятно влияет на пищеварительную систему. Имбирный чай рекомендуется при простуде.
В апельсинах богатый питательный состав. В них содержатся практически все витамины, лидирует витамин C. Также есть фосфор, натрий, железо, кальций, магний. Ученые-диетологи после проведенных исследований доказали, что апельсины обладают омолаживающим действием. Они полезны при подагре, ожирении, болезнях печени, атеросклерозе, гипертонии. Апельсины рекомендуются при анемии, простуде, слабости, потере аппетита.
Для приготовления чая с имбирем и апельсином нужно приготовить все ингредиенты:
Апельсин обваривается кипятком и нарезается на кольца, корень имбиря после очистки нарезается на ломтики. В чайник засыпать заварку, все специи, дольки апельсина. Затем залить кипятком и закрыть крышкой. До полного приготовления чая имбирного с апельсином должно пройти 10 минут.
Имбирь нужно натереть на терке. Из половинки апельсина выжимается сок, вторая половинка режется на кольца. В чайник закладывают чай, мята, перец, ингредиенты заваривается кипятком. Закрыть крышкой и оставить на несколько минут. После этого добавить сок, немного подождать, затем добавить мед и кольца апельсина.
Чайный напиток получается очень ароматный, он полезен при простуде, поскольку обладает согревающим эффектом. Имбирь помыть, очистить от тонкой кожицы, нарезать тонкими дольками. Все ингредиенты, кроме меда, смешать, залить кипятком, поставить на огонь. Дать закипеть, затем перелить в чайник и дать настояться. Чай разлить по чашкам, добавив мед.
Это полезный напиток вкусный, с тонким ароматом апельсина, жгучей ноткой имбиря. В зной такой чай поможет утолить жажду. Его можно употреблять со льдом. Вкусен напиток и в теплом виде, тогда он оказывает согревающее действие. Рекомендуется пить во время простуды, чтобы наполнить организм витаминами, питательными веществами. Содержащийся в апельсине витамин C необходим для укрепления иммунитета и придания сил.
Такой чай противопоказан тем, кто страдает от обострения заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистых болезней. Во время простуды чай полезен только в случае, если жар уже прошел. Иначе имбирь усилит кровообращение и повысит еще сильнее температуру. Апельсин является аллергенным продуктом, аллергики должны быть внимательными при употреблении этого напитка.
Имбирь – многолетнее травянистое растение, известное нам, прежде всего, как пряность. Родиной имбиря считается Южная Азия. Он имеет жгучий вкус и характерный запах, который легко узнаваем во всевозможных продуктах: чаях, выпечке, специях. На данный момент имбирь широко применяют в кулинарии и медицине. Это растение чаще можно встретить в форме порошка, свежем виде и в виде различных настоек.
О пользе имбиря можно говорить бесконечно, он широко применяется при лечении простудных заболеваний, атеросклерозе и множества других. Кроме того, считается, что это чудо-растение обладает противовоспалительным эффектом для полости рта и горла. Можно заметить, что в последнее время имбирь пользуется спросом как средство и для похудения. Его эффективность при сжигании жира доказана, но только при использовании его как вспомогательного средства. Основной же способ снижения массы, как мы помним – это правильное питание, соблюдение режима и спорт. К сожалению или к счастью, от этого никуда не денешься.
Каким же образом может помочь имбирь сбросить лишний вес? Оказывается, из него можно приготовить множество полезных напитков, которые нам помогут в борьбе с лишним весом. Самый известный имбирный напиток для похудения – это чай с имбирем и лимоном. Помимо этого, есть и другие разновидности имбирных напитков: с мятой, апельсином, зеленым чаем. Со всеми рецептами мы с вами обязательно поделимся.
Чем полезен имбирный напиток? Он имеет неповторимый аромат и целый «букет» полезных свойств:
Итак, как же приготовить имбирный напиток? Рассмотрим несколько основных рецептов.
Лимонно-имбирный напиток
Ингредиенты:
Приготовление
Берем небольшой кусочек корня имбиря, чистим и трем на мелкой терке. В тертом виде выходит около 2-х столовых ложек. К ним добавляем 60 мл лимонного сока, ложку меда и всю смесь заливаем кипятком. Оставляем настаиваться на час. Имбирный чай готов!
Чай с имбирем и апельсином
Ингредиенты:
Приготовление
Чистим, мелко нарезаем имбирь. Добавляем к нему кардамон, мяту, и все смешиваем в блендере. Далее заливаем смесь кипятком и даем настояться в течение 30 минут. Процеживаем, даем немного напитку немного остыть, после чего добавляем к нему лимонный и апельсиновый соки. Мед добавляем по вкусу. Этот вариант чая предпочтительней пить в холодном виде, он не только сжигает жир, но и хорошо освежает в жару.
Зеленый чай с имбирем
Ингредиенты:
Приготовление
Небольшой кусочек корня имбиря чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Сразу же завариваем зеленый чай. Когда чай заварится, в него добавляем ломтики имбиря и настаиваем еще в течение 5-10 минут. Готовый чай процеживаем через ситечко и разливаем по чашкам. По желанию в чай можно добавить немного меда.
Имбирный напиток имеет практически нулевую калорийность. К примеру, в 100 граммах классического чая из имбиря и лимона, без меда, содержится всего 1,78 ккал.
О пользе имбиря и о способах приготовления напитков из него мы узнали. Остается вопрос – как пить имбирный напиток, чтобы от него был максимальный эффект?
Напитки из имбиря лучше употреблять 2-3 раза в день. Тем самым вы дадите организму толчок к его очищению. Если вам в первую очередь важен не вкус, а польза, используйте имбирь только в свежем виде. Людям, пробующим имбирь впервые, рекомендуется сократить его количество при заваривании напитков, чтобы привыкнуть к вкусу.
Несмотря на всю пользу имбиря, имбирный напиток имеет противопоказания. Его не рекомендуют принимать:
Даже у здоровых людей может возникнуть непереносимость данного растения, сопровождающаяся аллергией, тошнотой, рвотой. Если вы заметили какие-либо из этих симптомов, вам следует уменьшить, либо прекратить употребление этого продукта.
womanadvice.ru
Напиток из имбиря – универсальное, целебное и согревающее средство, предназначенное для профилактики и лечения простудных заболеваний, а также – снижения веса. Он обладает противовоспалительными, антибактериальными, отхаркивающими, спазмолитическими, тонизирующими, антисептическими и бактерицидными свойствами. Такой напиток можно приготовить из любого имбиря: сухого, свежего или замороженного. А если добавить еще немного специй: кардамон, корицу, куркуму или гвоздику, то можно с легкостью увеличить его полезный эффект. Если вы вдруг почувствовали, что простужены, то сразу же заварите чай с имбирем и пейте его каждое утром. Давайте узнаем с вами несколько способов, как приготовить этот чудодейственный напиток из имбиря.
Ингредиенты:
Приготовление
Лимон промываем, вытираем, разрезаем пополам, выдавливаем из одной части сок, а вторую нарезаем тоненькими ломтиками. Имбирный корень моем хорошенько, чистим и измельчаем. После этого выкладываем его в стеклянную банку, заливаем цитрусовым соком, бросаем кусочки лимона и завариваем кипятком. Полученному напитку даем немного настояться, а потом процеживаем и разливаем по чашечкам.
Ингредиенты:
Приготовление
В турку наливаем холодную воду, нагреваем, всыпаем кофе, добавляем тертый имбирь, какао, бросаем молотую корицу, тертую апельсиновую цедру и тщательно все перемешиваем. Кипятим напиток в течение 1 минутки, а потом снимаем пенку, разливаем кофе по чашкам.
Ингредиенты:
Приготовление
Корнеплод имбиря промываем, нарезаем на маленькие кусочки, кладем в термос и заливаем крутым кипятком. Затем добавляем мед, лайм, порубленный кубиками, и оставляем все настаиваться на пару часиков. По прошествии времени получившийся горячий напиток наливаем в кружку и пьем чай небольшими глоточками.
Ингредиенты:
Приготовление
Свежий лайм, апельсин и корень имбиря промываем, очищаем от кожуры и натираем корнеплод на крупной терочке, а фрукты нарезаем кружочками. Затем подготовленные ингредиенты перекладываем в термос, добавляем сахарный песок и липовый мед. Заливаем напиток кипяченой водой и оставляем настаиваться примерно на сутки.
Ингредиенты:
Приготовление
Берем зубчик чесночка, имбирный корень и очищаем их от кожуры. После этого натираем ингредиенты на мелкой терочке, выкладываем в термос и заливаем кипятком. Теперь кладем цветочный мед, лимончик, мелко нарезанный кружочками и зеленый чай. Хорошенечко закрываем крышкой и оставляем на 3 часа. Готовый полезный напиток из имбиря процеживаем через ситечко и разливаем по стаканам.
Ингредиенты:
Приготовление
Имбирь натираем на терке, кладем в чайничек, добавляем немного корицы и заливаем все крутым кипятком. Даем смеси остыть, а потом кладем натурального меда и дольку лимончика.
womanadvice.ru
Востока принес в нашу страну много приправ и пряностей. Практически каждая хозяйка использует их ежедневно для приготовления пищи. Приправы разнообразны по вкусу, запаху, цвету, пища приобретает неповторимый вкус и аромат! Одна из таких пряностей, которая невероятно популярна сегодня, это имбирь. Он выращивается повсюду в теплом климате, используют его для кулинарных целей и для лечебных процедур. Сейчас активно используется напиток из имбиря для похудения, его характеризуют как действенное и безопасное средство. Давайте разбираться.
Имбирь имеет и другое название – «рогатый корень», и не случайно. Отростки корневища и правда похожи на рога. Имбирь бывает белый и черный, все зависит от степени обработки. Более острый – это черный, терпкий, он мало подвергается обработке. Более нежный – белый, обрабатывается более тщательно. Излом имбиря – белого цвета, однако у старого растения он может быть желтее.
Больше всего из питательных веществ содержится углеводов, из минеральных веществ – кальция, магния, фосфора, среди витаминов лидер – аскорбиновая кислота. Терпкость имбиря обусловлена входящими в состав эфирными маслами, в основном они локализуются в корневище. Жгучесть придает гингерол – это фенолоподобное вещество. Важно, что в составе имбиря в максимальном количестве представлены незаменимые аминокислоты.
Пользу имбиря переоценить достаточно трудно – он используется для комплексного лечения очень многих заболеваний. Кроме того, он характеризуется прекрасными вкусовыми качествами. Народная медицина использует имбирный напиток как противовоспалительное и обезболивающее средство, он способствует ранозаживлению. К области его свойств также относят желчегонное, ветрогонное, потогонное, тонизирующее, антибактериальное действие. Отсюда и такой широкий спектр его применения.
Активно применяется имбирный напиток для похудения. Началось такое применение еще в древности. Восточные целители описывали необычное свойство имбиря «разжигать кровь». Говоря современным языком, любые имбирные напитки для похудения способны ускорять все обменные процессы в организме и выводить из организма лишнюю воду и шлаки. Имбирь-напиток положительно влияет на пищеварение, упрощает переваривание пищи, тем самым избавляя организм от зашлакованности; он обладает легким слабительным действием, что ценно для снижения веса.
Простой пример: если перед едой принять имбирь-напиток, пища с легкостью переварится, а организм избавится от лишних токсинов. Рецепт напитка таков: натираем имбирь на мелкой терке (1 чайная ложка), добавляем 2-3 капли сока лимона и капельку соли. Выпить этот состав, не запивая водой.
Использовать его как приправу и ждать результата – это утопия. Самое верное средство – имбирные напитки для похудения. Они обладают отличным вкусом, бодрят организм и приносят максимум пользы. Имбирь-напиток стоит употреблять 3 раза в день, в крайнем случае утром и вечером. При систематическом употреблении организм привыкнет, проснется и начнет очищаться. Перед применением учтите следующие правила:
Рецептов напитков для похудения довольно много, основным компонентом является, конечно, имбирь. Рассмотрим наиболее популярные и простые рецепты.
Необходимые продукты | Технология приготовления | |
Чай с имбирем и чесноком | Вода – 2литра Чеснок – 2 зубчика Имбирный корень – 4см |
Почистить имбирь, порезать его тонкими кусочками; чеснок нарезать кружочками. Залить кипятком и настаивать в течение часа. По истечении времени процедить настой и залить обратно в термос. Употреблять в течение дня маленькими чашечками. |
Имбирь -напиток с апельсином | Имбирный корень – 2 см Мята перечная – 1ст. л. Кардамон – щепотка Сок лимона – 85 мл Сок апельсина – 50 мл Вода – 1 л Мед – по вкусу |
Мелко нарезанный имбирь, кардамон и мяту смешать в блендере. После этого залить получившуюся смесь кипятком на 30 минут. Процедить, немного остудить и добавить сок лимона и апельсина. При желании добавить немного меда. Напиток лучше всего употреблять охлажденным, в особенности в летнюю жару, так как он хорошо освежает. |
Имбирный чай с брусникой | Брусника (трава) – 1ч. л. Корень или порошок имбиря Мед (при желании) |
Бруснику с имбирем завариваем в чайнике на 30 минут, затем процеживаем и остужаем. Чай хорошо помогает, если в организме много лишней жидкости. Он приводит в норму функции почек и оказывает противовоспалительное действие на мочевыводящие пути. |
Салат | Морковь – 30% Свекла печеная – 20% Лимон – 20% Порошок сельдерея – 10% Имбирь – 10% Растительное масло – 2 ст. л. |
Приготовление очень простое – все составляющие измельчить и заправить маслом. Рецепт простой на первый взгляд, однако такой салат очень полезен. Он стимулирует работу многих органов. Однако действие такой смеси на разных людей различное – эффект может быть очень впечатляющим. |
pro-imbir.ru
Вкусный и очень полезный напиток из фруктов и имбиря, рецепт которого мы сегодня приводим, порадует вас восточным ароматом и даст для здоровья набор жизненно важных витаминов. Сочные, ароматные фрукты - манго, апельсин и корневище имбиря благодаря большому набору полезных свойств быстро восстановят ваши силы, поднимут настроение и повысит иммунитет. Это еще прекрасное средство против старения. как приготовить напиток из имбиря с апельсином и манго
Вкусное примечание: для украшения стола и придания особого стиля, можно использовать апельсин в качестве бокала! Для этого надо: апельсин тщательно вымыть, используя губку или щетку под проточной водой.Срезать верхушку и с помощью ложки аккуратно вынуть мякоть – получится оранжевый вкусный бокал. У нас еще есть рецепт приготовления, для тех кто хочет улучшить обменные прцесы, похудеть и при этом нет дома манго. Напиток из имбиря с медом, лимоном и апельсином для похуденияДля приготовления в домашних условиях вам понадобятся:
Как приготовить Смешиваем ингредиенты все кроме меда, заливаем кипятком горячим, размешиваем. Примечание: если вместо аниса берете мяту, то как следует её сполосните, обсушите и нарвите мелко руками. Как остынет до 60 градусов примерно, добавляем мед. Накрыть не герметично, подойдет пергамент, ткань плотная или стеклянная крышка. Дать настояться минимум пару часов и пить в перерывах между едой или прямо с утра. Идеально если вечером сделаете целебное питье, а утром у вас получится отличный имбирный напиток для похудения и бодрости в домашних условиях. Коктейль из имбиря и фруктовых соков со специями очень полезен и красив в бокалах. Кстати напиток подойдет для подачи на праздничный стол. Фруктовые нектары с овощами для здорового питания самое то, они просты в приготовлении и дадут вам бодрость, здоровье и красоту. Подбирайте просто ингредиенты по своему вкусу, придумывайте новое и делитесь с нами.© foto-flora.ru Приятного аппетита. Оставайтесь как можно дольше молодыми, жизнерадостными и полными сил. Не останавливаемся, у нас есть еще интересное про полезное и вкусное: |
foto-flora.ru
Анна Соткина
Фото © depositphotos.com
Много специй и пряностей пришло к нам с Востока. Одной из таких специй является имбирь, который берет свое начало в Индии. Сейчас имбирь выращивается повсеместно в странах с теплым климатом и используется для кулинарных и целебных целей.
Иногда имбирь называют «рогатым конем» и это не случайно. Кривые отростки корня действительно похожи на рога. В зависимости от первичной обработки корня различают белый и черный имбирь. Последний – более острый и терпкий, а белый – более нежный. На изломе корень имбиря обычно имеет белый цвет. Но со временем корень приобретает желтоватый оттенок. Имбирь добавляют в самые разнообразные блюда, десерты и напитки. Причем многие чаи на основе имбиря готовят специально для похудения.
Пользу имбирного напитка трудно преувеличить. Он используется не только для уменьшения веса, но и применяется для лечения разных заболеваний. Имбирный напиток обладает превосходным вкусом и удивительными свойствами, что делает его еще более ценным продуктом. В народной медицине имбирный напиток используют как ветрогонное, потогонное, антисептическое, тонизирующее и желчегонное средство. Кроме того, еще в древности ученые заметили, что имбирь способен «разжигать кровь» и ускорять обмен веществ. С тех пор имбирь стали использовать для похудения. Имбирный напиток способствует ускорению метаболизма, улучшает кровообращение, выводит из клеток лишнюю воду, шлаки, токсины. К тому же имбирный напиток благоприятно воздействует на пищеварительную систему. Он активно участвует в переваривании пищи и не позволяет откладываться жирам. Ценно и слабительное свойство имбирного напитка. Это средство способствует мягкому очищению кишечника и является отличной профилактикой запоров. Кроме того, любой имбирный напиток способен выводить из организма «вредный» холестерин. Все это способствует быстрому и эффективному похудению. О самых популярных рецептах имбирного напитка для похудения читайте ниже. Но прежде чем приступить к приготовлению чудодейственного напитка, изучим правила его использования.
После курса диеты или приема какого-либо чая для похудения, заваривайте имбирный чай, чтобы организм начал работать более эффективно.
Имбирный чай можно пить постоянно, добавляя маленький кусочек корня имбиря в обычный чай.
Если вы любите чай с медом, то добавляйте мед и имбирь только в теплый чай, чтобы напиток не потерял своих полезных свойств.
Считается, что для хорошего эффекта в похудении в день можно выпивать до 2 л имбирного чая.
Во время заваривания чая не переборщите с имбирем – для полезного напитка достаточно всего 4 см корня, который следует добавить к двум литрам воды. Причем имбирь нужно нарезать очень тонкими ломтиками. А после заваривания напиток необходимо процедить.
Лучше всего имбирный напиток делать рано утром в большом термосе, а затем выпивать его в течение дня с различными добавками.
Если вы предпочитайте употреблять травяные чаи, добавляйте щепотку имбиря прямо в чашку. Имбирь способен усиливать действие других компонентов, поэтому такой напиток будет полезен не только для снижения веса, но и для здоровья.
Обязательно выпевайте чашку имбирного чая для похудения перед едой. В этом случае аппетит уменьшится, соответственно вам удастся съесть гораздо меньше пищи, чем бы вы съели в обычное время.
Самым эффективным напитком для похудения считается имбирный чай с чесноком. Не бойтесь, что от вас будет плохо пахнуть, ведь имбирь обладает способностью заглушать запах чеснока. А если пожевать дольку лимона после такого чая, то от запаха не останется и следа.
Представляем вашему вниманию самые эффективные рецепты напитков для похудения на основе имбиря.
Для приготовления имбирного напитка для похудения с чесноком вам потребуется:
Корень имбиря очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Поместите в двухлитровый термос имбирь и чеснок. Залейте все водой и настаивайте час. После процедите напиток и перелейте обратно в термос. Пейте его небольшими чашечками в течение дня.
Чтобы приготовить имбирный напиток для похудения с апельсином вам потребуется:
krugznaniy.ru
Лекарственные свойства. Имбирь улучшает пищеварение, стимулирует образование желудочного сока. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) снимает сильные боли в животе. Корневища содержат эфирное масло - 1-3 %. Его основные компоненты: гингерол - 1,5 %, фенолсодержащие вещества, смолы, крахмал-4%, сахар и жир.
Применение. В продажу имбирь поступает кусками корневищ, молотым, засахаренным или облитым шоколадом, в виде экстракта для имбирного пива. Он хорошо сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей "карри". Имбирь добавляют в легкое пиво высших сортов.
В нашей стране имбирь используют в пищевой промышленности. Его добавляют в соусы "Южный" и "Восток", фруктовые приправы. В составе "сухих духов" пряностью ароматизируют хлебобулочные изделия. Имбирь применяют при изготовлении консервов из конины, а также пряной мелкой рыбы, пряной кильки, сельди беломорской, салаки. Его используют при производстве алкогольных напитков.
"Имбирный напиток с апельсином и манго"
Выдавить сок из 4 апельсинов.
Взбить в блендере:
1 банку (400 г) консервированного манго или мякоть
2 свежих манго и тертый свежий корень имбиря (15 г) .
Добавить апельсиновый сок и взбивать до однородной массы.
Пропустить через сито в кувшин и тщательно охладить.
Подавать, украсив кусочками манго и апельсина.
"Имбирный смуф"
300 гр молока
6-8 стеблей имбиря
30 гр сока корня имбиря
200 гр ванильного мороженого
Приготовить 2-3 больших бокала
Налить молоко, положить имбирь и сок имбиря, добавить мороженое
Сначала перемешать на 1-й скорости – 15 сек. , затем на 2-й – 30 сек.
Пейте на здоровье!!!
Отправляю вам рецепт ИМБИРНОГО НАПИТКА.
1,5 воды, 4 ст. л. мелко натёртого свежего имбиря или 2 ст. л. мёда, 5 ст. л. апельсинового сока.
Воду довести до кипения, всыпать в неё натёртый имбирь, снять с огня, добавить мёд, растворить.
Хорошо процедить, добавить апельсиновый сок. Подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :))”
Укрепляющий имбирный напиток
Потушите в небольшом количестве воды абрикосы со специями до мягкости и смешайте их в кухонном комбайне, чтобы получить однородную массу. Соедините смесь с пивом и подогрейте. Добавьте лимонный сок и разлейте по кружкам.
Ингредиенты: 225 г сушеных абрикосов 1 чайная ложка молотого имбиря 0,5 чайной ложки корицы 0,5 чайной ложки мускатного ореха 0,5 чайной ложки ямайского перца 4 гвоздики 600 мл имбирного пива 0,5 чайной ложки лимонного сока
Имбирный чай
Имбирный чай - замечательный тонизирующий напиток. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья мяты.
Время приготовления: 20 мин
Ингридиенты:
5 чашек (1,2 л) воды
3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда
Щепотка молотого черного перца
4 ст. л. лимонного или апельсинового сока нарубленные листья мяты (по желанию)
Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10 мин с открытой крышкой. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 мин.
Добавьте сахар или мед в смесь и растворите. Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости. Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок. Подавайте горячим.
Самое простое - нарезать ножиком кусочками, размером с крупную горошину, и, залив кипятком, дать настояться 5 минут. Можно доливать кипятком повторно. На стакан напитка 1 чайную ложку свежего нарезанного имбиря или по вкусу. Можно добавить сахар, лимон, мяту, но не мёд (мед нагревать нельзя, после нагревания мёд становится токсичным).
Согласно учению Аюрведы имбирный чай активизирует в человеческом организме горячую энергию «янь» . Недаром от него, как и от других острых продуктов, мигом согреваешься. Особенно кстати придется имбирный чай в зимнее время – период насморков, простуд и пониженного иммунитета.
Полезные свойства имбиря обусловлены тем, что он богат:
витаминами С, В1, В2 и А,
микроэлементами (натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк) ,
аминокислотами (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин) .
Рецепт имбирного чая может быть различным. В частности он отличается в зависимости от того, с какой целью вы его употребляете – для поддержания сил, в качестве приятного напитка или как лекарственное средство.
Но в любом случае имбирный чай улучшает пищеварение, т. к. способствует выработке желудочного сока, снимает боли в животе, обладая спазмолитическими свойствами, улучшает обмен веществ. Имбирный чай полезен для кровообращения, дыхательной системы. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, противорвотное действие. Благодаря тому, что он делает пищу более усвояемой и придает ей интересный вкусовой оттенок, существует так много рецептов с имбирем.
Для приготовления имбирного чая вам потребуется:
свежий или сушеный имбирь,
сахар,
мед,
листья мяты,
черный перец в виде порошка,
лимонный или апельсиновый сок, в идеале свежевыжатый.
Учтите, для того, чтобы максимально использовать все полезные свойства имбиря, лучше брать именно свежий имбирь. Корень должен быть крепким, не сморщенным и чистым. Если вы используете сушеный, то возьмите в 2 раза меньше имбиря и варите подольше, т. к. сушеный имбирь еще более активный и острый.
Классический рецепт имбирного чая предполагает именно варения корня имбиря. Для этого отрезаем кусочек имбиря (как говорят в Индии, на литр воды нужно брать имбирь размером с большой палец) примерно 4 – 5 см длиной, чистим его, затем нарезаем, а лучше натираем на мелкой терке. Доводим воду до кипения и кладем имбирь, затем варим его на медленном огне примерно 10 минут, добавляем черный молотый перец в процессе варки. Чтобы усилить полезные свойства имбиря, после снятия с огня и процеживания добавляем в наше «варево» пару чайных ложек сахара или лимона (можно и то и другое) , 1/3 отжатого лимона или апельсина. Именно таким способом советуют готовить имбирный чай, если вы хотите использовать его, как средство от простуды. Он не только согреет вас, но и взбодрит, порадует своими целебными свойствами, приятным ароматом и веселым «солнечным» цветом.
Если перед вами не стоит цель приготовить именно лекарственный напиток, можно обойтись более простым и быстрым рецептом имбирного чая. Например, можно также добавить тертый имбирь в кипящую воду, но не варить его, а сразу же снять с огня.
Другой способ – это положить в обычную кружку примерно одну столовую ложку имбиря, опять же лимонный или апельсиновый сок, мед, сахар, затем залить все это водой комнатной температуры. Кружка при этом должна быть заполнена примерно на 1/4. Затем имбирный чай заливается доверху горячей, но не кипящей водой. Дайте чаю настояться около 5 минут, затем его можно пить. Такой напиток получается более мягким и нежным и хорошо подходит для того, чтобы тонизировать организм, как профилактика простуды. А за счет того, что мы не «травим» ингредиенты кипятком, полезные свойства имбиря, лимона и меда сохраняются нетронутыми.
готовят его из имбиря. полезен тем, что в нем много витаминов!)
Все химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе. Имбирь нормализует кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.
По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус. Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.
Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество биологического "огня", управляющего обменом веществ. Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате, то есть как раз в наших широтах.
Имбирь употребляется в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) в лечебных целях. Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе. Он снижает уровень холестерина в крови. В восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани. В Индии имбирный чай с лимоном - самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендую вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.
Курица с имбирем - это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. А приготовление такой курицы совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете оторваться. Отлично подходит к самым разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.
Необходимо:
Маринад для курицы с имбирем :
Зеленый лук нарежьте очень мелко и смешайте с имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.
Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к. имбирь и лук при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С, также не забывайте поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте, проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться бесцветный сок, в таком случае курица готова.
Необходимо:
Приготовление
Нарежьте тонкими полосками куриное филе и отбейте его не много деревянным молотком. За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут настояться. Налейте в сковородку растительное масло, подогрейте и обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе хорошо пропиталось специями. За тем добавьте воду и тщательно помешивайте еще около двух минут.
Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.
Необходимо:
Приготовление
Промойте куриные крылья и промокните бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте, имбирный корень натрите на мелкой терке в кашицу. За тем мед разведите в 1 ст. ложке воды.
Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь, и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.
Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.
Необходимо
Приготовление:
Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите солью со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования на несколько часов при комнатной температуре.
Чеснок почистите, и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и кусочков чеснока. А оставшийся корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.
Маринованный имбирь положите в брюшко курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и чеснок аккуратно распределите под кожу курицы. Тушку курицы посолите, помните немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут, за тем рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!
Приготовление
1. Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все горькие белые пленки, нарежьте кружочками.
2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.
3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.
4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.
5. Имбирь очистите от кожицы и натрите. Смешайте сок апельсина с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу - можете бросить черного и красного перца. Перемешайте.
6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.
7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.
Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.
Приятного аппетита!
oimbire.com
Имбирный корень добавляют не только в чаи, первые и вторые блюда, но также и в варенье, к примеру, можно приготовить пикантное варенье из кабачков с имбирем. Это растение добавит любому блюду пикантный вкус, а также легкий лимонный аромат. Популярными являются рецепты варенья из лимона, апельсина, яблок и других фруктов с имбирем, также в их состав может миндаль или орехи.
Также следует отметить пользу имбирного варенья, а именно его способность повышать иммунитет человека, выводить токсины из организма. Его рекомендуют принимать как для профилактики простудных заболеваний, так и для их лечения.
Помимо этого такое варенье является полезным и для кровеносных сосудов, оно обладает способностью разжижать кровь, стимулировать и усиливать ее циркуляцию. Также благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбирном корне можно решить проблему укачивания в транспорте, морской болезни, также оно является очень полезным для беременных женщин: снимает симптомы токсикоза.
Предлагаем Вам приготовить очень ароматное и вкусное яблочное варенье с имбирем янтарного цвета.
Необходимо:
Приготовление:
Для начала очистите яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарежьте их ломтиками толщиной 1 см. Снимите цедру с лимона на мелкой терке и выжмете 2 ст.л. лимонного сока, сбрызните им яблоки, для того чтобы они не изменили цвет. Достаньте шумовкой кусочки яблок и переложите их в миску. Сироп доведите до бурного кипения и кипятите около 5 минут. Затем яблоки верните в кастрюлю, быстро еще раз доведите до кипения.
После этого простерилизуйте банки, разложите в них горячее варенье и закатайте. Добавьте лимонную цедру с сахаром и тертый имбирный корень в большую кастрюлю с толстым, нагревайте на среднем огне до растворения сахара (часто помешивайте). Добавьте яблоки и готовьте на небольшом огне примерно 2 часа без крышки. Помешивать такое варенье нужно часто, и довольно аккуратно.
Полезный совет
Для того чтоб банки стояли лучше, их желательно простерилизовать в течение 10 минут в кипящей воде, уже с завинченными крышками.
За счет своих полезных свойств, а также необычайному вкусу имбирный корень в последнее время завоевал любовь и уважение многих. А варенье из лимонов и имбиря – является примером вкусной и очень полезной сладкой заготовки, которая разнообразит рацион питания, а также оздоровит организм в зимний период, повысит иммунитет.
Необходимо:
Приготовление:
Имбирный корень помойте, очистите от кожицы, нарежьте пластинками, толщиной 2-3 миллиметра. Лимон помойте, просушите, нарежьте тоненькими кусочками вместе с цедрой. Смешайте подготовленный лимон, сахарный песок и корень имбиря, перемешайте. Оставьте данную смесь немного постоять и приступайте к дальнейшей готовке, когда подтает сахар.
Поставьте эту сладкую лимонно-имбирную заготовку на сильный огонь и варите непрерывно помешивая до того момента, пока корень имбиря не станет полупрозрачным и мягким. За тем как варенье сильно закипит, варите его еще 5минут, интенсивно и тщательно и перемешивайте деревянной лопаточкой.
Разливайте лимонно-имбирное варенье в стерилизованные баночки горячим. Также хотелось бы отметить, что закатывать машинкой такое варенье не обязательно, достаточно закрутить стерильными металлическими крышками. На завершающем этапе приготовления варенье необходимо для самостерилизации укутать. После того как банки остынут, вынесите их в погреб или уберите в прохладное место.
Это варенье из лимонов и корня имбиря будет Вам незаменимым помощником при простуде, а также боли в горле: тонзиллите или ангине. Если хотите, можете заменить лимон апельсином, или даже свежим кабачком.
Смотрите так же: имбирь с лимоном и мёдом - рецепт здоровья
Когда приходит осенняя пора и вследствие дождей, прохладной погоды наш организм ослаблен и подвержен простудным заболеваниям укрепить его может необычайно вкусное варенье из апельсинов с имбирем.
Необходимо:
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить сироп. Для этого насыпьте сахар в кастрюлю и отправьте на плиту, подождите, пока закипит. В то время как сироп варится, займитесь апельсинами. Чтобы варенье не имело горький привкус почистить их необходимо правильно. Очень аккуратно снимите верхний оранжевый слой кожуры, старайтесь не затронуть белый слой, который находится под цедрой апельсина. Так как именно он горчит. Цедру нарежьте тонкой соломкой.
После чего тщательно вырежьте дольки апельсина. И тоже следите, чтобы не попались соединяющие их пленочки. Далее подготовленные апельсиновые дольки и цедру отправьте в кипящий сироп.
Пришло время взяться за обработку лимона. Для того чтобы это варенье стояло долго, и хранилось целую зиму необходимо обязательно добавить при его приготовлении лимонную цедру, лимон или лимонную кислоту.
Лимон не нужно очищать таким же тщательным образом, как апельсины. Достаточно его хорошенько помыть, разрезать на тонкие полудольки и положить в кастрюлю. Для того чтоб варенье получилось не жидким необходимо нарезать и добавить яблоко. Этот фрукт по вкусу также можно заменить абрикосами, персиками, тыквой или даже добавить кабачки.
Приготовление апельсинового варенья с имбирем не займет у Вас много времени. Ему необходимо прокипеть буквально 5 минут, после чего добавьте самый последний, но в то же время не менее важный ингредиент – имбирь. Перед этим очистите растение, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, доведите до кипения и выключите огонь.
Вот и все, варенье готово! Можете наслаждаться полезным и вкусным апельсиново - имбирным вареньем с восхитительным вкусом.
Также вы можете переложить варенье в стерилизованные банки, закатать крышками и поставить его в холодное место.
oimbire.com
Глинтвейн – горячий пряный напиток на основе красного вина, особо хорош, чтобы согреться в холодную погоду. Глинтвейн обыкновенно готовят из вина, нагретого до температуры 70-80 градусов по С с добавлением различных специй, сахара и фруктов.
Это традиционный напиток на рождественских базарах и праздниках в Германии, Австрии, Швейцарии и Чехии (само слово пришло из немецкого языка). Часто готовится, подается и употребляется на открытом воздухе.
Рецепты напитков, подобных глинтвейну, известны с античных времен (вино смешивали с пряностями и настаивали), однако применять такой метод как нагрев вина стали уже позднее, в период Средневековья в странах Центральной и Северной Европы. Обыкновенно глинтвейн готовили на основе бордо или кларета с добавлением зелени галангала (другое название – калган, семейство имбирные).
В настоящее время для приготовления глинтвейнов используют красные сухие или полусухие некрепкие вина. Классическую основу – бордо или кларет можно заменить на более знакомое Каберне. Иногда в глинтвейны для крепости добавляют коньяк, бренди или ром. Также в приготовлении используют сахар или мед, различные фрукты, например, апельсины.
Расскажем, как готовить глинтвейн с апельсином. Можно готовить глинтвейн двумя способами, но в любом случае вино не следует кипятить, чтобы не потерять полезные вещества при воздействии высоких температур.
Будем готовить без использования воды
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как начнем делать глинтвейн с апельсином и корицей, цитрусовые обдадим кипятком и тщательно промоем, а затем нарежем дольками с кожурой. Косточки удалим – они дают неприятный привкус. Яблоки промываем и нарезаем ломтиками, очищенный имбирь – мелкой короткой соломкой.
Нагреваем вино на водяной бане или с контролем температуры, как только появляется первая белая пена – огонь выключаем. Добавляем в нагретое вино яблоки, апельсиновые дольки, имбирь и сухие специи – не размолотые – так потом легче отфильтровать. Закрываем крышкой и настаиваем. Хорошо бы еще и укутать кастрюлю, чтобы экстракция происходила чуть дольше. Готовый глинтвейн фильтруем и добавляем мед с корицей. Подаем в высоких бокалах из толстого стекла с удобной ручкой. Для крепости можете добавить немного бренди, рома или джина.
В данном рецепте будем добавлять воду.
Ингредиенты:
Приготовление
Апельсины ошпариваем кипятком и тщательно промываем, а затем нарезаем дольками. Яблоки тоже промываем и нарезаем тонкими дольками. Все специи и сахар провариваем с водой в течение минут 15 для лучшей экстракции. Чуть остужаем приправленный специями сироп и заливаем ломтики яблок и апельсинов. Добавляем вино и процеживаем.
Можно действовать несколько иначе: проварить яблоки со специями, только специи надо проваривать около 15 минут, а для яблок достаточно 3-5-ти. Апельсиновые дольки можно присыпать сахаром и примять, чтобы лучше пустили сок, а затем уже смешать с отваром специй и яблок. В любом случае апельсины лучше не проваривать, как и мед. При воздействии высоких температур фрукты просто теряют витамин С, а мед вообще распадается на вредные вещества.
womanadvice.ru
В приготовлении имбирного варенья есть два небольших нюанса, о которых следует предупредить сразу. Во-первых, варенье из имбиря имеет очень характерный пряный вкус. Это отличная ароматическая добавка для глинтвейна, десертов или выпечки. Также это неплохое средство при простуде. Но погрузиться туда ложкой и полакомиться сладеньким не выйдет.
Во-вторых, имбирь, который продают в российских магазинах, это взрослые корневища. А для варенья имбирь нужен совсем молоденький, с нежной кожицей. Но найти такой на прилавках практически невозможно. Выход есть: при покупке сырья для варенья нужно выбирать корневища с менее развитой центральной частью. Эта часть старше всех остальных. А боковые отростки – это как раз более молодые корневища.
Имбирь нужно брать в значительно большем количестве, чем нужно для варенья. Внутри каждого корня находится волокнистая жесткая сердцевина, в варенье она будет ощущаться, как мелко нарубленные дрова. Для варенья сгодится только верхний слой корневища, сразу под кожицей, он достаточно нежен.
Итак, приступим к приготовлению имбирного варенья.
Для варенья из лимонов с имбирем потребуется:
Лимоны, если они импортного происхождения, придется отмыть от парафинового покрытия. Считается, что 1 час в слабом растворе уксуса (1 ст. л. кислоты на 1 л воды) помогает избавиться от этого. После уксусной ванны лимоны тщательно промыть щеткой. Обсушить и снять цедру.
Из 2/3 всех лимонов отжать сок, 1/3 порезать на красивые дольки. Измерить количество сока и приготовить тройной объем сахара. Сок слить в кастрюлю, туда же поместить цедру и имбирь, довести до кипения, убавить огонь и проварить еще минут 15 под крышкой. Всыпать приготовленный сахар, сварить сироп.
В готовый кипящий сироп поместить лимонные дольки, довести до кипения, прокипятить минут 5, снять с огня и оставить до остывания. Остывшее варенье разложить по стерильным баночкам. Можно заменить одни цитрусовые на другие и побаловаться вареньем из имбиря и апельсинов, или приготовить лайм или мандарин с добавлением имбиря, рецепт при этом не меняется.
Кабачки для варенья подойдут и молодые, и постарше. Очень красиво выглядят в варенье из кабачков плоды с ярко-желтой мякотью.
На 1 кг кабачков:
Подготовка кабачков заключается в очистке от кожи и семян. Затем нужно нарезать кабачок мелкими кубиками. Можно натереть его на терке или пропустить через мясорубку – получится джем из кабачков.
Яблоки очистить и измельчить блендером вместе с имбирем. Приготовить сироп из сахара, воды и 100 г лимонного сока. Нагревать на малом огне, помешивая, пока сахар не разойдется. Подогреть в отдельной кастрюле нарезанные кабачки, 200 г лимонного сока и яблоки с имбирем.
Делать это на очень малом огне, чтобы не подгорело. Затем добавить сироп и варить на среднем огне минут 45-50, снимая пену и помешивая варенье. Кабачки должны стать прозрачными. Варенье с имбирем раскладывают горячим по подготовленным банкам и закрывают. Баночки укутывают и оставляют до остывания.
Рецепт допускает, что кабачки можно заменить на их ближайшую родственницу – тыкву. Пропорции продуктов при этом не изменяются. Отличие варенья из тыквы с имбирем будет только в цвете конечного продукта и немного ином вкусе.
Для такого варенья хорошо подходят сорта груш с мелкими ароматными плодами, распространенные в средней полосе России и в Сибири. Эти груши можно варить целиком. Если таких нет, подойдут плоды с плотной мякотью, которые при варке не превратятся в кашу, а останутся в виде полупрозрачных долек груш.
Рецепт на 1 кг груш:
Сварить сироп из сахара, воды и имбиря. Оставить до остывания.
Мелкие груши помыть и обрезать часть ножки, наколоть вилкой. Крупные сначала разрезать на 4 части, очистить от семян и ножек, затем размельчить на дольки. Поместить в остывший сироп и оставить на ночь.
Утром варенье поставить на небольшой огонь, довести до кипения и проварить 15 минут. Снять с огня и оставить на несколько часов. Повторить такой цикл 3 раза. После груши аккуратно разложить по банкам и залить сиропом. Закрыть крышками, не закатывать. Такое варенье выгодно отличает небольшая острота от присутствия имбиря. Аромат его подчеркивает вкус и запах груш.
Так готовят варенье из имбиря в странах Юго-Восточной Азии, где его выращивают.
Понадобится:
Приготовление этого варенья процесс долгий. Корки апельсинов и имбирь залить водой и вымачивать три дня, чтобы удалить лишнюю горечь корочек и имбирную остроту. Воду надо менять 2 раза в день. Когда этот этап завершится, корочки нарезать любым способом, как вам больше нравится.
Сварить сироп из воды, лимонного сока и сахара. Забросить в сироп имбирь и корки, довести до кипения и снять с огня. Настоять пару часов. Повторить цикл еще 2 раза. В третий раз варенье вскипятить и горячим разложить по баночкам. Можно закатать его и хранить при комнатной температуре.
А почему нет? Хозяйкам известно, что такое «сырое» варенье долго не хранится, но оно обычно и съедается очень быстро. Польза его в витаминах, которые не разрушаются при варке и долгом хранении. Имбирь хоть и не ягода, но достаточно сочен, чтобы растворить сахар и пропитаться сиропом без варки.
Рецепт прост:
Имбирь для этого рецепта можно не чистить так тщательно от волокнистой сердцевины. Его все равно придется пропускать через мясорубку – волокна останутся, но будут изрезаны на мелкие кусочки.
Пропущенный через мясорубку имбирь смешать с сахаром, а еще лучше с медом. Этот рецепт – не самое вкусное, что можно приготовить из имбиря, но лечебный эффект от него просто потрясающий. И даже если все здоровы, согреться чаем с таким вареньем в осеннюю слякоть или зимние морозы очень приятно.