Диетическими называют низкокалорийные салаты, которые рекомендуют людям, не желающим набирать лишний вес. Их используют в качестве холодных закусок и подают в начале трапезы. Существуют и более сытные теплые салаты, способные заменить обычный ужин. Блюда с большим количеством зелени подают в качестве гарнира для мяса или рыбы.
Основными компонентами легких закусок становятся разные виды листового салата, пряная зелень, свежие, отварные или приготовленные на пару овощи. С ними хорошо сочетаются фрукты и ягоды: апельсины, грейпфруты, персики, клубника, виноград. Более сытные блюда дополняют нежирным сыром, морепродуктами, постным мясом, птицей или рыбой. Лучший вариант мяса для диетического салата – филе без жира и кожи, запеченное, отварное, приготовленное на гриле или на пару.
При приготовлении важно не переусердствовать с заправкой. Слишком большое количество масла даже легкий овощной салат сделает чрезмерно калорийным. Для заправки понадобится не более 2 ст. л. растительного масла первого отжима, яркий вкус блюду придадут горчица, бальзамический или винный уксус, лимонный сок, свежемолотый черный перец.
Корни, стебли и зелень сельдерея – настоящая витаминная бомба. Сельдерей в любом виде особенно полезен для мужского здоровья, он влияет на синтез тестостерона, препятствует образованию висцерального жира и ускоряет обмен веществ.
Ингредиенты:
Салат выложить в проволочную корзинку, хорошо промыть под проточной водой и обсушиь. На блюдо выложить листья фризе так, чтобы они закрыли края и образовали красивый бордюр. Краснолистный салат нашинковать соломкой, стебли сельдерея очистить от жестких волокон и нарезать кубиками. Виноград вымыть и высушить. Ягоды разрезать пополам, удалить косточки. Выжать сок из лимона.
Кубики сельдерея, виноград и нарезанный салат уложить в миску, перемешать. В отдельной емкости смешать свежевыжатый лимонный сок, соль, сладкую горчицу, свежемолотый черный перец. Залить заправкой сельдерей и виноград, еще раз перемешать. Выложить салат в центр блюда, на подушку из фризе. Подавать немедленно, дополнив тостами из подсушенного хлеба. Такой салат станет хорошим сопровождением к жареному мясу или рыбе на гриле.
Сочетание фруктов и зелени – классический вариант для диетической закуски. Ингредиенты можно варьировать, выбирая разные виды пряных трав и салата.
Ингредиенты:
Апельсины очистить, удалить пленки и зернышки. Несколько долек оставить для украшения, остальные порезать на кусочки. Луковицу почистить, нашинковать тонкими кольцами, залить кипятком, через несколько минут откинуть на дуршлаг. Перчик чили измельчить, выжать сок из лимона, маслины порезать толстыми кружками..
Лимонный сок смешать с 4 ст. л. оливкового масла, солью, перцем, измельченной зеленью. Выложить апельсины, маслины и луковые кольца в салатник, залить соусом, перемешать. Украсить блюдо измельченной зеленью и целыми дольками апельсина.
Такое блюдо вполне заменит полноценную трапезу. Вкусный салат богат бета-каротином, ценными аминокислотами, токоферолом. Он обеспечивает чувство сытости на несколько часов, при этом калорийность блюда вполне умеренная.
Ингредиенты:
Морковь порезать кружками или полукружиями, выложить в сковороду с небольшим количеством масла и, помешивая, потушить до мягкости. Следить, чтобы овощи не подгорели, при необходимости влить в сковороду немного воды.
Помидоры нарезать крест-накрест, залить кипятком на 1 минуту. Аккуратно снять кожицу, мякоть порубить кубиками. Маслины без косточек нарезать колечками, подкопченный сыр натереть на крупной терке.
В сковороду с морковью выложить сыр и перемешать, чтобы он начал плавиться. Переложить смесь в глубокий салатник, добавить кубики помидоров и измельченные оливки. Сбрызнуть салат свежевыжатым лимонным соком, посыпать перцем и перемешать. Подавать салат теплым, вместе с кусочками свежего багета или слегка подсушенным зерновым хлебом.
Стручковая фасоль богата растительными белками, витаминами В и Е. Вкуса салату добавит отварной тунец.
Ингредиенты
Фасоль вымыть, залить небольшим количеством подсоленной воды и варить до готовности. Откинуть стручки на дуршлаг и дать воде стечь.
Филе тунца отварить на пару, остудить, нарезать некрупными кусочками. Шнитт лук измельчить. Помидоры нарезать ломтиками. В салатник выложить фасоль, сверху разместить рыбу и ломтики помидоров. Полить салат оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать измельченным шнитт-луком.
Сытное, но легкое блюдо. Овощи пекутся без добавления масла, за дополнительные вкусовые нюансы отвечают грецкие орехи и сыр фета.
Ингредиенты:
Для заправки:
Баклажаны и перцы очистить от семян, срезать плодоножки и запечь в духовке до мягкости. Процесс занимает 15-20 минут, овощи не должны подгореть. Снять их с противня и отложить для остывания.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, крупно порубить. С перца снять кожицу, баклажаны оставить неочищенными. Порезать овощи и сыр фета некрупными кусочками. Из перца чили убрать семена, мякоть тонко нашинковать. Помидоры порезать кубиками, зелень измельчить.
В глубокой миске смешать оливковое масло, сахар, соль, лимонный сок, свежемолотый черный перец. Все взбить венчиком до однородности. Выложить в соус сыр, кусочки печеных овощей, орехи, зелень, помидоры. Перемешать салат и подавать, украсив веточкой петрушки.
Это блюдо вполне заменит ужин или легкий обед. Оно хорошо усваивается, насыщает, но не отличается повышенной калорийностью. Чтобы томаты не давали лишней жидкости, лучше выбирать мясистые сорта с умеренно сочной мякотью.
Ингредиенты:
Отварную говядину нарезать кубиками, томаты – тонкими ломтиками. Лук нашинковать полукольцами и обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Рукколу порвать руками.
В миске растереть лимонный сок с горчицей и оливковым маслом. Выложить мясо, зелень, томаты и лук, перемешать, приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Ингредиенты:
Приготовить заправку. Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Бульон перелить в сотейник, добавить измельченный эстрагон, оливковое масло, уксус, сок и цедру лимона. Помешивая, довести смесь до кипения, варить 2-3 минуты. Остужать соус в течение 2 часов при комнатной температуре.
Индейку порезать тонкими ломтиками, грейпфруты почистить, удалить пленки и семена. Дольки порубить на кусочки. Салат перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда влага испариться, выложить салат на плоское блюдо, поверх расположить кусочки индейки и грейпфруты. Полить салатной заправкой, украсить веточками эстрагона.
Легкий и нежный салат из отварных овощей дополнит кисловатая йогуртная заправка.
Ингредиенты:
Капусту вымыть, разобрать на мелкие соцветия, отварить в подсоленной воде. Кабачок почистить, убрать семена, мякоть порезать кубиками, залить кипятком, посолить и варить 5-7 минут. Откинуть овощи на дуршлаг, дать воде стечь. Охладить ингредиенты для салата.
Приготовить заправку, смешав йогурт, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень и молотый перец. Заправить салат соусом, перемешать и подавать с подсушенным белым хлебом.
Полезный и недорогой салат, прекрасно подходящий для низкокалорийной диеты. Готовить его долго, но можно отварить ингредиенты заранее. К тому же венигрет хорошо хранится в холодильнике. Традиционные огурцы можно заменить солеными лисичками – с ними салат приобретет новый интересный акцент.
Ингредиенты:
Отварить свеклу, картошку и морковь в кожуре. Слить воду и остудить овощи, затем почистить их и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом измельчить лук и грибы. Порубить лук, капусту отжать. Если она окажется слишком кислой, промыть водой.
В глубокую миску выложить картошку, морковь, свеклу, репчатый лук, грибы и квашеную капусту. Перемешать, добавить черный молотый перец и соль. Мелко нарезать зеленый лук, посыпать салат. Перед подачей заправить его соусом из подсолнечного масла, лимонного сока, меда и горчицы, украсить зеленью петрушки. Подавать с ржаным или зерновым хлебом.
Лето и осень радуют нас обилием овощей и фруктов, которые можно употреблять с пользой для фигуры. Такие рецепты включают в себя многие дары природы, обладающие низкой калорийностью. Даже любимое крабовое блюдо можно приготовить с небольшим показателем углеводов и жиров. Легкие диетические салаты просто обязаны быть в рационе всех, кто следит за своим весом и здоровьем.
Чтобы кушанье получилось низкокалорийным и полезным, учитывайте при готовке рекомендации диетологов. В основе классических рецептов лежат такие фрукты и овощи, как яблоко, апельсин, огурец, морковь и томат. А готовить вкусные, и при этом полезные, диетические блюда очень просто.
Известные специалисты в области диетологии охотно делятся секретами приготовления овощных деликатесов для худеющих. Основные советы и рекомендации можно представить небольшим перечнем:
Диетические соусы для салатов должны исключить майонез и кетчуп, чтобы не добавлять лишних калорий. Для скорейшего результата не забывайте работать над своим телом, соблюдать питьевой режим и пребывать в бодром расположении духа.
Мы подобрали для вас несколько легких рецептов, которые привнесут разнообразие в ваше диетическое меню.
Салаты можно кушать в дополнение к обеду или использовать, как отдельное блюдо для .
Рецепт диетического салата с тунцом довольно прост.
Компоненты :
Кушанье готовится таким образом :
Диетический салат с консервированным тунцом может включать в себя оливки, томаты и фасоль.
Рецепт содержит такие ингредиенты :
Приготовление нарезки с тунцом не доставит много хлопот:
Такие быстрые и простые рецепты легки в приготовлении, они отлично впишутся в диетическое меню.
Курица содержит довольно много полезного для организма белка. Преимущество таких диетических рецептов для похудения в том, что заправку вы можете подобрать на свой вкус. Например, горчица, лимонный сок или оливковое масло.
Компоненты для диетического салата с куриной грудкой:
Этапы приготовления :
Помните о диетическом салате с сочной говядиной. Он тоже имеет право на жизнь в меню худеющего человека. Специалисты говорят, что кусочки мяса не добавляют лишней калорийности, а наоборот, насыщают организм белками.
Из куриной грудки получается вкусный диетический «Цезарь» для похудения.
Подготовьте такие ингредиенты :
Рецепт нарезки:
Соус для диетического «Цезаря» с ароматной курицей готовится из желтка, лимонного сока и горчицы, которые смешиваются в равных пропорциях.
Калорийность блюда с нежной куриной печенью всего 133 ккал. Этот вкусный, полезный и легкий в готовке салат никак не отразится на весе.
Рецепт :
Пошаговая технология :
Низкая калорийность кушанья позволяет употреблять его на ужин. Основой для многих диетических салатов для похудения и сушки тела являются куриная грудка или филе, овощи.
Блюда с морепродуктами богаты полезными веществами. Кушать нарезки, в составе которых есть креветки, можно даже тем, кто постоянно следит за фигурой и соблюдает строгую диету.
Для изысканного кушанья понадобятся :
Приготовление диетического блюда с креветками:
Простые рецепты с фото креветочного блюда облегчат процесс приготовления.
Диетический вариант с крабовыми палочками больше не мечта, а реальность. Рецепт без майонеза делает нарезку низкокалорийной.
Необходимые ингредиенты :
Салат с крабовыми палочками и кукурузой готовится достаточно легко :
Вкусный и диетический салат для похудения из крабовых палочек можно кушать на завтрак, обед или ужин. Не переживайте за фигуру. Такой микс продуктов полностью усваивается организмом.
Сытная, но низкокалорийная нарезка из кальмаров подойдет для вечерней трапезы. Порадуйте себя изысканным соединением свежих огурчиков, кукурузы и морепродуктов.
Рецепт :
Технология приготовления диетического салата:
Вот так легко готовится салат из кальмаров, который имеет калорийность всего 163 ккал.
Тарелка низкокалорийного салата из овощей обязательно должна быть летом на вашем обеденном столе. В основе кушанья лежат помидоры, огурцы, капуста и зелень. Рецепты диетических блюд предлагают красиво и по-новому оформить знакомый вкус.
Для капустного лакомства понадобятся :
Традиционно диетические салаты из капусты готовятся так :
На этом рецепты диетических овощных салатов с капустой не заканчиваются.
Рецепт простого блюда включает:
Легкий и простой салатик на ужин отнимет всего 20 минут вашего времени. Готовится так :
Рецепт диетической заправки для нарезки может состоять из нескольких компонентов, а может ограничиться натуральным йогуртом. Среди самых популярных заправок как для овощных, так и для рыбных салатов, является смесь оливкового масла с лимонным соком. К вариантам с мясными ингредиентами добавляется несколько ложек соевого соуса.
Издавна морская капуста считалась кладезем полезных микроэлементов и минералов, а ее низкокалорийность сделала водоросль любимицей всех худеющих. Приготовление диетического салата из морской капусты занимает полтора часа. Это обусловлено варкой водоросли и приготовлением соевой подливки.
Рецепт :
Технология :
Диетологи советуют употреблять блюдо с кусочками запеченного минтая, чтобы повысить усвояемость белка. Кушанье из ламинарии необычайно легкое, его калорийность составляет всего 43 ккал.
Прелесть диетических салатов для похудения из свеклы в их очищающем действии, организм освобождается от вредных веществ. Свекла является незаменимым ингредиентом большинства полезных нарезок.
Простой и оригинальный рецепт :
Свекольный салат готовится по такой схеме :
Для заправки используйте растительное масло или лимонный сок.
Также вы можете побаловать себя другой вариацией диетического салата из вареной свеклы. Основой этого питательного и низкокалорийного блюда являются свекла, яблоко, орехи и сметана.
В его составе :
Приготовить салат можно по такому рецепту :
Действие свеклы для похудения неоценимо. Овощ способен утолить аппетит и вывести вредные вещества из кишечника.
Фасолевая диета признана одной из лучших систем питания для эффективного сброса веса. Так, рецепт салата для похудения с фасолью - отличный вариант для легкого ужина.
Для него вам пригодятся :
Диетическая нарезка с кукурузой, фасолью и капустой готовится по такой схеме :
По вкусу можно разбавить салат мелко нарезанными яйцами.
Вашей фигуре не повредит, если вы закончите свой рабочий день диетическим салатом из фруктов. Его можно собрать из любимых лакомств с низкой калорийностью. Вкусное и воздушное блюдо готовится за считанные минуты.
Рецепт :
Фрукты нарезаются кубиками и поливаются соком апельсина и йогуртом.
Рецепт диетического фруктового салата можете изменять по своему вкусу. Летом лакомство из абрикосов, яблок и ягод отлично освежает. Для соуса используйте натуральный йогурт, нежирную сметану или сыворотку.
Очень полезны диетические нарезки с авокадо. Фрукт продлевает жизнь, влияет на внешний вид и выводит вредные вещества.
В качестве ингредиентов используются :
Рецепт салата из авокадо:
Иногда авокадо консервируют на зиму, чтобы вкуснейшее лакомство круглый год было на столе.
Вы можете побаловать себя диетическим салатом для похудения из свежих овощей. Попробуйте добавить в традиционное блюдо орехи, морковь и масло.
Рецепт :
Схема готовки диетической нарезки из моркови:
Лето не перестает радовать свежими овощами и фруктами? Приготовьте диетический салат из кабачков.
Компоненты :
Пошаговый рецепт :
Вы можете приготовить нарезку с кукурузой и капустой. Для разнообразия добавьте в состав апельсин.
Рецепт диетического салата для похудения с вареными шампиньонами порадует всех любителей грибов.
Необходимые ингредиенты :
Грибной салатик готовится по таким этапам :
Приготовить аппетитное и низкокалорийное блюдо можно и из маринованных грибов.
Диетические рецепты салатов многообразны. Из незатейливых составляющих вы можете приготовить полезные блюда. Вкусные нарезки получаются не только из свежих овощей и фруктов, но и из консервированных продуктов. Компоненты блюд могут быть различными, но обязательно свежими и низкокалорийными.
Какая же диета или просто здоровое питание без салата! Вот уж действительно настоящий король стола. В салатах множество витаминов и минералов, они малокалорийны и, благодаря разнообразию компонентов, которые можно варьировать бесконечно, никогда не надоедают. Чтобы приготовить вкусный диетический салат, совершенно недостаточно нарезать все, что имеется под рукой, и заправить сметаной или майонезом. Существуют тысячи рецептов приготовления малокалорийных салатов – овощных, мясных, рыбных и фруктовых, и каждый должен иметь вполне определенный вкус, что в немалой степени зависит от того, чем он заправлен.
Свежие овощи могут подаваться в сочетании друг с другом, их можно также добавлять и в комбинированные салаты, в состав которых входят не только сырые, но и вареные продукты (картофель и другие овощи, макароны, рис, яйца и т.д.). В такие салаты можно положить нарезанные свежие огурцы, редиску и яблоки. Не рекомендуется, однако, смешивать овощи и фрукты. Исключение составляют яблоки – их можно класть в любые салаты, даже в рыбные. Но именно свежие делают салаты наиболее полезными, малокалорийными и приятными на вкус. Считается, что в один салат лучше не класть более пяти компонентов – их вкус и своеобразие могут быть утрачены.
Чего нельзя класть в диетический салат:
*
Майонез
*
Колбасу, ветчину и бекон
*
Сухарики
*
Консервы
Можно класть, но очень немного:
*
Сыр
*
Яйца
*
Орехи
*
Сухофрукты
*
Авокадо
Завершающий аккорд – это приправы. Именно они придают блюду неповторимый вкус и . Поэтому, готовя салат, не забывайте о петрушке, укропе, зеленом луке и пряностях. Они не только придают салату вкус, но и способствуют ускорению обмена веществ, а значит – похудению. Приправ тоже не должно быть более пяти!
Ну и, конечно, соусы! Именно они представляют собой связующее звено между отдельными элементами салатов, а также делают готовое блюдо сочным, а его вкус - насыщенным. Диетические заправляют нерафинированным оливковым или подсолнечным маслом (не более 1 ст.л.), низкожирной сметаной или йогуртом. Однако можно приготовить и специальные соусы из различных компонентов. В этой статье, дорогие читатели, мы представляем вам рецепты нескольких сытных и вкусных, но малокалорийных салатов и соусов.
Попробуйте приготовить:
Датский салат
Возьмите:
200 г отварных макарон из твердых сортов пшеницы
- 1/3 чашки огуречного рассола
- 1 свежий огурец
- 1 ст.л. растительного масла
- паприку
- 2-3 ломтика постного вареного или тушеного мяса (телятины, говядины, индейки, курицы)
- 150 г консервированного зеленого горошка
- 1 красный сладкий перец
- 2 ст.л. горчицы
Макароны сварите так, чтобы они были не слишком мягкими, промойте холодной водой и подождите, пока она стечет. Огуречный рассол смешайте с растительным маслом и паприкой, полученным соусом залейте макароны. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Красный сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками. Огурец вымойте и нарежьте кубиками, не срезая шкурки. Смешайте все компоненты. Добавьте горчицу и тщательно перемешайте салат.
На 2 порции. В одной порции 200 ккал.
Южный салат
Возьмите:
200-300 г куриной грудки
- 1 банку консервированной кукурузы
- 3 кружочка консервированного или свежего ананаса
- 1 грушу
- 2 ст.л. сметаны
- горсточку изюма
- соль
- перец
Изюм замочите на полчаса в чае с бергамотом. Ананас нарежьте мелкими кубиками. Грушу очистите и, вырезав серединку с косточками, нарежьте кубиками. Куриную грудку сварите, снимите кожицу и вручную (не нарезая!) поделите куриное мясо на мелкие кусочки. Слейте сок из кукурузы. Все компоненты смешайте, а затем добавьте изюм и охладите. Перед подачей на стол добавьте сметану, перемешайте и приправьте по вкусу.
На 2 порции. В одной порции 200 ккал .
Средиземноморский салат
Возьмите:
1 чашку отварного риса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2-3 небольших цуккини
- 1 ч.л. базилика, майорана, душицы
- 1 ч.л. чебреца
- 1/2 чашки оливок
- несколько листьев зеленого салата
- 1 зубчик чеснока
- лимонный сок
- соль
- перец
Сварите рассыпчатый . Цуккини нарежьте кубиками, обжарьте на 1 стол. ложке растительного масла и сварите в небольшом количестве воды. Смешайте оставшееся масло с пряностями, давленым чесноком и лимонным соком, оставьте настаиваться 30 минут. Смешайте рис с цуккини и оливками, залейте соусом и приправьте. Подавайте с зеленым салатом.
На 2 порции. В одной порции 210 ккал.
Американский салат
Возьмите:
300-400 г картофеля
- 4 яйца
- 1 пучок редиски
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 соленых огурца
- 1/2 чашки сметаны
- 2 стол. ложки виноградного или яблочного уксуса
- 2 стол. ложки горчицы
- соль
- перец
Сварите картофель в мундире, остудите, очистите и порежьте кубиками или ломтиками. Сварите вкрутую, остудите и очистите. Возьмите 2 яйца и разрежьте каждое на 4 части, а остальные мелко нарубите. Смешайте сметану с уксусом и горчицей, приправьте солью и перцем. Петрушку вымойте, мелко нарубите и добавьте соус. Огурцы и редиску нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарубите лук. Положите в миску картофель, огурцы, редиску, лук и нарубленные яйца. Залейте соусом, смешайте и поставьте в холодильник на 1 ч. Перед подачей на стол украсьте четвертинками яиц.
На 3 порции. В одной порции 250 ккал.
Восточный салат
Возьмите:
1 чашку отварной или консервированной фасоли
- 3-4 помидора
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. яблочного или виноградного уксуса
- паприку
- 1 пучок зелени кинзы, петрушки, укропа
Крупно порежьте и смешайте с фасолью. Смешайте уксус, давленый чеснок, паприку и растительное масло. Залейте соусом салат, сверху посыпьте рубленой зеленью.
На 2 порции. В одной порции 200 ккал.
Тайский салат
Возьмите:
200-300 г филе отварной рыбы
- 100 г морепродуктов
- 2-3 морковки
- 1 луковицу
- Кочан китайской капусты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого или рыбного соуса
Рыбу и морепродукты отварите, рыбу разломайте на кусочки средней величины. Добавьте порезанную китайскую капусту. Лук порежьте кольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте морковь с луком на растительном масле в течение 5 минут, затем смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте салат соевым соусом.
На 2 порции. В одной порции 180 ккал.
Соус – украшение салата
Никогда не заправляйте салат майонезом – это и не вкусно, и для фигуры вредно. Салат без оригинального соуса утрачивает если не всю, то, по крайней мере, половину своей прелести. Именно облагораживают салаты и придают им неповторимый вкус и аромат. При подборе соусов не следует забывать о том, какие компоненты входят в салат, который вы делаете. При этом рекомендуется руководствоваться несколькими основными принципами.
*
Нежные овощи, как, например, зеленый салат и цикорий, лучше заправлять такими же нежными соусами.
*
Салаты, включающие такие компоненты как фасоль или чечевица, лучше заправлять острыми соусами с добавлением чеснока, жгучего или сладкого перца.
При приготовлении соуса для винегрета важно строго соблюдать последовательность действий. Сначала смешайте уксус с солью и горчицей и лишь затем добавляйте растительное масло. Если масло добавить до того, как растворится соль, соус будет невкусным.
Каждая женщина хотя бы раз в своей жизни пыталась изменить свой традиционный рацион и сесть на диету. К сожалению, не все смогли при этом добиться результата – сбросить лишние килограммы. Все дело в том, что сидеть на диете нужно правильно. А именно, не отказываться от пищи, а сделать ее максимально полезной. То есть заменить жареные, сладкие и мучные блюда вкусными салатами из натуральных овощей и фруктов.
Салат салату рознь. Это правда. Вряд ли кто-то считает оливье или мимозу полезным блюдом. В этой статье речь пойдет о низкокалорийных салатах. В них не добавляют майонез. А главная задача таких блюд (при минимуме калорий) наполнить организм всеми полезными для него веществами.
Клетчатка — это уникальное соединение из растительной пищи. Она не усваивается и выводит с собой из организма различные вредные вещества
Но, у салатов есть еще одна функция. Входящие в их состав ингредиенты способны не только насытить организм полезными минералами и витаминами, но и провести его очистку от токсинов и шлаков.
Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Знакомый вопрос? Но, выбирая блюда для своего рациона важно не только учитывать их диетические качества, но влияние на здоровье. Плохая экология, стрессы и перекусы на ходу стали причиной накопления в кишечники шлаков и токсинов. Для их вывода был разработан рецепт специального салата. Он подобно щетке выметает все вредные вещества из организма.
ВАЖНО: В состав салата для очищения организма от Елены Малышевой входят три овоща: морковь, белокочанная капуста и свекла. В них очень много клетчатки, главная функция которой – вывод шлаков из кишечника.
ВАЖНО: Использовать соль, перец и другие приправы нельзя. Они способны задержать воду. Что уменьшит эффективность такого блюда.
Капуста не зря была выбрана в качестве одного из трех ингредиентов предыдущего салата. Она обладает многими полезными качествами. Капустный сок благотворно влияет на работу желудка, а железо и калий из листьев этого овоща просто необходимы нашему организму для нормальной работы.
Свекла цениться не только своей низкой калорийностью (около 40 ккал). В ней много клетчатки и витаминов. Этот овощ очень полезен для профилактики и лечении анемии. Кроме того, свекла хорошо сочетается с другими ингредиентами. Например, яблоками.
Сельдерей считается овощем с самой маленькой калорийностью. При этом в этом растении сосредоточено большое количество важных при похудении витаминов группы B. Сельдерей способен нормализовать работу нервной системы, снять усталость и раздражительность.
При этом, в остальных 5% очень много полезных для здоровья веществ. В огурцах много калия и кремния, витаминов C и A, а также клетчатки. Салаты из огурцов — это отличный способ очистить кишечник и наполнить организм полезными веществами.
Но, для того, чтобы этот корнеплод действительно приносил пользу, его лучше употреблять в сыром виде. Во-первых, вареная морковь меньше содержит витаминов. А во-вторых, углеводы из этого овоща при термической обработке теряют свои качества и могут трансформироваться в жировые клетки
Благодаря этому, они обладают низкой калорийностью. Что касается пользы грибов, то входящие в их состав соединения положительным образом сказываются на уровне холестерина в крови. Для диетических салатов лучше всего подойдут: шампиньоны, лисички и тепличные вешенки.
Количество ингредиентов варьируйте по вкусу.
Еще один продукт, без которого невозможно представить диетические салаты, это курица. Мясо этой домашней птицы содержит всего 10% жира.
А вот такого важного элемента как белок в курином мясе больше, чем в мясе других птиц и животных. Именно поэтому куриные грудки так любят спортсмены и все, кто заботится о своей фигуре и здоровье.
Но при этом, в мясе этой рыбы, не так много калорий. В 100 граммах тунца половина ежедневной нормы белка. При этом, в его мясе на 30% меньше холестерина, чем в диетических куриных грудках. Салаты из тунца самые популярные рыбные салаты на нашем столе.
Еще одним низкокалорийным морепродуктом являются креветки
В их мясе очень много белка и различных полезных веществ: витаминов A, В (В1, В2, В9, В12), D и Е, а также макроэлементов (цинка, магния, калия, натрия и др.). Креветки очень популярный ингредиент салатов. Кроме своей питательной ценности они вносят в него свой уникальны вкус.
Количество ингредиентов выбираем по вкусу.
Полезные вещества из этих морепродуктов способны вывести из крови плохой холестерин, очистить организм от солей и шлаков. А также, улучшить работу эндокринной системы.
1. Отвариваем филе кальмара (600 г) и нарезаем его небольшими кусочками.Измельчаем огурец (1 шт.) и зелень (1 пучок)
2. Ингредиенты выкладываем в салатник, солим, перчим и заправляем оливковым маслом
3. Измельчаем фисташки (100 г) в блендере и посыпаем ими салат
Крабовые палочки, хоть и не имеют к крабам никакого отношения, все же, как и любые другие морепродукты (а их изготавливают из фарша различных сортов рыбы и крахмала) могут считаться диетическими.
В них много цинка, железа и йода. И самое главное, на 100 г крабовых палочек приходится лишь 80-90 килокалорий.
Белок из вареного яйца практически на 100% усваивается организмом. В яйцах очень много витамина D который необходим нашему организму для борьбы с остеопорозом. Кроме того, в этом продукте очень много селена. Это соединение является антиоксидантом и предотвращает ранее старение.
Да, в отличие от овощей, фрукты более калорийны. Но, многие из них содержат вещества, активирующие жиросжигательные процессы в организме. Например, киви. Этот фрукт способен не только расщепить жировые соединения, но и улучшает обменные процессы. Что также благоприятно сказывается на фигуре.
Этот традиционный ингредиент праздничных салатов в данном случае не подходит. Майонез — это крайне калорийный продукт и заправлять им диетические салаты нельзя.
В салаты для похудения можно добавлять сметану, йогурт или оливковое масло.
Маша. Очень люблю такие салаты! Только что ужинала отварной рыбкой и витаминным салатиком: сладкий перец, капуста, зелень и огурец. Заправила его просто лимонным соком и растительным маслом.
Лиза. А я делаю такой салатик. Нарезаю молодые баклажаны колечками. Чеснок мелко тру на терке. Рублю зелень и режу спелые помидоры. Сверху тру сыр и перемешиваю.
1:678 1:688
Каждая женщина хотя бы раз в своей жизни пыталась изменить свой традиционный рацион и сесть на диету. К сожалению, не все смогли при этом добиться результата - сбросить лишние килограммы. Все дело в том, что сидеть на диете нужно правильно. А именно, не отказываться от пищи, а сделать ее максимально полезной. То есть заменить жареные, сладкие и мучные блюда вкусными салатами из натуральных овощей и фруктов.
1:1442 1:1452Салат салату рознь. Это правда. Вряд ли кто-то считает оливье или мимозу полезным блюдом. В этой статье речь пойдет о низкокалорийных салатах. В них не добавляют майонез. А главная задача таких блюд (при минимуме калорий) наполнить организм всеми полезными для него веществами.
1:19621:9 2:514 2:524
Клетчатка — это уникальное соединение из растительной пищи. Она не усваивается и выводит с собой из организма различные вредные вещества
2:787Но, у салатов есть еще одна функция. Входящие в их состав ингредиенты способны не только насытить организм полезными минералами и витаминами, но и провести его очистку от токсинов и шлаков.
2:1136 2:1146Салаты для очищения и похудения Елены Малышевой метелка
2:1255Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Знакомый вопрос? Но, выбирая блюда для своего рациона важно не только учитывать их диетические качества, но влияние на здоровье. Плохая экология, стрессы и перекусы на ходу стали причиной накопления в кишечники шлаков и токсинов. Для их вывода был разработан рецепт специального салата.
2:18482:9
Он подобно щетке выметает все вредные вещества из организма.
2:126ВАЖНО: В состав салата для очищения организма от Елены Малышевой входят три овоща: морковь, белокочанная капуста и свекла. В них очень много клетчатки, главная функция которой - вывод шлаков из кишечника.
2:507 2:517Клетчатка — это пищевые волокна, которые наш желудок не может переварить. При попадании в кишечник, клетчатка увеличивается в размере (разбухает). При этом перистальтика толкает пищевые волокна в толстую кишку и они, подобно ершику для бутылок, счищают со стенок кишечника годам скапливающийся там налет
2:1084 2:1094Клетчатка — это соединения пищевых волокон, которые способны вывести из организма вредные и ненужные биологически активные вещества
2:1350 2:1360Для большего эффекта этот салат лучше всего употреблять в разгрузочный день вместе с минеральной водой. От других продуктов необходимо отказаться. Каждые 1,5 часов нужно съедать около стакана такого салат
2:17412:9
Похудение - это достаточно долгий процесс, требующий комплексного подхода. Существует множество способов избавления от лишнего веса. Самыми эффективными являются диеты, занятия спортом и разгрузочные дни. Однако первым шагом для достижения успеха многие выбирают очищение. Благодаря данному процессу можно вывести все шлаки и токсины из организма и тем самым избавиться от нескольких килограмм и «подготовить почву» для дальнейшего похудения. Осуществить это можно с помощью салата-щетка.
3:1510 3:9В первую очередь нужно отметить, что данный салат низкокалорийный. Так, овощной вариант данного блюда выходит не более чем на 50 ккал, а если вы выберете фруктовый салат, то его калорийность будет не более 70.
3:430Помимо этого, салат-щетка для похудения, рецепт его вы найдете в данной статье, очищает кишечник и нормализует стул. Также он выводит лишнюю жидкость из организма и благодаря этому «уходят» отеки.
3:802Отметим, что данное блюдо положительно воздействует на цвет лица. Происходит это за счет содержания в нем большого количества витаминов. Цвет кожи преображается и становится ровным.
3:1140Кроме того, салат щетка укрепляет иммунитет. Это происходит также благодаря присутствию в нем витаминов.
3:1336 3:1346Салат щетка не следует употреблять в следующих случаях:
3:1527Кроме того, салат-щетка для похудения, рецепт которого мы приведем ниже, не стоит употреблять в период беременности и лактации.
3:798Отметим, что перед его применением, даже при отсутствии противопоказаний, следует проконсультироваться с врачом.
3:1010 3:10204:9
Салат-щетка для похудения: имеет несколько вариантов приготовления, положительно воздействует на организм, помогает сбросить вес
4:254 4:264Данное блюдо можно приготовить несколькими способами.
4:368 4:378Нам понадобится:
4:414Свекла - 400 гр.
4:448Морковь - 400 гр.
4:484Зеленые яблоки - 400 гр.
4:533 4:595 4:667 4:677Приготовление:
4:710 4:1004 4:1014Нам понадобится:
4:1148Свекла - 200 гр.
4:1182Морковь - 200 гр.
4:1218Белая капуста - 400 гр.
4:1265Сок лимона - 2 столовые ложки.
4:1327Кедровые орехи - 0,5 стакана
4:1385 4:1395Приготовление:
4:1428Орехи измельчите в блендере и смешайте с указанным количеством сока лимона. Свеклу и морковь натрите в крупную терку, капусту порежьте не крупно. Все размешайте и залейте подготовленной заправкой.
4:17934:9
Нам понадобится:
5:627Сельдерей - 500 гр.
5:667Свежие огурцы - 500 гр.
5:714Зелень - по вкусу.
5:755Сок лимона - 2/3 стакана.
5:806Оливковое масло - 1 столовая ложка.
5:878 5:888Приготовление:
5:921Сельдерей и огурцы измельчите, используя для этого крупную терку. Зелень мелко порежьте и смешайте ее с овощами и соком лимона с маслом.
5:1173 5:1183Вам необходимы:
6:43Свекла - 500 гр.
6:77Сельдерей - 200 гр.
6:117Зеленые яблоки - 600 гр.
6:166Сок лимона - 1 столовая ложка.
6:228Оливковое масло - 1 столовая ложка.
6:300 6:310Приготоаление:
6:343Свеклу, сельдерей и яблоки натрите в крупную терку, добавьте масло и сок и размешайте.
6:503 6:513Нам понадобится:
7:1127Грейпфрут - 1 шт.
7:1165Зерна граната - 0,5 стакана.
7:1222Чернослив - 0,5 стакана.
7:1272Курага - 0,5 стакана.
7:1316Оливковое масло - 1 столовая ложка.
7:1388 7:1398Приготовление:
7:1431Сухофрукты залейте кипящей водой, оставьте на несколько минут, после чего порежьте их. Из зерен граната выжмите сок. Грейпфрут очистите и разберите на дольки. Если куски вам кажутся слишком крупными, то можете из порезать. Все компоненты соедините и размешайте.
7:19127:9
Нам понадобится:
8:630Апельсин - 1 шт.
8:666Яблоко- 1 шт.
8:697Киви - 2 шт.
8:725Отруби - 1 столовая ложка.
8:780Кефир - 4 столовые ложки.
8:833Мед - 1 чайная ложка.
8:878 8:888Приготовление:
8:921Отруби залейте кефиром и оставьте для разбухания. Киви и апельсин освободите от кожуры и порежьте. Яблоко натрите в крупную терку. Все компоненты соедините и размешайте.
8:1235 8:1245Для приготовления салата «Щетка» нужно:
9:199Нашинковать свеклу (500 г) и морковь (500 г) на терке, которая предназначена для приготовления моркови по-корейски. При этом, все овощи должны использоваться в натуральном виде. То есть без предварительной термической обработки
9:612Капусту (500 г) нужно мелко нарезать и добавить к остальным овощам
9:733В качестве заправки такого салата можно использовать свежеотжатый лимонный сок
9:884 9:894ВАЖНО: Использовать соль, перец и другие приправы нельзя. Они способны задержать воду. Что уменьшит эффективность такого блюда.
9:1133 9:1143Диетический низкокалорийный салат из капусты для похудения
9:1257Капуста не зря была выбрана в качестве одного из трех ингредиентов предыдущего салата. Она обладает многими полезными качествами. Капустный сок благотворно влияет на работу желудка, а железо и калий из листьев этого овоща просто необходимы нашему организму для нормальной работы.
9:17769:9
Острым ножом шинкуем капусту (четверть среднего кочана) и перекладываем в салатницу. Сверху выкладываем зерна граната (10 шт.)
9:243Очищаем и измельчаем ножом грецкие орехи (5 шт.). Должны получиться маленькие кусочки
9:403Теперь нужно выдавить сок лимона (половинка) и налить оливковое масло (30 мл)
9:546 9:556Способ 1 - Этот способ предполагает употребление салата в течение 1 дня. Это будет разгрузочный день с данным блюдом, который нужно устраивать 1 раз в 7 дней. Совместно с салатом можно употреблять негазированную воду или зеленый чай без добавления сахара. Благодаря такому рационы вы сможете избавиться от 500 грамм за один день.
9:1274 9:1284Способ 2 - Этот способ предполагает употребление салата вместо одного из приемов пищи. Лучше всего если вы будете кушать его на ужин. После этого не следует больше ничего есть. Если возникнет чувство голода, то можно заглушить его, выпив стакан воды. На завтрак и обед вы можете употреблять любые продукты, но лучше, если вы сократите свой рацион и уберете из него сладкое и мучное. Так вы добьетесь результата гораздо быстрее.
9:2064Отметим, что салат-щетка для похудения, рецепт которого мы для вас привели, не может повлиять на ускорение пищеварения. С его помощью вы можете сбросить несколько килограмм только за счет низкой калорийности.
9:384 9:394Свекла цениться не только своей низкой калорийностью (около 40 ккал). В ней много клетчатки и витаминов. Этот овощ очень полезен для профилактики и лечении анемии. Кроме того, свекла хорошо сочетается с другими ингредиентами. Например, яблоками.
10:1503Сельдерей считается овощем с самой маленькой калорийностью. При этом в этом растении сосредоточено большое количество важных при похудении витаминов группы B. Сельдерей способен нормализовать работу нервной системы, снять усталость и раздражительность.
11:1764При этом, в остальных 5% очень много полезных для здоровья веществ. В огурцах много калия и кремния, витаминов C и A, а также клетчатки. Салаты из огурцов — это отличный способ очистить кишечник и наполнить организм полезными веществами.
12:1752Но, для того, чтобы этот корнеплод действительно приносил пользу, его лучше употреблять в сыром виде. Во-первых, вареная морковь меньше содержит витаминов. А во-вторых, углеводы из этого овоща при термической обработке теряют свои качества и могут трансформироваться в жировые клетки
13:1723Благодаря этому, они обладают низкой калорийностью. Что касается пользы грибов, то входящие в их состав соединения положительным образом сказываются на уровне холестерина в крови. Для диетических салатов лучше всего подойдут: шампиньоны, лисички и тепличные вешенки.
14:1882Фасоль, как и грибы — это источник растительного белка
15:1416Количество ингредиентов варьируйте по вкусу.
15:286415:9
Еще один продукт, без которого невозможно представить диетические салаты, это курица. Мясо этой домашней птицы содержит всего 10% жира.
16:855А вот такого важного элемента как белок в курином мясе больше, чем в мясе других птиц и животных. Именно поэтому куриные грудки так любят спортсмены и все, кто заботится о своей фигуре и здоровье.
16:1214Но при этом, в мясе этой рыбы, не так много калорий. В 100 граммах тунца половина ежедневной нормы белка. При этом, в его мясе на 30% меньше холестерина, чем в диетических куриных грудках. Салаты из тунца самые популярные рыбные салаты на нашем столе.
17:1062Еще одним низкокалорийным морепродуктом являются креветки
В их мясе очень много белка и различных полезных веществ: витаминов A, В (В1, В2, В9, В12), D и Е, а также макроэлементов (цинка, магния, калия, натрия и др.). Креветки очень популярный ингредиент салатов. Кроме своей питательной ценности они вносят в него свой уникальны вкус.
Количество ингредиентов выбираем по вкусу.
18:160318:9
Кальмары — отличный источник белка для нашего организма
19:724Полезные вещества из этих морепродуктов способны вывести из крови плохой холестерин, очистить организм от солей и шлаков. А также, улучшить работу эндокринной системы.
19:10361. Отвариваем филе кальмара (600 г) и нарезаем его небольшими кусочками.Измельчаем огурец (1 шт.) и зелень (1 пучок)
2. Ингредиенты выкладываем в салатник, солим, перчим и заправляем оливковым маслом
3. Измельчаем фисташки (100 г) в блендере и посыпаем ими салат
19:9
Крабовые палочки — это дешевый деликатес
20:708Крабовые палочки, хоть и не имеют к крабам никакого отношения, все же, как и любые другие морепродукты (а их изготавливают из фарша различных сортов рыбы и крахмала) могут считаться диетическими.
20:1067В них много цинка, железа и йода. И самое главное, на 100 г крабовых палочек приходится лишь 80-90 килокалорий.
20:1263Яйца — это самый оптимально сбалансированный продукт для человеческого организма
21:674Белок из вареного яйца практически на 100% усваивается организмом. В яйцах очень много витамина D который необходим нашему организму для борьбы с остеопорозом. Кроме того, в этом продукте очень много селена. Это соединение является антиоксидантом и предотвращает ранее старение.
21:1186Да, в отличие от овощей, фрукты более калорийны. Но, многие из них содержат вещества, активирующие жиросжигательные процессы в организме. Например, киви. Этот фрукт способен не только расщепить жировые соединения, но и улучшает обменные процессы. Что также благоприятно сказывается на фигуре.
22:1189Этот традиционный ингредиент праздничных салатов в данном случае не подходит. Майонез — это крайне калорийный продукт и заправлять им диетические салаты нельзя.
23:952В салаты для похудения можно добавлять сметану, йогурт или оливковое масло.
23:1094Маша. Очень люблю такие салаты! Только что ужинала отварной рыбкой и витаминным салатиком: сладкий перец, капуста, зелень и огурец. Заправила его просто лимонным соком и растительным маслом.
23:350Лиза. А я делаю такой салатик. Нарезаю молодые баклажаны колечками. Чеснок мелко тру на терке. Рублю зелень и режу спелые помидоры. Сверху тру сыр и перемешиваю.
23:645 23:655