О пользе томатов для здоровья слышал наверняка каждый наш соотечественник. Но немногие догадываются, что с помощью этого вкусного овоща можно отлично похудеть. Все, что от вас потребуется – сварить вкусный и полезный для похудения и питаться им в течение недели.
Кроме того, при желании срок диеты можно продлить. Только не сразу, а сделать перерыв на неделю-другую и с новыми силами и решительностью победить лишний вес при помощи томатного супа. Приготовить его несложно, были бы только желание и необходимые продукты.
Существует несколько рецептов супа. Какой из них вам больше по душе, решайте сами.
Для приготовления этого супа вам понадобится:
Приготовление:
Томатный суп для похудения из Испании – это низкокалорийный гаспачо, который рекомендуется диетологами для быстрого снижения массы тела. Калорийность блюда – всего 47 калорий, поэтому съедать в сутки его можно до 2,5 л. Правда, не всякий осилит такое большое количество, ведь этот суп весьма питательный.
Для его приготовления потребуется:
Приготовление:
Предлагаю вам приготовить блюдо итальянской кухни – томатный суп с макаронами. Данный рецепт понравится вам своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Да и приготовить его можно очень быстро. Вкус блюда получается потрясающий и понравится всем вашим домочадцам.
Для приготовления нам потребуется:
Приготовление супа с макаронами и макаронами:
1. Куриное филе хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим в течение 30 мин.
2. Пока вариться бульон, в кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и пассируем мелко нарезанный чеснок.
3. Томаты измельчаем и добавляем в кастрюлю с чесноком, тушим в течение 5 мин. Для того чтобы томаты не пригорели постоянно их помешиваем.
4. После того, как курица сварилась, достаем ее из бульона и нарезаем небольшими кубиками.
5. В томаты добавляем нарезанную курицу, специи, соль и лавровый лист, заливаем куриным бульоном.
6. Варим суп в течение 3 мин.
7. Добавляем макароны, доводим суп до кипения и варим на медленном огне еще 5 мин.
Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем мелко нарезанную зелень. Украсить блюдо можно долькой лимона. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Если у вас нет курицы, то суп можно приготовить из постной свинины или индюшиного филе. Чеснок также можно обжаривать и на сливочном масле. Приготовьте данный рецепт, почувствуйте себя итальянцем!
Томатный суп-пюре. Рецепт приготовления томатного супа
Это блюдо пришло к нам из итальянской кухни. Рецепт не затейливый, основа супа помидоры, самое важное при приготовлении томатного супа-пюре это свежесть главного ингредиента. Несмотря на простоту, томатный суп очень даже вкусный и многим нравиться.
Состав: для основы супа нужно выбрать пару кило свежих помидоров, заранее отварите куриный или овощной бульон, нам понадобится всего 2 чашки, если бульон отваривать лень, подойдет и вода. Также в суп пойдет одна головка репчатого лука, около пяти средних чесночных зубков, половина стакана достаточно жирных сливок, около 3х столовых ложек оливкового масла, из приправ отлично подойдет базилик (1 ч. л.), пару маленьких ложек сахара, соль и перец добавляйте на свой вкус.
Процесс приготовления:
Еще один вариант томатного супа-пюре. Сытный и питательный суп с чечевицей. Состав : здесь нам понадобиться значительно меньше томатов – всего 5 штук небольших, желательно брать красную чечевицу, 1 стакана будет достаточно, также в рецепт будет входить 300 грамм мясного фарша, по одной штуке репчатого лука и морковки, 6 зубчиков чеснока, но можно по вкусу, также как и специи с солью. Еще в супе будет 200 гр. плавленого сыра, зелень в любых количествах и масло для обжаривания.
Приготовление:
Прохладный, благоухающий - томатный суп «Гаспачо» стал известен в нашей стране относительно недавно, но успел уже многим полюбиться. Родина этого блюда Андалусия – испанская автономия на границе с Португалией. Наверное, поэтому Гаспачо считается национальным блюдом обеих стран. Когда-то его приготавливали без помидор, используя только воду, черствый хлеб, и приправляли оливковым маслом, чесноком и уксусом.
Для нашего супа возьмём следующие ингредиенты:
Приступим к процессу приготовления:
1. Сначала займемся помидорами. Вымоем и сделаем сверху надрез крест-накрест, как для очистки апельсина. Затем опустим в кипяток на пять минут. После этого кожица превосходно снимется и нам останется нарезать плоды на небольшие кусочки. Правильно будет удалить семена, но можно обойтись и без этого.
2. Огурцы очистим от кожуры, нарежем.
3. То же проделаем с перцем, чесноком, луком.
4. Отправляем все это овощное великолепие в блендер или миксер и получаем густую однородную массу.
5. Теперь надо добавить немного измельченного луки и чеснока, влить оливковое масло, уксус или сок лайма, посолить, поперчить, тщательно все перемешать и украсить зеленью.
Пофантазируйте и сделайте из своего томатного супа «Гаспачо неповторимый рецепт. Добавьте сухарики из черного хлеба или кусочки мягкого сыра, или авокадо. Охладите, и наслаждайтесь в жаркую погоду!
С наступлением теплых дней сводится к минимуму употребление горячих первых блюд, а предпочтение отдается холодным супам. Однако приготовление всевозможных окрошек и свекольников быстро надоедает. Вот тут и приходится весьма кстати такой необычный рецепт, как суп из томатного сока, приносящий в летний зной настоящее наслаждение. У томатного супа имеется масса способов приготовления и различных вкусовых оттенков, но мы остановимся на одном из самых простых.
Для приготовления этого замечательного холодного супа нам потребуется:
Приготовить суп достаточно просто:
1. Очищаем и измельчаем луковицу.
2. У болгарского перца удаляем сердцевину и нарезаем его небольшими дольками.
3. Помидоры нарезаем кубиками, при этом следим, чтобы мякоть не вытекала.
4. Огурец также нарезаем мелкими кубиками.
5. Все ингредиенты выкладываем в миску и аккуратно перемешиваем.
6. Готовим заправку для супа из томатного сока и соли, после чего разливаем суп по тарелкам.
Количество продуктов можно изменять в соответствии с предпочтениями домочадцев: кому-то понравится более густой суп, а кому-то жидковатый. Секрет успеха томатных супов заключается в идеальном сочетании томатного сока со многими ингредиентами. Супы можно делать как из сока свежих помидоров, так и из консервированного продукта.
Во многих странах супы с использованием томатного сока являются национальной гордостью: суп гаспачо, а также итальянский или турецкий томатный суп. Подойдет это блюдо и для коррекции фигуры, поскольку абсолютно не калорийно. В томатные супы можно добавлять не только овощи, но и морепродукты или отваренные отдельно фрикадельки. Рецепт томатного супа рассчитан на круглый год, поскольку его основной компонент доступен в любой сезон.
Любители острых, необычных блюд по достоинству оценят мексиканский томатный суп, который готовится в виде пюре, и рецепт которого достаточно просто. Суп из томатов достаточно сытный, обладает приятным овощным вкусом, с легкой кислинкой, но больше с остротой, идеально подойдет в качестве первого блюда для семейного обеда, когда хочется удивить чем-то необычным своих домочадцев.
Что необходимо для приготовления томатного супа:
Приготовление томатного супа:
1. На оливковом масле обжаривается мелко порубленные лук, чеснок, болгарский перец.
2. Помидоры нарезаем дольками, зеленый лук мелко крошим. Овощи добавляем к луку и перцу. Добавляем перец чили. Все хорошенько протушиваем.
3. Овощи заливаем мясным бульоном, добавляем лимонный сок. Варим суп на небольшом огне около полу часа. Добавляем специи, пробуем на вкус.
4. В конце приготовления супа добавляем томатный сок и доводим суп до кипения.
5. Слегка остывший суп взбить блендером и подавать на стол со сметаной и зеленью.
Мексиканский суп из томатов необходимо делать максимально пряным, что придает ему неповторимого вкуса. В рецепт можно включить также фасоль или горох, предварительно отваренные до полуготовности. Бобовые в суп добавляют с помидорами. Подавать такой суп правильно с тонким армянским лавашом или лепешками.
Блюда итальянской кухни пользуются заслуженной любовью у кулинаров. Многим знакомы и аппетитная пицца, и вкусные пасты. Не менее интересным вкусом отличается и итальянский томатный суп с морепродуктами – чиопино.
Нам потребуется:
Пошаговый рецепт, или с чего начать приготовление
1. Мелко-мелко режем лук, петрушку и чеснок. Чувствуете, какой ароматный запах распространился по кухне. Всю зелень будем тушить в сливочном масле.
2. Берем большую кастрюлю, литров на 5 и в ней растапливаем пачку сливочного масла. Высыпаем приготовленную зелень и тушим на медленном огне, пока лук не перестанет хрустеть.
3. Берем помидоры в собственном соку, разминаем их ложкой и добавляем к нашей зелени. Наливаем рыбный бульон, кидаем пару лавровых листиков. Насыпаем специи: базилик, тимьян, орегано. Наливаем туда же воду и вино. Все тщательно перемешаем. Теперь все накрываем крышкой и оставляем тихонько кипеть на небольшом огне. Ждем 30 минут.
4. Режем филе трески небольшими кубиками. Прошло полчаса. В нашу ароматную массу добавляем кубики рыбы, креветки, крабовое мясо, мидии, гребешки. Все это доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще около 7-ми минут. Створки мидий должны открыться, те ракушки, которые открыться не захотели – выбрасываем.
Начинается самое интересное: суп накладываем половником в тарелки. Не наливаем, а именно накладываем, так как итальянский суп из томатов и морепродуктов получается достаточно густой. К супу подаем теплый хрустящий хлеб. Сочетание томатов и морепродуктов просто идеальное.
Томатный суп из свежих помидоров является довольно популярным блюдом в нашем современном мире. И сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления этого вкусного и оригинального блюда!
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Спелые томаты | 1 кг. | 14 |
Перец свежий сладкий | 2 шт. | 27 |
Морковь свежая | 2 шт. | 33 |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Свежая зелень | ||
Сыр | 200 г. | 371 |
Батон или белый хлеб | 12 (для сухариков) | 254 |
Для соуса: | ||
Сметана | 200-300 г. | 206 |
Чеснок | 2-3 зубчика | 106 |
Растительное масло | 1 ст. л. | 899 |
Сахар | 1 дес. л. | 374 |
Соль | по вкусу |
Итак, займемся делом:
Сначала помойте тщательно помидоры, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу.
Помойте перец, удалите семена.
Подготовленные овощи нарежьте в виде кубиков.
Подсушенные хлебные кусочки переложите в чистую емкость, посыпьте измельченной свежей зеленью.
Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
красная чечевица – 150 грамм;
чечевица зелено-коричневая – 200 грамм;
помидоры в консервированном виде – 400 грамм;
чеснок – 6 зубков;
репчатый лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
оливковое масло – 20 миллилитров;
черный молотый перец, морская соль – по своему вкусу;
шафран – ½ чайной ложки;
базилик, орегано, эстрагон в сушеном виде – по своему вкусу.
А теперь займемся делом:
Сегодня мы будем готовить суп томатный очень вкусный, ниже представлено 11 вариантов приготовления с томатами. Вы можете каждый из этих супов приготовить, попробовать и решить — какой из них, именно для вас, очень вкусный. Представленные рецепты томатных супов готовятся из минимума ингредиентов, с их приготовлением надеюсь так же проблем не возникнет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Испанский гаспачо – не единственный суп с помидорами, который готовят многие кулинары. Такой вариант блюда больше относится к летним, ведь подается оно холодным. Зимой же лучше приготовить горячий суп с томатами – таких вариантов тоже очень много. Ниже рецепты с фото пошагово описывают, как приготовить такое необычное блюдо.
Помидоры могут быть свежими, вялеными или консервированными в домашних условиях. Все зависит от сезона. Также часто делают суп из томатного сока или пасты. По виду он может быть горячим или холодным, с мясом в виде фарша или же вегетарианским. В любом случае блюдо получается легкое, полезное и даже подходящее для похудения. Приготовление томатного супа мало отличается от технологии варки обычного, хотя имеет некоторые нюансы в зависимости от рецепта.
В классическом варианте холодный томатный суп – это блюдо испанской кухни с необычным названием гаспачо. Оно было распространено среди бедных крестьян, которые в жару утоляли им жажду и голод. Сегодня же испанский суп гаспачо стал альтернативой другим холодным блюдам. Основой его являются протертые помидоры. Подают блюдо холодным, иногда даже со льдом.
Простотой приготовления отличается и горячий суп из помидоров. В таком виде готовят даже гаспачо, но есть множество других вариантов. Основой часто служит бульон – из говядины, курицы или свинины. Томат содержат многие виды консервов, например, фасоль или килька. Из них тоже можно приготовить супчик. Технология очень простая. Все овощи по рецепту пассеруют на масле, затем отваривают в бульоне и измельчают при помощи блендера. Очень легко это сделать в мультиварке.
Помимо классического существуют экзотические рецепты томатного супа - с рыбой, креветками или моцареллой. В любом случае стоит для вкуса добавлять свежую зелень, например, базилик или тот же укроп. Для подачи блюда в классическом варианте обязательно используются чесночные гренки. Если вы еще не выбрали рецепт вкусного супа из помидоров, тогда обязательно изучите рейтинг самых популярных.
Суп-пюре из томатов в классическом варианте готовится очень необычным способом. Входящие в состав помидорки с чесноком и луком предварительно запекают в духовке. Это и делает блюдо еще более низкокалорийным. Сделать супчик совсем диетическим можно, если при запекании использовать форму с антипригарным покрытием. Тогда не придется наливать масло. Ведь его легко заменит вода.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический рецепт супа гаспачо отличается большим разнообразием используемых ингредиентов. В него входят не только томаты с маслом оливок, но еще хлеб, огурцы, сладкий перчик и винный уксус. По окончанию готовки супчик разбавляют холодной водой, томатным соком или даже красным вином. В особенно жаркие дни при подаче в тарелку бросают пару кубиков льда. Хотя супчик красиво будет смотреться даже в простых стаканах.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Во время поста можно приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе. Получается что-то среднее картофельным и ухой. Главное – выбрать качественную кильку. Соус в ней должен быть очень густой. Только тогда супчик будет иметь необычное послевкусие. За счет использования консервов значительно сокращается время варки томатного супа. Это еще одно преимущество перед мясными блюдами. Дополнением к кильке может быть не только картофель. Вкусно получится с вермишелью, макаронами, чечевицей. Часто готовят с рисом или просто лапшой домашней.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Creamy Tomato Soup – с итальянского означает крем-суп томатный. Он отличается более нежной консистенцией и необычным сочетанием ингредиентов, ведь помимо помидоров в нем присутствуют сливки. Особенной популярностью такое блюдо пользуется летом. Кушают его холодным, поэтому в сильную жару это просто спасительный рецепт. Идеальным дополнением к нежному крем-супу будут гренки. Их можно посыпать любимыми специями, придавая тот или иной вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы не боитесь готовить и пробовать новые необычные блюда, то узнайте, как приготовить суп из томатной пасты. Он больше похож на рецепт-импровизацию. Легкий, пикантный и необыкновенно вкусный супчик может готовиться с добавлением миндального молока или простых сливок. Специи опять же можно добавлять по своему усмотрению, придавая блюду тот или иной вкусовой оттенок. Для остроты подойдет чеснок или стручковый перчик. С ними хорошо сочетается и соус Табаско.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Томатный соус входит в состав не только рыбных консервов. Он присутствует и в овощных, например, в фасоли. Из нее тоже выходит очень вкусный и необычный супчик. Называется он андалузским гаспачо. Такой фасолевый суп вполне может быть самостоятельным блюдом. Пикантный аромат и свежий вкус никого не оставят равнодушным. Кроме того, на готовку уйдет всего несколько минут. Самый длительный этап – это охлаждения блюда. В остальном же процесс очень простой. Убедитесь в этом, изучив рецепт супа с фасолью в томатном соусе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Итальянский суп из помидоров удивляет своей вариативностью. В одном из классических вариантов он готовится с морепродуктами. Можно взять один вид или же сразу морской коктейль с мидиями, кальмарами и осьминогами. Белая рыба или креветки подойдут как нельзя лучше. Хорошим дополнением к ним будет сливочный сыр. Так суп итальянский с морепродуктами получится еще нежнее. За основу же лучше взять рыбный бульон, который был сварен заранее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для любителей более пикантных блюд подойдет острый томатный суп. Он особенно полезен людям, имеющим пониженную кислотность желудка. Если же у вас язва или гастрит, лучше воздержаться от такого блюда. Остроту ему придает перец в сочетании с уксусом. Любителям еще более жгучих блюд стоит добавить соус Табаско. Для подачи используются не просто тарелки, а бокалы, куда добавляют лед и немного зелени, чтобы украсить супчик.
Ингредиенты:
лук – 2 шт.;
Способ приготовления:
Еще одно вкусное и быстрое блюдо – это томатный суп из консервированных помидоров. Очень удобно его варить зимой. В этот период на прилавках магазинов не всегда найдутся спелые сочные помидоры, а пару баночек консервированных купить можно. Если у вас есть домашние заготовки – это еще лучше. Из овощей кроме помидор с луком ничего не потребуется. Консервации дают много соли, поэтому солите томатно-куриный суп осторожнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкий, аппетитный, мягкий и нежный – такой получается суп-пюре томатный с сыром. Лучше для этого блюда брать моцареллу или пармезан. Хотя любой другой сорт сыра подойдет – твердый, сметанковый, плавленый или даже копченый. Необычный пикантный вкус блюду придают прованские травы, но вы можете взять специи по своему усмотрению. Приятным дополнением к тарелочке супа выступают сухарики.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помидоровый суп обязательно имеет в составе оливковое масло – оно делает блюдо мягким и сытным. Не обойтись и без уксуса, который сохраняет продукт от брожения. Даже если в рецепте не указаны петрушка, шпинат, черемша или чеснок с луком, вы все равно можете смело их добавлять. Холодные супы рекомендуется выдерживать в холодильнике 2-3 часа. Считается, что лед только нарушает консистенцию блюда.
Из всех известных рецептов с томатами томатный суп является универсальным. Он может быть подан обжигающе горячим зимой с гренками и теплым летним вечером со стаканом белого вина.
Приготовьте томатный суп из свежих помидор. Возьмите: крупный лук – 2 шт., крупные помидоры – 4 шт., чеснок – 5 зубчиков, оливковое масло – 2 ст.л., сливки 60% жирности – 3 ст.л., томатную пасту – 1 ст.л., куриный бульон – 1 ст., лимонный сок – 1 ч.л., соль – по вкусу, соевый соус – 1 ст.л., базилик – 4 веточки. Помойте и очистите все овощи. Измельченный лук обжарьте с чесноком на оливковом масле до состояния прозрачности. В блендер заложите порезанные на четвертины томаты, пассерованный лук с чесноком, измельченный базилик, сливки, томатную пасту, соль, лимонный сок и влейте куриный бульон. Измельчите смесь до состояния пюре. Отправьте полученную массу в кастрюлю. Ближе к закипанию добавьте соевый соус. Варите суп около 7 минут. Готовое блюдо останется украсить веточкой базилика. Для приготовления супа из консервированных помидоров потребуются: сливочное масло – 6 ст.л., нарезанная кубиками луковица средних размеров – 1 шт., томатный сок – 1,5 л, нарезанные кубиками консервированные помидоры – 800 г, сахар – 3 ст.л., сливки 30% жирности – 1 стакан, соль по вкусу; черный перец – по вкусу, нарезанные петрушка и базилик. В сливочном масле обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте консервированные помидоры, томатный сок, сахар, соль и черный перец. Все тщательно перемешайте. Доведите до кипения и добавьте сливки. Оставьте томиться на малом огне. За 5 минут до приготовления добавьте свежую зелень. Отрегулируйте приправы. Можно подавать блюдо с вкусным зерновым хлебом. Суп можно приготовить на томатном соке. Для этого возьмите: сливочное масло – 50 г, мука- 2 ст.л., молоко – 1 стакан, томатный сок – 1 л, соль – по вкусу, специи – по вкусу, сыр – для украшения. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте 2 столовые ложки муки. Хорошо помешивая, поджарьте муку на медленном огне. После готовности оставьте смесь остывать. В остывшую массу добавьте томатный сок. Перенесите кастрюлю на плиту и доведите томатный суп до кипения на маленьком огне. Когда суп начнет кипеть, влейте стакан молока и продолжайте варить. К концу приготовления добавьте соль и специи. Готовое блюдо оставьте отстояться на 15 минут. Для украшения посыпьте тертый сыр.