Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Продолжительность приготовления стейка может быть совершенно разной. Повар может взять кусок мяса, нарезать его, обжарить и выложить на тарелку, а может приготовить сложный маринад, вымачивать куски несколько часов и перед подачей еще потушить его. Время, потраченное на приготовление стейков, зависит от множества факторов:

  • выбор мяса - рыба готовится быстрее; свинине нужно больше времени; говядина, курица, индейка - около часа;
  • будет маринад или нет - зависит от предпочтений повара, если вы предпочитаете вымачивать филе, то прибавляйте к готовке от 30 минут до нескольких часов;
  • способ готовки - тушить, запекать или жарить, а может быть, все вместе поочередно;
  • посуда для приготовления - использование сковороды-гриль сокращает время на готовку, тогда как мультиварка справляется с задачей дольше;
  • степень прожарки - здесь все ясно - с кровью стейк будет готов за несколько минут, максимальная прожарка требует длительной обработки;
  • пожелания кулинара - все что угодно от дополнительных ингредиентов до замысловатых соусов и гарниров.

Сегодня расскажем, сколько по времени запекать стейк из свинины в духовке и рассмотрим несколько популярных рецептов.

Классическая свинина в духовке

Общее время приготовления такого стейка составит 1 час с момента нарезания мяса.

Ингредиенты:

  • свинина;
  • растительное мясо;
  • специи.

30 минут мясо должно мариноваться в и в масле. Далее, обжариваем его на сковороде в течение 15 минут, за это время каждая сторона стейка должна хорошо прожариться, а сок запечататься внутри мяса. Оставшиеся 15 минут свинина томится в духовке при оптимальной температуре 200 градусов, доходя до готовности. Таким образом, свинина получится нежной, сочной и ароматной.

Стейк с сыром

Свинина запеченная с сыром очень вкусное блюдо. Кроме того, выглядит оно аппетитно и привлекательно. Это блюдо способно украсить праздничный стол и стать основным горячим блюдом даже без использования гарнира.

Что входит в состав:

  • филе;
  • масло;
  • травы;
  • специи.

Приготовление этого шикарного блюда занимает прилично много времени, но превосходный результат поможет забыть о потраченных часах, к тому же сам процесс доставит удовольствие. Филе обязательно промыть и качественно высушить, также убираем все прожилки и пленки. Нарезать куски нужно толщиной не более 1,5 сантиметров. Отбивать ломтики или нет, каждый решает сам.

Для мяса в духовке это более актуально, чем для стейка на сковороде, поэтому мы рекомендуем пройтись молоточком.

Обтираем куски травами и специями и оставляем отмачиваться в течение часа, накрыв его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось. Пока куски маринуются, чистим и режем полукольцами репчатый лук и нарезаем полутвердый сыр тонкими слайсами.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него ломтики, сверху покрываем их луком. Допускается полить сверху домашним йогуртом или майонезом и наверх выложить сыр. Выставляем духовки на 180 градусов и запекаем 45 минут. Общее время приготовление, вместе с маринадом получается 2 часа. Когда вы достанете готовое блюдо из духовки, вдохнете превосходный аромат и выслушаете комплименты гостей, вы поймете, что этих двух часов совершенно не жаль.

Стейки с горчицей

Как известно, горчица делает филе мягким и пикантным, очень часто повара прибегают к помощи этой приправы. Еще один положительный момент в том, что филе в горчице не требует длительного маринования. В связи с этим время на приготовление стейков значительно сокращается. Следующий рецепт подразумевает затраты небольшого количества времени — около часа.

Ингредиенты:

  • свежее филе;
  • горчица - крупные зерна;
  • специи;
  • майонез, масло.

В этом случае, стейки могут быть толщиной до 3 сантиметров, так как горчица хорошо впитывается даже в толстый кусок. Следует в любой емкости сделать соус из майонеза, специй и горчицы. Филе предварительно моем, обтираем досуха. На сильно прогретой сковороде тщательно обжариваем филе со всех сторон до получения корочки. На это понадобится 10-15 минут.

Затем обмазываем жареные стейки соусом, теперь пригодится фольга, в которую нужно завернуть свинину. Ставим все это в духовку примерно на полчаса, на 200 градусов. Для получения аппетитной поджаристой корочки, нужно аккуратно распаковать фольгу и снова отправить филе на 10 минут в духовой шкаф. Даем стейкам немного отлежаться и подаем с овощами на стол.

Стейк в духовке на гриле

Сокращает время на готовку, нет лишней прослойки между мясом и огнем, следовательно, нет необходимости тратить время на прогрев этой дополнительной посуды. Что необходимо для приготовления:

  • качественная свинина;
  • масло и специи.

Нет необходимости при этом способе дополнительно отмачивать стейки, достаточно добавить специи и смазать маслом. Толщина ломтиков также может быть различной, но отбивать куски не надо, так как при данном рецепте весь сок может вытечь.

Поэтому куски в первозданном виде кладем на решетку, ставим режим «Гриль», прогреваем духовой шкаф до 200 градусов, оставляем на полчаса. Необходимо периодически переворачивать решетку во избежание подгорания свинины.

Чтобы блюдо дошло, вытащите куски из печи, заверните их в фольгу и оставьте отдохнуть на 10 минут. Этого будет достаточно, для того, чтобы сок распределился, а филе пропиталось прекрасными ароматами специй. Подавать нужно как полноценное основное блюдо с крупяным гарниром, можно просто нарезать или запечь на гриле овощи.

Стейк из говядины в духовке – это не только невероятно вкусное, но и полезное блюдо. Мясо получается мягким и сочным, а если приготовить без предварительной обжарки на сковороде с маслом, то его даже можно назвать диетическим.

Для начала выясним, что же такое стейк. Это кусок мяса, толщиной от 2,5 до 4 сантиметров, обжаренный с обеих сторон. Это блюдо считается традиционным в Соединенных штатах Америки, откуда пришло и к нам. Выбираем правильную говядину для стейка. Лучше всего подойдет кусок из межреберной части без прожилок и костей. Желательно, чтобы мясо было свежим. Но можно использовать и замороженное, однако перед приготовлением его следует разморозить до комнатной температуры и дать стечь лишней жидкости. Еще один секрет приготовления вкусного стейка в правильной нарезке. Для этого берем нож и аккуратно отрезаем куски поперек волокон, стараясь, чтобы они везде были одинаковой толщины. Благодаря этому мясо прожарится равномерно и будет мягким. Теперь от теории перейдем к практике и приготовим стейки по нескольким рецептам – с предварительной обжаркой и без неё. Первый вариант будет более сытным, а также порадует вкусной хрустящей корочкой. Второй же подойдет людям, которые соблюдают диету, поскольку будет приготовлен без лишнего жира. Для приготовления стейка из говядины с пряностями нам понадобятся:
  • говядина;
  • масло, лучше всего оливковое;
  • пряности: молотый черный перец, розмарин, тимьян;
  • соль.

Приблизительно килограммовый кусок мяса хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем на порции. Из 4 столовых ложек масла, пряностей и соли готовим маринад, куда выкладываем говядину и оставляем мариноваться на протяжении часа. После этого обжариваем куски на разогретой сковороде с растительным маслом по две минуты с каждой стороны, чтобы получилась аппетитная корочка. Перекладываем говядину на противень и отправляем в духовку на четверть часа при температуре 180 градусов.

Следующий рецепт – стейк из говядины с соевым соусом . Для этого нужны такие ингредиенты:
  • говядина;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • прованские травы;
  • черный перец;
  • соль.

Один килограмм мяса моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, разрезаем на необходимое количество кусков. Из 60 миллиграмм соевого соуса, чайной ложки прованских трав, столовой ложки растительного масла и соли с перцем по вкусу готовим маринад. Заливаем этим маринадом стейки и оставляем на час. Дальше обжариваем куски до золотистой корочки на сковороде с раскаленным маслом и отправляем в духовку на четверть часа при 180 градусах.

А теперь диетический стейк без обжарки на сковородке . Список ингредиентов похож на предыдущие:
  • говядина;
  • растительное масло;
  • пряности;
  • соль.

Мясо промываем, обтираем от остатков жидкости, режем на порционные куски и слегка отбиваем. Из соли, столовой ложки растительного масла, любимых пряностей и специй готовим маринад, в котором оставляем говядину на час. В это время включаем духовку в режиме «Гриль» и разогреваем до 220 градусов. Промариновавшиеся куски мяса выкладываем на противень или решетку и отправляем в духовку на 4 минуты. После этого вынимаем, переворачиваем и опять ставим в духовку ещё на 4 минуты. Вынимаем и даем постоять минут 5 перед подачей.

Когда хочется отведать вкусное и пикантное мясо, но нет времени для выезда на природу, то вы вполне можете выйти из положения, приготовив сочный стейк из свинины в домашних условиях. Это блюдо с равным успехом может выступать и основным блюдом для тихого семейного ужина, и быть «гвоздем программы» на праздничном застолье. Кроме того, приготовить запеченные стейки дома под силу даже начинающему повару.

Итак, для приготовления сочного стейка из свинины в духовке, вам потребуется:

  • 300 грамм свинины — готовые стейки или вырезка.
  • 2-3 головки репчатого лука.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 50 мл сухого вина.
  • 1 помидор
  • Перец, соль, специи и зелень по вкусу.

Как готовить

Шаг 1 Подготавливаем вырезку к запеканию.

Как приготовить стейк из свинины в духовке правильно и получить пикантное, сочное и нежное мясо? Для начала возьмем репчатый лук и нарежем тонкими кольцами.

Выкладываем кусочки фольги на лист для запекания смазанные растительным маслом. По своим размерам они должны быть в 2 раза больше подготовленных стейков. Наливаем на них немного сухого вина, что даст мясу особый аромат, нежный вкус и пикантность.

Далее выкладываем луковые кольца на фольгу в один слой. Поверх них кладем стейк, из которого удалены все пленки и жилы. Также мясо должно быть отмыто, высушено, и нарезано кусками толщиной 3-5 см. Накалываем мясо острым ножом и вкладываем вовнутрь чеснок, нарезанный небольшими пластинками. Посыпаем солью и специями по вкусу. В качестве специй можно использовать как готовые приправы для гриля, так и любимые пряные травы, зелень. Сверху сбрызгиваем остатками вина.

Шаг 2 Запекаем стейки

Заворачиваем мясо в фольгу так, чтобы не осталось щелей. В противном случае, пар будет выходить из щелей и мясо быстро пересохнет. Острым ножом или любым другим подходящим предметом сделаем несколько надколов в фольге. Отправляем мясо в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

Сколько запекать стейк из свинины в духовке? Все зависит от ваших личных предпочтений. Для того чтобы мясо полностью прожарилось, как правило, требуется порядка 40 минут. Если же вы хотите приготовить свинину с кровью, то достаточно будет запекать стейки 20 минут.

Шаг 3 Достаем стейки

Итак, вытаскиваем мясо, извлекаем из него все кусочки чеснока и выкладываем на решетку для гриля. Затем снова отправляем стейк в духовку. Сколько жарить стейк на этот раз. Ждем, пока с него испарится вся лишняя влага, и он покроется аппетитной корочкой. На это обычно уходит около 10 минут.

Шаг 4 Подаем готовое блюдо

Подавать запеченные стейки лучше горячими. Выкладываем приготовленные кусочки на блюдо, украшаем луком, кусочками свежих помидор, зеленью. Также к мясу можно подать острый соус, кетчуп или горчицу.

Несколько советов, что помогут приготовить сочный стейк в домашних условиях:

  • Если нет возможности купить свежую вырезку, то вы можете использовать уже готовые стейки, что, как правило, уже продаются замаринованными.
  • Стейк из свинины отлично сочетается с соленьями и разнообразными соусами. Также на гарнир можно подать овощи, приготовленные на пару или гриле, зеленый салат.
  • В представленном рецепте все необходимые продукты указаны в пропорциях на одного человека. Если вы собрались готовить стейки на нескольких человек, то вам следует увеличить количество продуктов соответственно числу приглашенных гостей.

Стейк, в переводе из английского языка, означает большой кусок мяса (говядины или свинины) приготовленного на огне или запеченного в духовке. А также одно из самых вкусных и ароматных блюд.

Готовить стейк предоставляет большое удовольствие. К стейку не оставляется равнодушным ни один гурман . Готовили это блюдо еще древние римляне, позже в средневековой Европе.

Также стейк очень популярен в Америке и американцы считают его своим историческим блюдом.

Есть несколько разновидностей стейков:

- «Blue» – чуть-чуть прожаренный, практически сыроватый стейк;
- «Rare» - жареное мясо сверху и сырое в середине (стейк с кровью);
- «Medium rare» – стейк ели обжаренной без крови (зато с ярким соком);
- Medium - средне обжаренной;
- «мedium well» - практически жаренной;
- «Well done» - хорошо пожаренной.

Сейчас стейки широко распространены в ресторанах, кафе и пользуются большой популярностью. Приготовить вкусный стейк доступно также и в домашних условиях, если подобрать правильный рецепт, знать тонкости и некоторые правила.
Подходит это блюдо на праздничный стол, выходные, а особенно в походе на природу.

Для того чтобы стейк у Вас получился мягким, мясо должно быть выдержанным, а толщина - 2,5см и не тоньше.

Предлагаем Вам рецепт приготовления стейка из свиного мяса, запеченного в духовке. Готовить стейку по нашему рецепту не составляет никаких хлопот и затрат времени. Мясо выходит сочное и нежное.

Готовить 50 минут, выходит 3 порции.

Ингредиенты для свиных стейков

реклама Google

- 800 грамм свиной шейки
- оливковое или подсолнечное масло
- специи на вкус
- соль и перец (по вкусу)

Приготовление в духовке

Шаг 1. Моем мясо и нарезаем на толстенькие куски.

Совет Стейки должны быть сухие, для этого их нужно обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2. Теперь куски мяса солим, перчим и додаем специи. Лучше всего ингредиенты втирать в мясо.

Шаг 3. Затем стейки протыкаем вилкой (отбивать мясо не нужно). Благодаря дыркам от вилки, мясо лучше промаринуется. Дальше смазываем стейки маслом. Даем мясу промариноваться пол часа (лучше всего оставить на ночь).

Шаг 4. Разогреваем духовку. Выкладываем стейки на решетку, а под нее ставим противень, чтобы истекал при жарке сок.

Шаг 5. Когда стейки будут жариться, нужно пару раз переворачивать их с одной стороны на другую. Готовить приблизительно 40 минут до золотистой корочки.

Совет Перед тем, как перевернуть мясо на другую сторону, нужно убедиться, что первая сторона хорошо обжарилась. Переворачивать стейк надо только щипцами, а не вилкой, чтобы не вытекал сок.

Итак, блюдо готово, подаем на стол горячим.

Приятного аппетита!

Если вам в руки попалась хорошая свежая свинина, не мудрствуйте лукаво и просто приготовьте стейк из свинины в духовке. Благо рецепт максимально простой, а результат. словами этого не передать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной стейк 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Как правило, стейки из свинины делают на открытом воздухе, но в нашем холодном климате жарить мясо на улице можно далеко не круглый год:) Зимой, когда меня атакует большое желание съесть добротный кусок мяса, я вспоминаю этот рецепт стейков из свинины в духовке, лечу на базар за качественным куском свинины и без больших трудностей готовлю себе фантастически вкусный мужской обед или ужин. Любители мяса тоже по достоинству оценят этот рецепт. А рецепт стейков из свинины в духовке таков: 1. Духовку нужно предварительно разогреть до 220 градусов (да, запекать будем при очень высокой температуре) на режиме “Гриль”. 2. Замаринованный в специях (мариновать нужно 1 час) стейк нужно положить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Ни в коем случае не отбивайте мясо! Иначе получится подошва. 3. Отправляем в духовку и запекаем 3-4 минуты с одной стороны, после чего переворачиваем и запекаем еще 3-4 минуты с обратной стороны. 4. Извлекаем наш стейк из духовки, даем ему пару минут отдохнуть и остынуть, после чего немедленно подаем к столу. Стейк из свинины в духовке готов. Остается только пожелать приятного аппетита!

povar.ru

Стейк из свинины в духовке

Стейки, нежные, сочные и румяные и без жарки на сковороде! Да, это вероятно! Вспомним наш легкий и стремительный метод мариновки мяса, которым я вполне не так давно воспользовалась в этих рецептах.

Свиные стейки в первую очередь нужно почистить от пленки и жира. Сало порезать на кубики. Теперь аккуратненько необходимо произвести неглубокие надрезы в мякоти и салом нафаршировать. Оно даст сочность стейкам.

В кулечек направить все избранные пряности и чеснок, который необходимо через чесночницу выдавить.

Туда же 1 ст.л. красного столового вина выливаем и 3 ст.л. соуса соевого.

Мясо разложить в пакетик, его завязать и встряхнуть, его в маринаде искупав. Оставляем его на 2 часа в холодильнике.

Извлекаем стейки, выложим их в форму для запекания или сетку, а тем временем духовку нагреваем до 300 С. Выпекаем их по 10 мин с обеих сторон.

В виде гарнира я подавала картошка по-домашнему.

Стейк из свинины в духовке

Стейк из свинины — это праздник для любителей мяса. Чтобы стейк вышел сочным, перед обработкой его маринуют. Полагается, что маринады и добавки к нему должны быть очень простыми, чтобы не перебивать его естественный вкус. Мясо для стейка необходимо брать только температуры комнаты. Приготовить ЕГО можно по-разному.

Возьмем свиные стейки, помоем их, обмазываем подсолнечным маслом. Хорошо натираем все кусочки солью, черным перцем, чесночным порошком. Разогреваем сливочное масло на сковородке и 1 минуту на нем стейки жарим. Переворачиваем щипцами их и жарим еще 1 минуту. В данной же посуде стейки в духовку отправляем. Через 40 мин достаем, режем и подаем.

Стейк из свинины в духовке в фольге

  • шейка — 1 кг;
  • уксус красный винный — 30 миллилитров;
  • репчатый лук — 110-130 грамм;
  • мед — 1,5 ст. л;
  • соль — 5 грамм;
  • масло с олив — 50-60 миллилитров;
  • листья орегано (сушеные) — 5 грамм;
  • черный перец горошком.

Перемешиваем в пиалке жидкий мед, масло с олив и красный уксус. Если мед густой, его необходимо установить в печь микроволновую — через 20 с. он станет жидким. Промываем свинину, делаем на ней надрезы и маринадом поливаем. Растираем перец черный в ступе. Мясо натираем солью, перцем и орегано. Оставляем на 70 мин -80. Потом размещаем его на фольге. Репчатый лук очищаем, помоем, тонкими кольцами нарезаем и кладем на стейк. Соединяем края фольги и защипываем. Устанавливаем стейк в духовку. Через 45 мин фольгу открываем и возвращаем мясо в духовку мин на 10, чтобы на нем сформировалась аппетитная коричневая корка.

Стейки свинины в духовке

  • ошеек — 500 грамм;
  • соевый соус — 45 миллилитров;
  • оливковое масло — 4,5-5 ст. л.;
  • розмарин сушеный — 5 грамм;
  • черный перец порошок.

Перемешиваем в пиалке соус соевый и крупную часть масла с олив. Посыпаем консистенция перцем и розмарином, смешиваем. Мясо моем и режем. Толщина — 2 см. Поливаем их маринадом и смешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся им. Мясо оставляем на 10-20 мин, чтобы оно промариновалось. Противень смазываем маслом. Масла необходимо взять практически ч.л. — Свиное мясо довольно жирное. Выложим стейки в форму для запекания и в духовку помещаем. Через 40 мин стейки будут готовы. В процессе активной тепловой обработки соки в мясе распределяются неравномерно — крупная часть концентрируется внутри. Если мясу дать полежать чуточку, то соки доберутся до наружных сторон и оно станет сочнее.

Сочный стейк из свинины в духовке

Сока больше всего в мясе сберегается непосредственно в духовке, в особенности, если запекать его в фольге. К тому же, стейки умеренно прожариваются, и не остается внутри сырого мяса. Вино, применяемое в подливке, даст мясу приятный запах и привкус. Можно применять красное или заменить его белым.

  1. Мясо помыть, почистить от пленок и прожилок;
  2. Мясо нарезать на куски по 3-5см в толщину;
  3. Нарезать лук кольцами, как можно тоньше;
  4. Зубочки чеснока разделить пополам;
  5. Фольгу порезать на куски, любой из которых должен быть в два раза больше стейка;
  6. Разложить фольгу в форму для запекания и на каждый лист влить чуточку красного вина;
  7. Лук разложить на фольгу в один слой, положить сверху стейк;
  8. В стейке произвести ножиком углубления и положить в них чеснок;
  9. Стейк умеренно добавить немного соли и перца;
  10. Зелень размельчить и высыпать на мясо сверху;
  11. Немного сбрызнуть оставшимся вином стейк;
  12. Завернуть плотно стейки в фольгу и проколоть ее ножиком в пары местах;
  13. Выпекать свинину 40 мин в нагретой духовке при 200 С.

Стейк из свинины на пиве в мультиварке

Стейк по этому рецепту называтся ирландским. Это из-за темного пива, которое является маринадом. Как правило такое блюдо готовят на сковородке, где за ним необходимо пристально смотреть, постоянно переворачивая. Эта трудность сама собой отпадает, если в доме есть такое волшебство техники, как мультиварка.

  1. Нарезать мясо на стейки шириной в 1см;
  2. Разложить стейки в глубокую миску, облить пивом и 1 час мариновать;
  3. С обеих сторон каждый стейк солью натереть, перцем и приправой;
  4. Немного сбрызнуть мясо маслом растительным;
  5. В меню мультиварки подобрать режим «Жарка» и немного прогреть кастрюлю;
  6. Разложить стейки на дно кастрюльки и пожарить с каждой стороны по 10 мин.

Маринад для стейка из свинины на гриле

Стейки из свинины — хорошее блюдо на свежем воздухе. Что может быть вкуснее, чем мясо, пожареное на гриле? Тем более, у многих возникает вопрос, как свинину замариновать, чтобы в процессе приготовления она не стала твердой и сухой. В данном рецепте описан один из наиболее проверенных и популярных маринадов, который даст мясу нежную текстуру и приятные вкусовые свойства.

Продукты для рецепта:

  • 150 миллилитров красного вина;
  • 2 луковки;
  • 4ст.л. масла с олив;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1ч.л. розмарина;
  • 1ч.л. тимьяна;
  • Лист лавровый.
  1. Нарезать лук кольцами, чеснок — кружками;
  2. Разложить лук с чесноком в тарелку, прибавить специи;
  3. Вылить в тарелку вино и масло с олив, помешать;
  4. Мясо положить на 3-4 часа в маринад или на одну ночь.

master-vcusa.ru

Свинина в фольге, рецепт запекания в духовку

Сегодня мы поговорим о том, чего не едят вегетарианцы. Догадались? Это мясо! Из различных способов приготовления мяса мы остановили свой выбор на запекании свинины в фольге в духовом шкафу, потому что отсутствием дополнительных жиров, к примеру, растительного масла, нам очень даже на руку. Свинина никогда не была диетическим мясом, но если ее приготовить в естественном соку, то она, безусловно, не будет так вредна, как когда бы мясо жарилось на сковороде в жирах.

Подписаться на лучшие рецепты

Немного истории

Предки русских, еще до принятия христианства занимались скотоводством, поэтому изобилию мясных блюд на их столе можно было позавидовать еще с древности. В разный период развития русской кухни состав мясной пищи был различен, но однозначно, во время постов любое мясо запрещалось к употреблению. Однако истинные мясоеды умудрялись его готовить, несмотря на всевозможные табу. По настоящее в России мясо царствует на столе во главе всех остальных блюд.

Истинно русские мясные блюда всегда отличаются особенными вкусовыми качествами, а способов приготовление существует минимум шесть. Из них особенно выделяются: жарка, тушение и варка. К примеру, кушанья из свинины очень часто готовятся по своеобразным технологиям, причем довольно длительно. По всей видимости, причина скрывается в том, что мясо кусками подается обычно на праздник, а к званому застолью и поколдовать на кухне не грех. Именно такое праздничное мясное мы сегодня и приготовим.

Состав ингредиентов

  • Свиные стейки на косточке – 3 штуки;
  • Киви – 1 штука;
  • Чеснок – 9 зубчиков;
  • Соль и смесь перцев – на вкус хозяйки;
  • Петрушка и овощи – для подачи.

Простой рецепт запеченной свинины в фольге

  1. Для приготовления свинины в фольге мы намеренно взяли мясо на кости. На выходе получится удивительно вкусное аппетитное горячее. Свиные стейки – просто идеальны для жарки не только на гриле, но и, безусловно, в фольге. Куски используем большие, причем в охлажденном варианте. Для сочной свинины куском в фольге размороженное мясо не подойдет. Также не стоит мыть свинину перед самым приготовлением, чтобы не создать дополнительную влагу.

Для приготовления стейков возьмем большие куски охлажденной свинины на кости

Для сухого маринада очищаем чеснок и разделяем зубки пополам

С помощью ножа прокалываем куски свинины и в каждый кладем по кусочку чеснока. В каждый стейк следует вложить примерно три кусочка

В качестве специй лучше использовать разные виды перца: душистый, черный, чили и паприку, другие приправы тут будут лишними

Теперь заворачиваем каждый кусок мяса в двойной слой фольги. Каждый кусок укладываем на фольгу нашпигованной стороной и хорошенько солим

Сдабриваем мясо приготовленной свежемолотой смесью перцев

Для маринада мы будем использовать киви и для этого почистим и нарежем его кусочками

Кусочки киви выкладываем на каждый кусок мяса

Вот теперь кусок мяса заворачиваем фольгой после чего отрываем еще один кусок фольги и заворачиваем повторно. Вот так мясо останется мариноваться по крайне мере полтора часа

Уже замаринованное мясо помещаем на противень и запекаем в духовке полтора часа при температуре 230 градусов. Важно примерно за 30 минут перевести духовку в режим верхнего нагрева

Такое мясо подойдет и для праздничного застолья и для повседневной трапезы. Подавать мясо следует прямо в фольге, так оно дольше останется горячим

Для подачи мясо лучше всего посыпать свежей рубленной зеленью и овощами

Вариации приготовления свинины в фольге:

  • Большой кусок свиного окорока, промаринованного в репчатом луке и специях, нашпигуем чесноком и завернем в фольгу, а затем отправим в духовку, разогретую до 200° на 2 часа. Подадим мясо к столу, порезав овальными ломтиками.
  • Свинину порежем мелкими кубиками и промаринуем в лимонном соке вместе с луковыми полукольцами, солью и специями. Завернем в фольгу в форме мешочков и запечем в течение 1,5 часа в духовке. Подадим к праздничному столу порционно – мешочек из фольги отдельно на тарелке каждом гостю.

Чем полезен кусок свинины

Свинина, если она приготовлена путем запекания в духовке, как в нашем случае, да еще и в фольге, без использования жиров: растительное или сливочное масло и соусов: майонез, кетчуп, тартар, бешамель будет иметь необыкновенно вкусное, нежное и полезное мясо. Питательные свойства именно такого мяса налицо. Витамины группы B, которые содержатся в свином стейке в более существенном объеме, чем во всех остальных видах мясных продуктов, не разрушились в фольге, а все сохранились в полной мере. Небольшой 200-граммовый кусок запеченного в духовке в собственном соку свиного мяса здоровым людям можно есть несколько раз в неделю без опасения.

Наш рецепт подошел к завершению. Свинина в фольге пока еще очень горячая и будет оставаться горячей достаточно долгое время. Так что приглашайте друзей в гости и обязательно расскажите, где научились готовить такое сочное и полезное мясо.

hozoboz.com

Стейк из свинины, маринованный в кефире

Стейк из свинины в духовке – культовое американское блюдо. Кефир используемый в качестве маринада делает мясо мягче, так что его применение оправдано при приготовлении стейка. Традиционно стейк представляет собой довольно толстый кусок вырезки из туши говядины или телятины. Но у нас часто делают это блюдо из свинины, поскольку это мясо готовится проще и быстрее, что значительно понижает риск испортить стейк из свинины в духовке.

  • 1 кг. свиной шеи;
  • 0,5 л кефира;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • лук, чеснок, травы (по желанию);
  • соль – по вкусу.

Мясо помойте и обсушите. Нарежьте на толстые куски по 2-3 см. Немного отбейте стейки кухонным молотком, обмажьте их специями, солью и положите в глубокую емкость. Залейте мясо кефиром, по желанию можете добавить рубленный лук, чеснок, травяные специи.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи