Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Новый Год для всех – это конечно же особый праздник. Его любят, его ждут и взрослые, и дети, к нему готовятся, как не готовятся ни к одному празднику. А как же иначе, ведь праздник особенный – яркий, красочный, очень веселый и радостный. Он даже имеет свой незабываемый запах – это запах хвои и вкусно–пахнущих мандаринов!

Все наряжают праздничную елку, готовят подарки. А все хозяйки задолго до праздника начинают делиться рецептами новогоднего меню друг с другом, а вечерами надолго садятся к компьютеру, чтобы найти вкусные и праздничные угощения!

А мы на страницах своих блогов стараемся помочь им в этом. со множеством вариантов закусок, салатов, основных блюд, десертов и напитков мы уже составили. Там столько вкусных и относительно простых рецептов, что каждый сможет найти для себя рецепт по вкусу. К тому же в каждом из них учтены все особенности, чтобы угодить и порадовать приходящей на смену Желтой Собаке такой же Желтой Свинье!

Также мы уже составили очень большое и разнообразное меню и фотографиями. Хотя до Нового Года еще далеко, но эта большая и очень информативная статья получила уже немало положительных отзывов.

А сегодня я предлагаю Вашему вниманию не менее интересную подборку праздничных Новогодних закусок. Я думаю, что и эта статья будет Вам хорошим помощником при подборе меню к самому главному Празднику Года!

Ведь в ней представлены разные рецепты – это и совсем простые рецепты, на скорую руку. Приготовить по ним холодное блюдо можно будет всего за 10 – 15 минут. Это и закуски, на которые нужно потратить немного больше времени – они будут особенно хороши для праздничного стола. Это и небольшие канапе, которые прекрасно подойдут для фуршета.

Читайте, смотрите, я думаю, что Вы найдете много интересного.

Как известно, закуски могут быть холодными и горячими. Поэтому для удобства разделим их на эти две категории. И сегодня давайте рассмотрим оригинальные и вкусные холодные блюда для праздничного стола. Все рецепты очень простые и интересные одновременно. Они без всякого сомнения украсят любой стол, а самое главное они всегда съедаются без остатка!

Для многих из них не понадобится много времени на готовку. Если есть заранее заготовленные продукты, то «собрать» угощение можно будет всего за 10 — 15 минут.

Сегодня будут представлены холодные блюда со сливочным и плавленным сыром, варианты с крабовыми палочками и крилем, угощения с рыбой, мясом и курицей, много овощных и грибных закусок. А также можно будет выбрать понравившуюся начинку для тарталеток, которые также представлены в большом объеме.

Вкусный ветчинный мусс с плавленным сыром «Новогодняя фантазия»

Нам понадобится:

  • ветчина — 200 гр
  • сыр плавленный — 200 гр
  • огурец маринованный — 2- 3 шт (небольшие)
  • перец острый молотый
  • майонез — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • батон, тартинки, корзиночки или галеты

Приготовление:

1. Нарезать ветчину и сыр. Положить в блендер, добавить немного майонеза и измельчить все до состояния однородной массы.

2. Добавить огурцы и зелень, оставить немного для украшения. Снова сбить до однородности.

3. Добавить понемногу майонеза, чтобы массу можно было выдавить, используя кондитерский шприц или мешок.


4. Выдавить на кусочек батона, или тартинки, или галеты, или же в корзиночки.

Тарталетки со сливочным сыром «Снежное настроение»

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Наполнить творожным сыром кондитерский шприц или мешок. Выдавить в тарталетки.

2. Украсить по своему вкусу и красиво выложить на блюдо.


А можно расположить на тарталетках креветки или свернутые в виде розочки ломтики красной рыбы. Тоже будет очень красиво.

Вообще, тарталетки просто незаменимый съедобный атрибут на праздничном столе. Они всегда добавляют ту недостающую изюминку, которая неизменно украшает стол, делая его по настоящему красивым!

Начинка для тарталеток

А уж какую только начинку не помещают в тарталетки. Я хочу предложить лишь некоторые идеи для этого:

  • крабовые палочки, плавленный сыр, яйцо, майонез
  • мини жульены — отварная куриная грудка (а в Год Свиньи можно и мясо, но не свинину конечно), обжаренные лук и грибы, сыр, сметана. Как приготовить жульен и жульен в тарталетках можно посмотреть подробный рецепт
  • сыр мягкий, семга, укроп и сливочное масло — начинка в виде крема
  • печень трески, яйцо, соленый огурец, зеленый горошек или кукуруза
  • пармезан, яйца, кальмар, огурец
  • салат «Оливье»


  • творожный сыр с зеленью
  • красная икра
  • креветки. яйцо и сыр Моцарелла
  • крем из авокадо

Перечислять можно много и долго. Выкладывайте в тарталетки все, что посчитаете нужным. И я уверена, что будет непременно вкусно!

Оригинальные «Снежки» с крабовыми палочками

У этого рецепта нет определенных пропорций, все кладется на глаз.

Нам понадобится:

  • отварной рис
  • шпротный паштет
  • сливочное масло
  • крабовые палочки


Приготовление:

1. Отварить и остудить рис. Обжарить и остудить измельченный лук.

2. Смешать все ингредиенты и скатать из них шарики.

3. Измельчить крабовые палочки и обвалять в них шарики. Выложить на тарелку. Оформить зеленью.

Закусочный салат для новогоднего стола «Криль на чипсах»

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, и непременно возбудит аппетиту всех присутствующих. Выглядит она красиво, оригинально и получается очень вкусной!

Нам понадобится:

  • картофельные чипсы — 1 маленькая упаковка
  • мясо криля — 1 банка (маленькая)
  • яйца -1-2 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень
  • листья салата — для украшения

Приготовление:

1. Заранее приобретите чипсы. Вам понадобятся чипсы марки «Pringles» в маленькой упаковке.

2. Яйца отварить и порезать мелкими кубиками.

3. Сыр потереть на мелкой терке. Зелень измельчить.

4. Смешать все ингредиенты с мясом криля и майонезом. Посолить по вкусу.

5. Аккуратно выложить смесь на чипсы.


6. Выстелить дно тарелки листьями салата и красиво расположить на ней закуску.

Очень вкусная закуска «Ромашка» с картофельными чипсами

А здесь несколько другая начинка, но также выложенная на чипсы. Она не менее вкусная и оригинальная, чем первая.

Нам понадобится:

  • картофельные чипсы — 1 упаковка(маленькая)
  • сыр твердый — 100 гр
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень
  • майонез
  • маслины и оливки — для украшения

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Дать полежать, чтобы вытек лишний сок.

3. Зелень мелко измельчить.

4. Смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок.

5. Смешать с майонезом.

6. Аккуратно выложить полученную массу на чипсы, а их в свою очередь на тарелку.


7. Красиво украсить маслинами.

Закуска с рыбой и красной икрой «Замечательная»

Нам понадобится:

  • креветки отварные
  • слабосоленая красная рыба
  • соленая белая рыба
  • красная икра
  • сливочный или творожный сыр (можно и мягкий плавленный)
  • галеты
  • зелень

Приготовление:

1. Галеты красивой формы смазать сыром.

2. Выложить на блюдо по кругу. Украсить каждую из них маленькой розочкой из красной рыбы и зеленью.

3. Аккуратно выложить икру.

4. В центр поместить розочку из соленой красной рыбы и украсить ломтиками нарезанной белой рыбы.


Шикарное блюдо готово! Как раз достойное Новогоднего стола.

Оригинальный рецепт - «Тюльпаны» из помидоров

Фаршированные помидоры всегда занимают почетное место среди закусок. Хочу предложить оригинальное исполнение такой закуски.

Нам понадобится:

  • помидоры - 7 штук
  • сыр «Моцарелла» - 300 гр
  • яйцо — 2 шт
  • креветки — 150 гр
  • огурец свежий — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук - пучок

Приготовление:

1. Для приготовления «тюльпанов» нужны крепкие удлиненные помидоры. Разрезать их сверху крест-накрест, но не до конца, так, чтобы прошла чайная ложка.

2. Убрать семена и перегородки.

3. Вареные яйца, сыр и свежий огурец нарезать очень мелкими кубиками.

4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, лучше два раза.

5. Креветки отварить, остудить и разрезать на 4 части.

6. Смешать все ингредиенты, добавив сыр.

7. Заполнить полученной смесью помидоры.

5. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком, чтобы закуска была похожа на тюльпаны.


Еще один подробный пошаговый рецепт закуски «Тюльпаны» с другой начинкой вместе с видео, также как и можно посмотреть на страницах блога.

А раз мы начали тему помидоров, давайте рассмотрим еще одну вкусную и красивую закуску из них.

Закуска с грибами и сыром «Подосиновики»

Такая грибная полянка не оставит равнодушными никого и непременно станет украшением любого праздничного стола.

Количество ингредиентов можно брать в произвольном порядке, в зависимости от того, какое количество грибочков Вы захотите приготовить. Но примерно оно такое:

Нам понадобится:

  • сыр твердый — 150-200 гр
  • огурец — 1 шт (средний)
  • яйцо вареное — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • мак — 2-3 ст. ложки
  • майонез — по вкусу
  • помидоры черри — 5-6 шт
  • соль — по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление:

1. Сыр и яйцо потереть на мелкой терке.

2. Огурец порезать очень мелкими кубиками. На терке его не натирайте, иначе он пустит сок и ножки будет формировать труднее.

3. Смешать ингредиенты, добавить измельченный чеснок и немного майонеза.

4. Сформировать ножки для грибочков и обмакнуть их в мак.

5. Поставить ножки на блюдо. В качестве подставки под каждый «подосиновик» можно отрезать кружочек огурца.

6. Шляпки грибов сделать из помидорок черри, для этого надо срезать верхушку и удалить семена и перегородки.

7. Украсить блюдо листьями салата.


Не правда ли очень красивое получилось блюдо.

Рулетики из семги с огурцом «Сливочное удовольствие»

Нам понадобится:

  • сыр Филадельфия (маленькая упаковка) — 175 гр
  • семга слабосоленая — 150-200 гр
  • огурец — 2 шт
  • тосты из белого хлеба

Приготовление:

1. Срезать с хлеба корочки и придать всем кусочкам одинаковую форму. Слегка обжарить его на минимальном количестве масла. Маслом надо только смазать сковородку. Тосты не пережаривать.

2. Нарезать огурец и семгу одинаковыми длинными тонкими ломтиками.

3. Выложить огурец, положить на него ломтик семги. Выложить немного сыра.

4. Свернуть рулетиком.

5. Выложить на кусочек тоста и сколоть шпажкой или зубочисткой. Украсить листьями салата.


Вот как оригинально и красиво выглядят рулетики. Они будут вполне достойно смотреться на праздничном столе.

Оригинальный рецепт для новогоднего стола «Огуречное канапе»

Любите блюда и салаты из огурцов и помидоров? Тогда приготовьте восхитительную и нежную закуску, которая никогда не лежит на столе очень долго. Поэтому заготовьте продукты для ее приготовления с запасом! У Вас непременно попросят добавки!

Нам понадобится:

  • огурец — 1-2 шт
  • помидоры черри — 5-6 шт
  • сливочный сыр Филадельфия — 175 гр
  • кресс-салат
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Огурец нарезать брусочками высотой 2 см. При помощи чайной ложки убрать серединку. Огурец слегка посолить.

2. Заполнить серединку сливочным сыром. Сверху выложить половинку помидора черри, а если есть вяленые помидоры, то можно использовать и их.


3. Украсить листочками кресс-салата. Подавать и кушать сразу же. Такой закуске не надо давать лежать!

Праздничная закуска из баклажанов и помидоров с сыром

Нам понадобится:

  • баклажан — 1 шт
  • помидоры -1-2 шт
  • брынза — 100 гр
  • соль, перец -по вкусу
  • зелень
  • оливки или маслины для украшения
  • масло — для обжаривания

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружочками посолить и оставить на 15-20 минут чтобы ушла горечь.

2. Слегка отжать баклажаны и обжарить их на разогретом масле. Остудить.

3. Зелень измельчить и смешать с брынзой, которую предварительно растолочь вилкой.

4. Помидоры нарезать кружочками.

5. Собрать закуску выложив вниз круг баклажана, слой брынзы с зеленью, помидор и так далее.

6. Украсить зеленью и маслинами.


По желанию в брынзу можно можно добавить измельченный чеснок.

Простой рецепт закуски с сыром и яйцами - «Восхитительные пчелки»

Такая красивая закуска создаст такое же восхитительное настроение, как и вид самих пчелок. Готовить ее легко и просто.

Нам понадобится:

  • яйца -5 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень
  • сметана или майонез — по вкусу
  • оливки, маслины — по 0,5 баночки
  • огурец — 0,5 шт

Приготовление:

1. Яйца сварить и остудить, затем разрезать на две половинки. Вытащить желток и раскрошить его вилкой.

2. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с желтком.

3. Чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить, добавить к смеси. Перемешать.

4. Понемногу добавить сметану или майонез, перемешать, довести до нужной консистенции.

5. Заполнить смесью половинки яиц.

6. Оливки и маслины нарезать кружочками. Выложить на яйцо чередуя цвета.

7. Из огурца вырезать крылья и оформить зеленью.


Согласитесь, что таких пчелок никто не откажется иметь на своем праздничном столе.

Канапе с красной икрой «Райское наслаждение»

Рецептов приготовления канапе великое множество. В данной статье мы рассмотрим один из самых простых и изысканных – с красной икрой. А другие рецепты праздничного канапе .

Нам понадобится:

  • икра красная — 1 баночка
  • тесто слоеное
  • сливочное масло
  • зелень укропа


Приготовление:

1. Вырезать из слоеного теста кружочки одинакового размера и выпечь их в духовке. Должны получится пышные тартинки.

2. Обмазать их сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени укропа.

3. Сверху выложить икру.


А можно приготовить такие тартинки в виде сердечек. И тогда закуска приобретет совсем другой вид.

Закусочные блинчики к празднику «Мешочки с сюрпризом»

Это поистине царское угощение, ведь в мешочках — блинчиках с маком, находится не что иное как красная икра. Скорее всего мало кто откажется от такого угощения. А когда оно выполнено еще и в таком оформлениии, так такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Нам понадобится:

Для блинов:

  • мука - 2 ст. ложки
  • молоко - 100 мл
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 0,5 ст. ложки
  • растительное масло - 1 ч. ложка
  • сода - на кончике ножа
  • соль - щепотка
  • мак — 1-2 ст. ложки

Для начинки:

  • красная икра

Приготовление:

1. Замесить тесто для блинов. Испечь блинчики на маленькой сковороде.

2. Блинчики остудить и положив в них икру, сформировать мешочек. Обернуть тонкой полоской отрезанной от апельсина и сколоть кусочком зубочистки.


Выложить на блюдо и кушать с удовольствием.

Рулетики из лаваша с разными начинками

Еще один вид вкусной и быстрой закуски — это рулетики из лаваша. И если внешний вид похож, то вот начинки могут быть разными.


  • с крабовыми палочками
  • с красной рыбой
  • с селедкой
  • с ветчиной и сыром
  • с курицей и овощами
  • с фасолью
  • с сыром и зеленью
  • с зеленым луком и яйцом
  • со шпротами
  • с сыром и морковью по-корейски
  • с салатом

В общем, Вы знаете, перечислять придется очень долго. В лаваш можно завернуть абсолютно любые продукты, и всегда будет вкусно! Поэтому не бойтесь экспериментировать, тем более, что Хозяин Года Кабан или Свинья очень любят всякие подобные эксперименты.

Шарики из сыра с фисташками и виноградом «Восточный сюрприз»

Нам понадобится:

  • сыр Филадельфия — 250 гр
  • виноград без косточек
  • фисташки — 1 стакан

Приготовление:

1. Очистить и измельчить фисташки.

2. Сыр охладить в холодильнике.

3. Виноград помыть и обсушить. Вокруг каждой виноградины сформировать шарик из сыра.

4. Готовые шарики обвалять в крошке из фисташки.

5. Охладить в холодильнике 30 минут.


Такие шарики можно приготовить не только с виноградом, подойдут любые фрукты. А обсыпать их можно крошкой из грецкого ореха или фундука.

Особое место на праздничном столе занимают блюда из сельди. Филе сельди просто режут на кусочки, поливают маслом и подают с луком. А можно с ее использованием приготовить вкусные и оригинальные закуски.

Сельдь с огурцом и сыром «Праздничный рулет»

Нам понадобится:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • сливочный сыр мягкий — 100 гр.

Приготовление:

1. Сельдь очистить, убрать внутренности, кожу и кости. Отделить голову. Должно получится два филе.

2. На пищевую пленку уложить филе, прикрыть куском другой пищевой пленкой и слегка отбить кухонным ножом.

3. Смазать сыром. Огурец порезать тонкой соломкой и разложить сверху.

4. Свернуть сельдь с начинкой в рулет, и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы сыр застыл.

5. Через время достать рулет из сельди и нарезать очень тонким ножом. Выложить на тарелку и украсеть по своему усмотрению.


Готовится такое блюдо просто и быстро, а смотрится очень оригинально и на вкус просто великолепное!

Закусочный рулет «Селедка под шубой»

Всеми любимую селедку под шубой можно приготовить не только в виде салата, но и виде закуски. Она наверняка станет настоящим украшением праздничного стола.

Нам понадобится:

  • филе сельди — 100-150 гр
  • картофель — 300 гр
  • морковь — 100 гр
  • свекла — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • зеленый лук
  • майонез -2 ст. ложки

Приготовление:

1. Отварить овощи и яйца. Остудить их и измельчить овощи в пюре, все по отдельности.

2. Добавляем в каждое пюре немного майонеза.

3. Яйца натереть на терке и также смешать с небольшим количеством майонеза.

4. Сельдь порезать небольшими кусочками.

5. Зеленый лук, достаточно двух перьев порезать помельче.

6. Выстилаем коврик для роллов пищевой пленкой. Выкладываем «ковром» зеленый лук, затем сельдь, картофель, морковь, свеклу и яйца.

7. Завернуть в рулет, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.


8. Готовый рулет достать и нарезать острым ножом на кусочки одинакового размера.

Желейная закуска с селедкой и овощами «Каллейдоскоп»

Нам понадобится(на 6 порций):

  • сельдь слабосоленая — 2 филе
  • яйцо вареное — 1 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • морковь вареная — 1 шт
  • лук репчатый. лучше красный — 1 шт
  • укроп — 2-3 веточки
  • огурец маринованный — 1 шт
  • сметана — 200 гр, сок лимона — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • желатин — 15 гр
  • вода — 40 мл.

Приготовление:

1. Желатин залить холодной водой и дать немного постоять, чтобы он разбух. Затем растворить на водяной бане до полного растворения.

2. Нарезать кубиками отварную морковь и болгарский перец. Лук порезать мелкими кубиками.

3. Перемешать желатин со сметаной, добавит в смесь перец, морковь, лук и измельченное яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок и измельченный укроп.

4. На стол постелить пищевую пленку и выложить на нее одну часть филе сельди, внутренней стороной вверх.

5. Выложить сверху половину сметанной массы.

6. Огурец нарезать длинными тонкими пластинами и «укрыть» рыбу в сметанной смеси как одеялком, располагая пластины поперек.

7. Сверху намазать оставшимся слоем сметанной смеси и выложить вторую половинку филе. У нас должна получится «толстенькая» рыбка с филе внизу и сверху.

8. Плотно свернуть сельдь в рулет при помощи пленки и убрать в холодильник на ночь.


9. Застывший рулет нарезать острым ножом на кусочки. Выложить на тарелку, украсить, как подскажет фантазия.

Рольмопсы по-немецки

Нам понадобится:

  • сельдь слабосоленая — 2 шт (филе — 4 шт)
  • маринованные корнишоны — 5 шт
  • болгарский перец (красный) -1 шт
  • лук — 1 шт
  • горчица — 2 ст. ложки
  • белый винный уксус — 100 мл.
  • семена горчицы — 2 ч. ложки
  • гвоздика — 3-4 бутончика
  • сахар, соль — по 1 ч. ложке
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Вскипятить воду. Добавить сахар, соль, перец и бутончики гвоздики. Кипятить все вместе 2-3 минуты. Отвар немного остудить.

2. Добавить горчицу и винный уксус. Дать полностью остыть.

3. Лук, болгарский перец и корнишоны порезать длинной тонкой соломкой.

4. Каждый пласт филе слегка отбить и смазать горчицей. Если сельдь очень крупная, то ее можно аккуратно разрезать на две равные половинки.

5. Поперек пласта сельди выложить лук, перец и корнишоны.

6. Свернуть в рулет, скрепить зубочисткой.

7. Выложить рольмопсы в посуду и залить маринадом. Оставить минимум на сутки мариноваться.


Но вкуснее всего рольмопсы получаются на 3 день. Поэтому приготовьте их заранее, чтобы к Новому Году они предстали перед Вами в своем «полном» вкусе!

В следующем своем обзоре я предлагаю Вам , которые Вам также непременно придутся по душе!

А также вы можете посмотреть интересную подборку http://kopilpremudrosti.ru.

Ну вот пожалуй и все на сегодня! Много рецептов написано, и конечно же есть из чего выбирать. Все рецепты хороши, каждый хорош по-своему!

А я буду рада, если рецепты придутся Вам по душе, и Вы решите приготовить по одному или нескольким из них! Я старалась подобрать рецепты на разный вкус. А как мне это удалось, судить Вам!

Приятного аппетита! И с Наступающим Новым Годом!

Горячие блюда и салаты всегда будут на новогоднем столе, но для покровителя 2018 года — Желтой Земляной Собаки не менее важны и закуски – их обилие, разнообразие и яркое оформление, несомненно, украсит любой праздничный стол.

Новогоднее торжество случается только раз в году и знаменует собой вступление в новый этап жизни. Для каждого это новые надежды, счастливые перемены и предвкушение радостных событий. Мы мечтаем, что сбудутся наши сокровенные желания, произойдёт что-то необычное, судьба преподнесёт долгожданный сюрприз. Хочется отметить этот праздник особенно тожественно и интересно и, конечно, в кругу близких людей.

Вот почему рачительные хозяйки стараются всё приготовить своими руками, а мы подскажем, как сделать что-то приятное и оригинальное им в помощь.

Какие закуски можно приготовить на Новый Год 2018?

Закуски подразумевают нечто интересное, лишённое обыденности, даже экстравагантное. Это касается не только формы, но и содержания.

Очень часто закуски делают в форме:

  • рулетиков;
  • шашлычков;
  • канапэ;
  • маленьких тостов;
  • шариков.

Можно поместить приготовленное в креманки, чашки или крохотные салатники. Смысл закуски прост и ясен – на один кус. Поэтому они всегда небольшого размера. Готовятся закуски из самых разных продуктов.

Смотрите также:

Горячие блюда на Новый Год 2018: новинки, рецепты, фото

Ветчина по-гавайски

Эта закуска готовится очень легко и быстро, но она прекрасно смотрится, а ещё лучше – кушается.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • любая ветчина, но лучше брать свиную;
  • ананасовые колечки;
  • маслины без костей;
  • масло сливочное;
  • хлеб для приготовления тостов;
  • специальный сыр для приготовления тостов.

Хлеб, ананасы, маслины и сыр берутся по количеству, которое вы хотите сделать. Для ориентира – на 12 человек потребуется около 250-300 г ветчины.

Обжариваем тосты и намазываем их сливочным маслом, после чего сверху кладём тонко нарезанную ветчину, затем колечки ананаса. Сверху водружаем маслины, и всё это великолепие закрываем кусочком сыра.

Мини-бутерброды с буженинкой

Не менее интересное блюдо, для которого понадобится:

  • небольшие кусочки буженины (можно также использовать отварную говядину или жареную свинину);
  • маслины и тосты по числу присутствующих (или больше);
  • свежие огурцы;
  • зелень на любой вкус;
  • масло сливочное;
  • специальные шпажки или просто зубочистки.

Смотрите также:

«Сельдь под шубой» на Новогоднем столе 2018: рецепты, видео

Хлеб, предварительно нарезанный небольшими треугольниками, подсушивается или поджаривается по желанию, смазывается маслом. На него кладутся кусочки мяса. Тонко нарезанные огурцы и маслины следует нанизать на шпажку, чтобы внизу оказались огурцы в виде сложенной ленточки, а наверху – маслина. Шпажки втыкаем в хлеб с бужениной.

Согласитесь, красиво и просто.

Острые рулетики из баклажан

Это блюдо понравится любителям закусок с выраженным острым вкусом.

Для приготовления потребуется:

  • свежие баклажаны;
  • сыр твёрдых сортов;
  • очищенные грецкие орехи;
  • перец острый;
  • зелень, желательно петрушка;
  • масло оливы;
  • соль и специи;
  • чеснок;
  • острая аджика.

Нарезанные вдоль тонкими листами, баклажаны посыпаются солью и оставляются на 30-60 минут, чтобы вышла горечь. После этого сливаем сок и обжариваем до лёгкой золотистости. Разместив на бумажном полотенце, позволяем стечь избытку масла.

Измельчаем чеснок, орехи, сыр и заправляем майонезом. Промазываем каждый лист баклажана аджикой, выкладываем приготовленную массу и аккуратно сворачиваем рулеты. Блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью. Таким же образом можно приготовить баклажаны с творогом, смешанным с чесноком, солёным или маринованным огурчиком, зеленью и сливочным маслом.

Смотрите также:

Меню на новогодний стол 2018. Что приготовить: рецепты блюд

Креветки в кляре

Продукты:

  • крупные цельные креветки;
  • яйца куриные;
  • мука пшеничная;
  • любое растительное масло;
  • немного крахмала;
  • соль.

Креветки следует чистить осторожно, чтобы не повредить хвост. Для кляра взбиваем яйца, добавляем немного крахмала, соль, муку и тщательно размешиваем.

Креветки погружаем в приготовленный кляр и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Масла должно быть достаточное количество.

После обжарки лишнему жиру необходимо стечь, поэтому разместите креветки на бумажной салфетке или полотенце.

Креветки можно размещать по 3-4 штуки на небольших тарелках оригинальной формы, украсив лимонными дольками, зелёным салатом, любой зеленью. Можно добавить несколько капель соуса по желанию.

Новогодние шарики — оригинальная закуска на праздничном столе 2018

Ингредиенты для приготовления:

  • слабосолёная брынза;
  • несколько кусочков ржаного хлеба;
  • масло сливочное;
  • зелень (петрушка или кинза);
  • чеснок;
  • щепотка красного перца.

Мини бутерброды с икрой — отличная закуска к любому столу

Сливочное масло следует взбить вместе с порезанной на небольшие кусочки брынзой. Два зубчика чеснока, зелень и перец добавить в смесь и довести до однородной массы, после чего отправить в холодильник для затвердевания. После этого нужно слепить из массы шарики. Обваливать их можно в измельчённых орехах, крошках ржаного хлеба и других ингредиентах. Главное, чтобы они были разных цветов.

Встреча Нового года немыслима без пышного стола, красивой одежды и уважения к символу будущего года. С наступлением 2018 года законной хозяйкой года становится Желтая Земляная Собака. К ее встрече нужно подготовиться основательно, продумав все детали. От того, как мы понравимся будущему символу года, будут зависеть наши успехи и удача.

Как известно, собака — это достаточно, подвижное и жизнерадостное животное. Она любит свободу и не терпит неудобств. Именно под таким девизом должна пройти встреча 2018 года. Ему должны соответствовать:

  • обстановка;
  • одежда;
  • настроение
  • и конечно же меню.

Мы должны проявить почтенное уважение к виновнице торжества.

Какой должен быть новогодний стол

Собака – это вполне прожорливое существо, поэтому и праздничный стол должен быть таким, чтобы каждый нашел на нем свое любимое блюдо. Новый год на то и самый великий праздник, чтобы все почувствовали себя сытыми и довольными.

В год собаки самое почетное место на столе, конечно же, занимает мясо во всех его формах:

  • отбивные;
  • шашлыки;
  • стейки;
  • свиные рульки;
  • все виды птицы;
  • заливное;
  • буженина;
  • копчености.

Обязательно должны присутствовать салаты из мяса, всевозможные колбасы, мясная вырезка, ветчина и т.п. Блюда будут выглядеть намного аппетитнее, если их оригинально украсить. Они вызовут эмоции, и создадут соответствующее настроение. Хороши салаты в виде елочек, конфет, мордочек собак и т.п. Особенно понравятся собаке блюда, украшенные яркими овощами и фруктами.

Важно отметить, что в 2018 году на столе приветствуются, хотя бы в малом количестве, но все виды мяса:

  • свинина;
  • говядина;
  • птица;
  • дичь.

Уместно мясо: тушеное, копченное, жаренное, запеченное.

Какие закуски приготовить в 2018 году

Любой праздничный стол немыслим без мясной нарезки. В год собаки лучше, если она будет состоять из:

  • вяленой куриной грудки;
  • хамона;
  • ветчины;
  • бастурмы;
  • салями.

Нарежьте все слайсером тоненькими кусочками и сложите так, чтобы получилась объемная композиция. В это блюдо можно добавить несколько сортов сыра и украсить зеленью и овощами. Очень аппетитно будут смотреться слайсы копченостей, скрученные в трубочку.

Предлагаем вашему вниманию некоторые оригинальные рецепты с фото.

Рулетики из мяса

Ингредиенты:

  • филе из курицы (две грудки);
  • твердый сыр, нарезанный в виде слайсов или палочек;
  • яйца (два шт.)
  • маслины любого цвета (одна банка);
  • мука (две ст. л);
  • зелень;
  • майонез (две ст. л).

Приготовление:

  1. Нарежьте куриные грудки в виде книжечки, чтобы филе было плоским и как можно шире.
  2. Чтобы мясо стало тонким и мягким следует отбить филе с помощью кулинарного молотка.
  3. После этого отбитое мясо нужно поперчить и посолить и смазать майонезом.
  4. Поставьтемясо мариноваться
  5. Далее следует взбить яйцо, и сделать омлет. Чтобы он был плотным при взбивании необходимо добавить немного муки. Для придания интересного солоноватого вкуса при жарке омлета добавьте мелко нарезанных маслин.
  6. Готовый омлет положите на маринованную грудку.
  7. На край мяса положите сыр в виде палочки или слайса;
  8. Скрутите все в трубочку и закрепите зубочисткой.
  9. Обваляйте все в муке и пожарьте на сковородке с малым добавлением подсолнечного масла в течение пятнадцати минут с каждой стороны. Можно часть рулетиков запечь в духовке при 200 градусах в течение сорока минут.
  10. После этого готовый рулет остуживают и нарезают кусочками толщиной четыре сантиметра.

Шотландская котлета

Ингредиенты:

  • любой фарш (500 гр.);
  • мука (три ст. л.);
  • майонез (одна ст. л.);
  • яйца (одно сырое и четыре варенных);
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сварите четыре яйца вкрутую и остудите их.
  2. Смешайте фарш, специи, одно яйцо и муку, чтобы получилась плотная масса.
  3. Очистите вареные яйца, оберните в фарш и обваляйте в муке.
  4. Пожарьте полученные полуфабрикаты в подсолнечном масле с каждой стороны пятнадцать минут с закрытой крышкой.
  5. Затем полученные котлеты остудите, и разрежьте пополам.
  6. Разложите на блюде и посыпьте рубленой зеленью.

Салат с языком

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык (250 гр.);
  • твердый сыр (100 гр.);
  • яйца (пять штук);
  • чеснок (одна головка);
  • печеный болгарский перец (одна шт.);
  • сметана (две ст. л.);
  • майонез (три ст. л.);
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите и охладите язык. Нарежьте соломкой.
  2. Запеките перец и чеснок в фольге в духовке при температуре 110 градусов.
  3. Нарежьте перец также соломкой и смешайте с растолченным чесноком.
  4. Порежьте сыр подобно другим ингредиентам.
  5. Сделайте соус, смешав майонез, сметану и зелень.
  6. Смешайте все ингредиенты и посыпьте зеленью и тертым яйцом.

Салат «Тиффани»

Ингредиенты:

  • куриная грудка (две штуки);
  • твердый сыр (200 гр.);
  • яйца (пять штук);
  • майонез (150 гр.);
  • жареный миндаль (100 гр.);
  • сладкий виноград (100 гр.);
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите грудки в течение нескольких минут, чтобы они не стали жесткими.
  2. Затем остудите мясо и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Поливаем все майонезом и посыпаем рубленым миндалем.
  4. Трем яйца на крупной терке и посыпаем сверху. Затем опять поливаем майонезом.
  5. Покрываем все тертым сыром и опять заправляем майонезом.
  6. Последний слой покрывается половинками винограда и опять покрывается майонезом.

Салат Абу-Даби

Ингредиенты:

  • куриное филе (500 гр.);
  • отварная свинина (500 гр.);
  • отварная говяжья вырезка (500гр.);
  • маринованные шампиньоны (одна банка);
  • соевый соус (пять ст. л.);
  • майонез (150 гр.);
  • чеснок (один зубчик).

Приготовление:

  1. Отваривается отдельно каждый вид мяса до готовности.
  2. Остудите все мясо и нарежьте соломкой.
  3. Также нарежьте шампиньоны.
  4. Сделайте соус, смешав майонез, соевый соус и чеснок.
  5. Смешайте все ингредиенты и украсьте зеленью. Соль и специи по вкусу.

Что готовить новое и интересное

Каждый год накануне Нового года все хозяйки ломают голову, что же такого еще придумать и приготовить, чтобы удивить гостей. Мы подобрали несколько оригинальных и в то же время простых рецептов:

Название Ингредиенты Приготовление

Сырная закуска с виноградом и фисташками

  • творожный сыр (300гр.);
  • фисташки (200 гр.);
  • веточка несладкого винограда.
  1. Начините каждую ягоду винограда фисташками.
  2. Достаньте из холодильника творожный сыр и сформируйте шарики, положив во внутрь подготовленный виноград и фисташками.
  3. Разложите шарики на блюдо и посыпьте сверху измельченными фисташками.
  4. Поставьте в холодильник для охлаждения.
  5. Через полчаса можно подавать на новогодний стол.

Сельдь по-корейски

  • слабосоленая сельдь (500гр.);
  • большая морковь (одна шт.);
  • репчатый лук (одна луковица);
  • специи для корейской моркови (две ст. л.);
  • уксус (одна ч. л.);
  • сахар (1,5 ч. л.);
  • растительное масло (20гр.).
  1. Взять филе слабосоленой сельди и порезать ее соломкой.
  2. Натереть морковь на терке для корейских салатов и порезать лук кольцами.
  3. Взять специи для корейской моркови и приготовить маринад согласно инструкции, помещенной на упаковке.
  4. Залить все ингредиенты маринадом и все тщательно перемешать.
  5. Поставить салат в холодильник для пропитки на три часа.
  6. По истечении времени готовый салат можно ставить на новогодний стол, украсив зеленью.

Рулеты из лаваша с рыбными консервами

  • армянский лаваш (одна шт.);
  • твердый сыр (50-70 гр.);
  • любые рыбные консервы в масле (одна банка);
  • майонез (три ст. л.);
  • яйца (три шт.);
  • зелень укропа (один пучок).
  1. Взять лаваш, смазать его майонезом, оставив края чистыми.
  2. Размельчить вареное яйцо и поместить полоской на подготовленный лаваш.
  3. Размять вилкой рыбные консервы вместе с соком и полученную массу выложить на лаваш рядом с яйцами.
  4. Измельчить укроп и выложить следующую полоску на лаваш.
  5. Потереть твердый сыр на крупной терке и уложить его за укропом также в виде полоски.
  6. После того, как все полосы уложены скрутить лаваш в тугой рулон.
  7. Завернуть в пищевую пленку и оставить для охлаждения в холодильнике.
  8. Через три часа достать рулет из холодильника, снять пленку и нарезать рулет на небольшие кусочки.
  9. Уложить на блюдо и можно ставить на новогодний стол.

Заботливые хозяйки задолго до наступления зимних праздников ищут рецепты новогодних закусок, чтобы удивить, побаловать друзей, родных. Желательно, чтобы продукты были бюджетными, а лакомство получилось вкусным, исключительным. В наступающий 2018 год собаки (желтой земляной) задобрить символ помогут любые мясные блюда. Считается, что животное неприхотливое, ценит уют, домашнюю еду. Стол на Новый год рекомендуется оформить в бежево-золотистых тонах, декорировать фигурками собаки игрушечными или съедобными.

Вкусные мясные закуски

Праздничное меню обязательно должно включать кулинарные шедевры из птицы, свинины, баранины, говядины. Приветствуются нарезки, холодец, котлеты и т.д. Ниже приведены простые в исполнении угощения, которые обязательно придутся по душе.

Разнообразит закуски на Новый год 2018 оригинальный рецепт рулетиков с сюрпризом. Шею нарезают ломтиками по 0,6 см, отбивают, солят, перчат. Для начинки выбирают по вкусу: чернослив, курагу, инжир. На край медальона помещают сухофрукты, сворачивают, закрепляют шпажкой. Рулетики обжаривают со всех сторон, кладут на тарелку, украшают зеленью.

Рецепт террина из утки, с фундуком, клюквой

Эти изысканные холодные закуски заимствованы из французской кухни. Фундук допустимо заменить фисташками, кешью, а клюкву – сушеной вишней. Готовое лакомство нарезается ломтиками, выкладывается на хлеб или салатные листья. Выход – 1,5 кг.

Потребуется 6 филе утки (грудка), срезанная мякоть с четырех окорочков. 250 г варено-копченой ветчины и половину мяса нарезать кубиками по 1.5 см, обжарить со всех сторон по 2-3 мин, остудить. Вторую часть пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Смешать кубики с фаршем, клюквой.

Прямоугольную огнеупорную форму заполнить слоем тонких полосок бекона. Длины должно хватить, чтобы полностью завернуть террин. Выложить начинку, прикрыть беконом. Наверх положить пергамент или фольгу.

Готовят террин примерно полтора часа на водяной бане в духовке (180 градусов). Жидкость должна закрывать 2/3 высоты формы. За 20 мин до окончания готовки необходимо снять фольгу (пергамент), остудить. Затем положить сверху гнет (литровый пакет с соком), поставить в прохладное место на 7 часов.

Есть различные рецепты с фото этого классического яства. Данный вариант позволяет приготовить лакомство за 3,5 часа. Язык тщательно вымыть, опустить в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить, не забыть положить лавровый лист, сельдерей. После закипания рекомендуется уменьшить огонь, томить 90 мин. Столовую ложку желатина разбавить бульоном 1:5, оставить набухать.

С горячего языка снять пленку, остудить. Остальной бульон довести до кипения, соединить с желатином. Язык нарезать ломтиками по 6 мм, выложить в порционные формочки или глубокое блюдо, разбавить зеленью. Затем аккуратно наполнить горячим бульоном. Застывшее заливное вынуть из формы перед подачей, добавить хрен или горчицу.

Вариант блюда из цыпленка получается легким, питательным. Из тушки (до 2 кг) требуется удалить кости. Разложить кожу и мясо в прямоугольный пласт, посолить его, поперчить. Тонкие участки заполняются кусочками.

Слегка обжарить 200 г куриной печени. Поместить ее по центру прямоугольника, добавить свежую петрушку, сельдерей, болгарский перец, морковь. Затем рулет аккуратно свернуть, обмотать пленкой, перевязать нитками.

Варят его в подсоленной воде (2л) на минимальном огне 40 мин, освобождают от пленки. Остывший рулет покрывают поливкой из меда, соевого соуса. Последний этап приготовления – запекать в разогретой духовке до появления золотистой корочки.

750 г вырезки промыть, просушить бумажными полотенцами. Разделить кусок на две неширокие части, протереть крупной каменной солью (375 г), поставить в холодильник на сутки. С мяса стечет жидкость, оно поменяет цвет, станет упругим.

По щепотке разных видов перца, кориандра, кумина, чабреца, мускатного ореха, гвоздики измельчить. Обвалять в смеси мясо. Обернуть балык пергаментом, держать на холоде 4-6 дней, каждое утро переворачивать.

Простые, недорогие праздничные закуски могут стать «изюминкой» за счет оригинальной подачи. На сковороде с разогретым сливочным маслом довести рубленый репчатый лук до прозрачности. Выложить 0,5 кг куриной печени, обжарить со всех сторон за 4-5 мин.

3-4 шт. чернослива без косточек положить в субпродукты вместе с солью, перцем, мускатным орехом, кориандром, коньяком. Оставить тушится на 10 мин, остудить. К 80 г грецких молотых орехов присоединить готовую печень, измельчить массу блендером.

Из паштета сформировать небольшие шарики диаметром 3,5-4 см. Вставить в них деревянные палочки, отправить на час в морозильник. Налить в кастрюльку сок яркого цвета (апельсиновый, клюквенный), подогреть, развести желатин, согласно рекомендациям на упаковке.

Приготовить картонную коробку с отверстиями по диаметру палочек, чтобы желе не смазывалось. Окунать шарики в сок лучше трижды для получения плотного цветного слоя. После каждого раза ставить коробку в морозильник на 15 мин. Снять шарики с палочек, украсить зеленым листиком мяты.

Новогодние закуски на основе любимых блюд

Не стоит ограничивать меню на новый год 2018 собаки исключительно мясной пищей. Морепродукты, грибы, овощи сделают застолье разнообразным, полезным для здоровья. Свежий взгляд на привычные рецепты поможет порадовать гостей приятными кулинарными сюрпризами.

В течение многих лет жюльен остается популярным, любимым угощением. Для нежного, оригинального лакомства подойдут любые мягкие морепродукты: мидии, креветки, осьминоги, кальмары. 200 г достаточно для 6 небольших кокотниц. Вареные, мороженые продукты достаточно обжарить на протяжении нескольких минут. Морепродукты в рассоле можно не обрабатывать.

150 г шампиньонов обжарить с нарезанной средней луковицей. Для соуса пару ст. л. сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать, тщательно размешать щепотку муки. Влить тонкой струйкой 150 мл сливок 10% жирности. Важно следить за отсутствием комков, варить пару минут, пока смесь не станет густой.

Соус смешать с луком и грибами. На дно горшочков, кокотниц высыпать коктейль из морепродуктов, затем сливочную смесь. Присыпать сверху тертым сыром, отправить в духовой шкаф на 5-7 мин.

Оливье с айоли

Сложно представить закуски на новый 2018 год без любимого салата. Необычный соус айоли (вместо майонеза) внесет пикантный акцент. Понадобится пюре из 3-4 зубчиков чеснока, сок половины лимона, два желтка, соль, перец. Ингредиенты следует смешать, постепенно вливать оливковое масло (300 г). Айоли получается густым, нежного желтого цвета.

Для салата потребуется:

  • по 200 г копченого или отварного языка, консервированного горошка;
  • вареные яйца (3шт.), пара картофелин, маленькая морковь;
  • два маринованных огурца.

Нарезать составляющие одинаковыми кубиками, перемешать. Оливье разложить по креманкам или высоким бокалам, добавить пару ложек соуса.

По версии портала 7days.ru, блюдо входит в десятку лучших рецептов на праздник от Юлии Высоцкой. Понадобится одна ялтинская луковица, пучок зеленого лука, 150 г рукколы, очищенные финики (12 шт.). Для соуса следует взять:

  • сок половины лимона;
  • оливковое и арахисовое масло (по ст.л.);
  • морскую соль, перец (по щепотке);
  • корицу и сахар по вкусу.

Заправкой замариновать смесь из фиников и сладкого лука, оставить в холодильнике на час. Выкладывать салат слоями: сперва рукколу, затем маринованный микс, посыпать рубленой зеленью.

Фаршированные шампиньоны

  • лососем и беконом : каждую шляпку наполнить кубиком рыбного филе (лосось, семга, форель). Обернуть гриб полоской бекона, закрепить конструкцию зубочисткой. Запекать примерно 15 мин (220 градусов);
  • мясом : 10 крупных шляпок смазать оливковым маслом, подсолить. 0,2 кг любого фарша смешать с маленькой луковицей, небольшим помидором, петрушкой, сухарями для панировки (3 ст.л.). Выложить наполненные начинкой грибы на противень, запекать полчаса.
  • сыром : 150 г твердого сыра натереть. Грибные ножки мелко порубить, обжарить с репчатым луком, слегка посолить. В сковороду положить две ложки сметаны, тушить пару минут. Снять с огня, остудить. Начинить полученным фаршем шляпки.

Выложить шампиньоны на противень, посыпать сыром. Держать в духовке 25 мин.

Подобные горячие закуски идеально подходят к любому спиртному, пользуются особой любовью гостей.

Тарталетки с начинкой

Блендером порубить 200 г муки, щепотку сахара, соль, 120 г охлажденного масла сливочного. 2 ст.л. ледяной воды добавить в смесь, быстро замесить однородное тесто. Нужно обернуть его пленкой, оставить в прохладном месте на полчаса.

Затем раскатать тесто толщиной до 3 мм, уложить в формы. Важно: чтобы тарталетки получились красивой формы, сверху можно положить кусочек фольги с грузом, например, фасолью. Выпекать около 10 мин при 180 градусах.

Сытным получается лакомство с начинкой из нарезанной кубиками ветчины (150 г), обжаренной луковицы. Для заливки смешивается 3 ст. л. сметаны с яйцом. В каждую тарталетку добавляется по 2 ст.л. соуса.

Изысканным наполнением станет смесь из очищенной груши (2 шт.), раскрошенного голубого сыра (80 г), рубленных грецких орехов (30 г). Ее нужно покрыть заливкой из сливок 30% жирности (100 мл) и одного желтка. Заполненные тарталетки запекать до румяной корочки приблизительно 20 мин. Подавать к столу лучше теплыми.

Друзья, продолжим наш разговор о предстоящем празднике. Самое время продумать 2018 и определиться с тем, что приготовить на новый 2018 год, чтобы и стол удался, и чтобы удачу привлечь, задабривая Желтую Земляную Собаку.

Стучится праздник в мою дверь,
И новогоднее меню
Пора придумать мне
К весьма торжественному дню.

Новогодние салаты,
И десерты, и закуски…
Стол накрою я богато,
Будет празднично и вкусно!

Что приготовить на новый год 2018

Мы не откроем Америку, если скажем, что достойных рецептов много и можно часами сидеть, перелистывая кулинарные страницы в поисках заветного блюда. Но, чтобы сэкономить ваше время, мы уже создали полезную подборку к новогоднему торжеству. Здесь расскажем вам, каким должно быть меню новогоднего стола 2018 и предложим варианты, которые, наверняка, вам понравятся. К тому же, мы будем обсуждать не только рецепты на Новый год 2018, а и поговорим о сервировке праздничного стола. Но для начала давайте составим план будущего меню.

Каким должно быть меню новогоднего стола 2018

Поскольку 2018 - это год Собаки, то нам придется считаться с ее вкусовыми предпочтениями. Хорошо, что она - существо всеядное и любит разнообразную пищу. Поэтому и рецепты для праздничного стола мы будем подбирать различные, с учетом вкусов тех гостей, которые разделят с нами праздничный ужин.

Что разрешается

  • мясо. Куриное, свиное, говяжье, любое. Собака любит мясные продукты, поэтому блюда из мяса должны быть на праздничном столе обязательно;
  • рыба;
  • мучные сытные изделия;
  • сладости.

Обязательно наличие продуктов желтого и коричневого цветов. Ведь символ будущего года - Собака Желтая и Земляная.

Итак, с главными продуктами определились, самое время продумать новогодний стол 2018 и подобрать особенные и вкусные рецепты.

Новогоднее меню 2018 для дома

  • рулеты;
  • запеченная птица;
  • варианты для нарезки.
  • глинтвейн;
  • пунш.

Горячие блюда на Новый год 2018

Даже самое простое меню на новый год не обходится без горячих блюд. И нам просто необходимо подобрать себе подходящий рецепт для праздничного застолья. Что приготовить? Да все, что хочется. К примеру, подать красиво обычную картофель, приготовить сытные рулеты или запечь рыбу.

Начнем с картофеля

Картофель по-деревенски

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель очищенный 800 г;
  • растительное масло 4 столовые ложки;
  • соль 1 ч.л.;
  • молотый перец 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Хорошо вымытую картошку разрезаем вдоль на 4 части и смешиваем с солью, перцем, маслом.
  2. Выкладываем каждый ломтик на смазанный маслом противень и запекаем 35 – 45 минут при 180 градусах.

Совет.
Этот же рецепт можно сделать более изысканным. К примеру, добавить в качестве приправ кинзу, базилик и специальную приправу для картофеля. Или же смешать картошку с дробленым чесноком и соевым соусом.

Ингредиенты (6 порций):

  • очищенный картофель 1 кг;
  • твердый сыр 50 г;
  • куриных желтка 2;
  • мускатный орех (на кончике ножа);
  • перец и соль

Приготовление


Если под рукой нет насадки, красивую форму картофельной массе можно придать таким способом: сформировать в руках шарик и придавить его с двух сторон, чтобы получился аккуратный медальон.

Соленая выпечка

Ингредиенты (10 порций):

  • куриное филе 1,5 кг;
  • зубчики чеснока 5 – 6;
  • сыр твердый 250 г;
  • мука 1 стакан;
  • майонез 6 – 7 стол. ложек;
  • горчица 2 ч.л.;
  • зелень (необязательно);
  • соль и перец;
  • приправа для мяса или курицы;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала делим куриные грудки на порционные куски (толщина - около 1,5 см).

После каждый кусок натираем солью, перцем, приправами и слегка отбиваем кухонным молотком, предварительно обмотав пищевой пленкой. Дальше пленку снимаем.

Затем, подготовленное мясо необходимо обвалять хорошо в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до легкого золотистого цвета.

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем половину порции тертого сыра с зеленью, чесноком, майонезом и горчицей.

Каждый обжаренный кусок выкладываем на устеленный пергаментом противень, а сверху мясо покрываем начинкой. Сверху добавляем еще один слой тертого сыра.

Готовые куски под «шубой» выпекаем при 200 градусах 15 – 20 минут.

Необязательно брать для этого блюда куриное мясо. Подойдет и свинина. Но тогда ее обжаривать не нужно, а сразу ставить в духовку.

И готовить около 35 минут. Также можно добавить в начинку нарезанные помидоры и сладкий перец или обжаренные с луком шампиньоны. А еще можно, вместо указанной начинки, на каждую отбивную положить кусок консервированного ананаса, а сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть);
  • лук репчатый;
  • уксус;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • специи;
  • перец и соль.

Приготовление


Фаршированные блюда

Ингредиенты (2 порции):

  • голень 5 шт.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • целых грецких ореха 3;
  • брусники 50 г;
  • соль и перец, приправа для курицы;
  • сахар 2 ч.л.;
  • свежая зелень петрушки 2 веточки.

Приготовление

  1. Бруснику, голени моем, орехи очищаем.
  2. Затем очищенные орехи хорошо измельчаем ножом и смешиваем с брусникой, сахаром и мелко нарезанной петрушкой.
  3. Дальше нужно подготовить голени для фаршировки. Для этого надрезаем их вдоль и аккуратно отделяем мякоть от кости. Если все сделано правильно, голень должна остаться первоначальной формы.
  4. Солим и перчим, посыпаем приправой куриные заготовки.
  5. Затем внутрь голеней выкладываем фарш и закрепляем края зубочисткой.
  6. Выкладываем каждый кусок на противень с разогретым маслом и сверху тоже поливаем голени маслом.
  7. Запекаем до золотистой корочки 45 – 50 минут при 180 градусах.

При желании, бруснику можно заменить черносливом, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш с перцем, солью и мелко порезанным луком.
  2. Тесто раскатываем тонко (5 мм) и нарезаем на узкие полоски («ниточки»).
  3. Формируем небольшие фрикадельки и обматываем их тестом наподобие клубка.
  4. Выкладываем подготовленные «шашлыки» на смазанный маслом противень, смазываем желтком и выпекаем около часа при 180 градусах.

Рулеты

Карловарский

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка 500 г;
  • бекон 40 г;
  • ветчина 70 г;
  • маринованный огурец 2 шт;
  • куриных яйца 2;
  • растительного масла (лучше оливкового) 1 ч.л. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца вилкой, чуть солим и перчим.
  2. Силиконовой кисточкой слегка смазываем сковороду и разогреваем ее. Выкладываем сюда яйца и жарим омлет в виде большого блина.
  3. Вырезку разрезаем вдоль волокон и делим на несколько порций (ширина каждого куска должна быть около 5 см, длина - 10 – 15 см).
  4. Каждый кусок обматываем пищевой пленкой и отбиваем. Снимаем пленку и посыпаем перцем.
  5. 5.На каждую отбивную выкладываем тонкие ломтики бекона, чтобы они покрыли всю поверхность мяса.
  6. Следующим слоем у нас будет тонко нарезанная ветчина.
  7. Затем - слой омлета.
  8. Дальше: слой тонко нарезанных вдоль огурцов.
  9. Сворачиваем заготовку рулетиком и перевязываем ниткой.
  10. Выкладываем на смазанную маслом сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки (не до готовности).
  11. Дальше кладем полуготовые рулеты в форму для запекания, наливаем в емкость немного воды и ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
  12. Выпекаем 50 – 60 минут, каждые 10 секунд поливая выделяющимся соком.

Ингредиенты:

  • 1 кусок мякоти свинины (прямоугольник из вырезки около 1 кг размерами примерно 12 х 22 см);
  • луковая шелуха от 7 средних луковиц;
  • петрушка;
  • 1 -2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • приправа к мясу.

Приготовление

  1. Покрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
  2. Получившийся прямоугольный пласт посыпаем приправой, перцем и солью, а сверху - тертым чесноком и рубленой петрушкой.
  3. Скручиваем пласт с начинкой в рулет и обматываем нитью. В нескольких местах прокалываем мясо иголкой.
  4. Промываем шелуху и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  5. Высыпаем шелуху в кастрюлю, заливаем водой и кладем сюда рулет. Воды нужно столько, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Варим 1,5 часа.
  6. Готовый рулет вынимаем из воды и кладем на бумажное полотенце на несколько минут.
  7. Дальше мясо натираем сверху чесноком, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник.
  8. Перед подачей снимаем пленку, нитку и нарезаем порционными кусками.

Ингредиенты (2 порции):

  • филе курицы 0,5 кг;
  • твердый сыр 100 г;
  • сливочное масло 70 г;
  • масло растительное 10 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезаем вдоль филе, накрываем пленкой, отбиваем. Снимаем пленку, солим, перчим.
  2. Делим сыр и масло на равное количество порций (столько же, сколько и порций филе) в виде прямоугольников.
  3. Кладем на каждое филе по кусочку масла и сыра, сворачиваем рулетик и закрепляем зубочисткой.
  4. Обжариваем заготовки на сковороде до золотистого цвета, а затем выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим в духовку. Выпекаем около получаса при 200 градусах.

Запеченная птица

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (1,5 кг);
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • специи для курицы;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Готовим тушку курицы. Осматриваем, нет ли волосков (если есть, выщипываем и осмаливаем на огне). Хорошо промываем и вытираем бумажными полотенцами.
  2. Смешиваем пряности с солью и натираем ими курицу.
  3. Фаршируем тушку ананасами и зашиваем ниткой.
  4. Кладем в глубокую емкость и поливаем сиропом от ананасов. Оставляем на 2 часа.
  5. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него маринованную курицу.
  6. Выпекаем в духовке при 180 градусах полтора часа, каждые 20 минут поливая маринадом.

Чтобы ножки при выпекании не обгорели, можно обернуть их в фольгу, а при подаче на стол ее снять.

Чтобы мясо было сочнее и не было необходимости его поливать, можно запечь тушку в рукаве, сразу залив ее маринадом.

Для начинки можно использовать, также: груши, яблоки, жареные грибы, гречку.

Таким же образом можно готовить и утку.

Ингредиенты:

  • индейка 1 тушка (около 4 кг);
  • масло сливочное топленое 40 г

Для начинки:

  • растительное масло 2 ст.л.;
  • панчетта (она же сыровяленая грудинка). Нарезаем кубиками по 0,5 см 150 г;
  • луковицы 2 средние;
  • чеснок 3 зубчика;
  • измельченного сухого шалфея 2 ст.л.;
  • жареных кедровых орехов 3 ч.л.;
  • тертая цедра 1 лимона;
  • рубленой зелени петрушки 0,5 стакана;
  • свежих хлебных крошек 2 стакана;
  • слегка взбитых яйца 2.

Приготовление

Делаем начинку

  1. Обжариваем грудинку в сливочном масле на сильном огне 2 минуты.
  2. Уменьшаем огонь и добавляем сюда чеснок и лук. Тушим еще 5 минут, чтобы лук стал мягким.
  3. Добавляем шалфей, снимаем с огня и оставляем на 15 минут.
  4. Затем, сюда же, подмешиваем орехи, лимонную цедру, хлебные крошки, петрушку, яйца.
  5. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Готовим индейку

  1. Тушку промываем и сушим бумажными полотенцами.
  2. Фаршируем начинкой и связываем ножки прочной ниткой. Крылья заводим назад.
  3. Укладываем индейку в большую сковороду, поливаем топленым маслом (половина нормы), солим, перчим.
  4. Вливаем в сковороду 2 – 3 стакана воды и накрываем тушку фольгой.
  5. Запекаем 2,5 часов. Затем снимаем фольгу, смазываем топленым маслом. При необходимости, добавляем воду.
  6. Тушим еще около 45 минут. Птица должна быть золотистой.
  7. Вынимаем готовую индейку из духовки, укутываем в фольгу и оставляем так еще на 20 минут.
  8. Совет. Если индейку нужно разморозить, лучше всего это делать в холодильнике, ориентируясь на вес птицы (на каждые 0,5 кг нужно 5 часов).

Варианты для нарезки

А что вкусного приготовить на новый год 2018, чтобы и самой интересно было, и на праздничном столе было к месту? Может, нарезку? Мы-то привыкли покупать готовую колбасу, ветчину и прочее в магазинах. А если попробовать самим сделать что-нибудь эдакое, используя новые рецепты?

По сути, это то же сало с мясными прожилками, приготовленное по итальянскому рецепту. Готовится панчетта не один день, так что лучше заняться ею заранее, чтобы успеть к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • понадобится большой, достаточно жирный, кусок грудинки;
  • измельченный чеснок;
  • перец молотый черный;
  • измельченные можжевеловые ягоды;
  • молотый лавровый лист и мускатный орех;
  • тимьян;
  • коричневый сахар и соль.

Приготовление

  1. С грудинки снимаем кожу и формируем из нее прямоугольник с помощью ножа.
  2. Натираем специями, кладем в пакет, хорошо завязываем и оставляем в холодильнике на неделю.
  3. Важно каждый день переворачивать мясо и встряхивать.
  4. Затем грудинку проверяем. Если мясо везде однородно упругое, приступаем к следующему этапу. Если есть рыхлость, оставляем еще на пару дней.
  5. Выдержанную грудинку промываем, посыпаем перцем и сворачиваем в рулет. Обвязываем веревкой на расстоянии через каждые 3 см и подвешиваем в темном, прохладном и не сухом месте на 2 недели.

Эту же грудинку можно приготовить быстрее. Для этого ее хорошо нужно натереть специями, туго свернуть в рулет, обмотать марлей и поставить в холодильник на неделю. В таком виде она получается нежнее, но без характерного вяленого вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Острым ножом делаем небольшие надрезы в мякоти и шпигуем мясо кусочками чеснока и лаврового листа.
  2. Натираем свинину специями и даем постоять 2 часа.
  3. Заворачиваем мясо в фольгу и кладем на противень.
  4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 90 минут.
  5. Снимаем фольгу и ставим в духовку, чтобы буженина подрумянилась.
  6. После того, как мясо готово, снимаем его с противня и заворачиваем в фольгу на 20 минут, чтобы оно было сочным.

Рыба

Ингредиенты:

  • филе семги 1 кг;
  • лимон 1;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • сливки средней жирности 1 л;
  • дижонской горчицы 1 ч.л.;
  • свежей зелени петрушки, укропа, базилика, эстрагона по 10 г;
  • яичных желтка 3.

Приготовление

  1. Из лимона натираем цедру, а в отдельную посуду хорошо выдавливаем сок.
  2. Семгу нарезаем на полоски толщиной 5 см. Солим, перчим, выкладываем в форму для запекания. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться 15 минут.
  3. Отдельно смешиваем желтки со сливками, затем добавляем сюда горчицу, зелень, лимонную цедру.
  4. Поливаем рыбу соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  5. Подаем с кусочками лимона и веточками зелени.

Вместо свежей зелени можно взять и сушеную, количество тогда регулировать нужно по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 г филе любой морской рыбы. Подойдет и речная, но тогда нужно будет тщательней выбирать кости;
  • 8 яиц;
  • 2 стол. ложки муки;
  • 2 луковицы;
  • 150 г молока;
  • 3 стол. ложки растительного масла;
  • соль, перец и другие пряности по вкусу.

Приготовление

Филе режем на кусочки, убираем косточки, солим и посыпаем пряностями.

Панируем рыбу в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Отдельно мелко режем лук и жарим на растительном масле.

Раскладываем рыбу в горшочки, сверху посыпаем луком.

Отдельно взбиваем яйца с молоком, солим и заливаем яичной смесью рыбу.

Запекаем в духовке при 200 градусах до появления золотистой корочки.

Блюдо станет еще вкуснее, если за несколько минут до готовки вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром.
Вместо молока можно взять майонез, тогда омлет будет пышнее.

Новогодние закуски 2018

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 500г.;
  • лук 2 луковицы;
  • мука 40 г;
  • масло растительное (лучше оливковое);
  • сыр твердый;
  • сметана 300 г;
  • небольшие булочек с хрустящей корочкой 8 шт.

Приготовление

  1. Режем лук соломкой и слегка обжариваем.
  2. Добавляем в лук нарезанные грибы и жарим до готовности.
  3. В готовую грибную смесь вводим муку и быстро смешиваем. Медленно вливаем сметану и снимаем с огня.
  4. С булочек срезаем верхушку, вынимаем серединку.
  5. Заполняем пустоту в булочке грибной начинкой и посыпаем сыром.
  6. Ставим булочки на противень и накрываем их срезанными верхушками.
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг печени (лучше куриной, она нежнее и быстрее прожаривается);
  • 3 яйца;
  • По 2 луковицы и моркови;
  • 250 г майонеза;
  • 3 стол. ложки 20% сметаны;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 3 стол. ложки муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли (половина - в тесто, половина - в зажарку).

Приготовление

  1. Печень хорошо моем, убираем пленки и проверяем, нет ли желчного пузыря. Если есть, аккуратно вырезаем.
  2. Смешиваем печень с яйцами, мукой, сметаной и взбиваем в блендере до однородного состояния. Солим.
  3. Сковороду, диаметр которой равен диаметру будущего торта, смазываем маслом и прогреваем.
  4. Половником выливаем на горячую сковороду печеночную смесь, чтобы получить тонкий блин.
  5. Жарим на среднем огне до готовности. Переворачивать нужно аккуратно, одним движением, чтобы блин не порвать.
  6. Отдельно делаем зажарку. Для этого режем лук кубиками, а морковь натираем на терке. Жарим на среднем огне с растительным маслом около 10 минут (овощи не должны подрумяниться, а просто стать мягкими). Солим, перчим.
  7. Делим морковно-луковую смесь на равные части, количество которых равно количеству печеночных блинов минус один (если получится 8 блинов, тогда овощи делим на 7 частей).
  8. Смешиваем майонез с толченым чесноком.
  9. Приступаем к формированию торта. Для этого выкладываем первый корж на блюдо, смазываем тонким слоем майонеза, сверху выкладываем жареные лук и морковь.
  10. Накрываем следующим блином и точно так же смазываем майонезом и посыпаем овощами.
  11. Таким образом создаем торт, оставляя верхний блин нетронутым.

Чтобы торт получился более нарядным, можно смазать его по бокам и сверху майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами.
Такую закуску лучше готовить за сутки до подачи к столу, чтобы торт пропитался.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердого;
  • 2 – 3 кальмара;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 стол. ложки майонеза;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Варим кальмары под крышкой в течение 1 -2 минут. Дольше держать нельзя, иначе мясо станет жестким. Режем кубиками.
  2. Яйца натираем на средней терке, лук мелко режем.
  3. Смешиваем все ингредиенты (кроме сыра).
  4. Из полученной массы формируем шарики и обкатываем их в тертом сыре.
  5. Выкладываем на блюдо, украсив по своему вкусу.

Десерты

Конечно, главное украшение стола на Новый год Собаки - это праздничный торт. Можно, к примеру, испечь вкусный и нарядный , а можно даже соорудить красивый . Но ведь иногда хочется приготовить что-то по-настоящему особое и более изысканное. Тогда, может, подадим к столу муссы и конфеты?

Ингредиенты:

  • 150 г черного шоколада;
  • 3 ч.л. меда;
  • 300 мл сливок 33%.

Приготовление

  1. Шоколад ломаем на кусочки.
  2. Отдельно доводим до кипения 150 мл сливок с медом и поливаем горячей смесью шоколад. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось кусочков.
  3. Оставшуюся часть сливок вливаем холодными в шоколадную массу и взбиваем в крепкую пену миксером.
  4. Ставим в холодильник на 10 часов.
  5. Достаем из холодильника и снова взбиваем.
  6. Дальше шоколад накладываем в кондитерский мешочек и красиво выдавливаем в пиалы или бокалы.
  7. Украшаем черным тертым шоколадом.

Ингредиенты (6 порций):

  • 600 чернослива;
  • 250 г марципана;
  • по 100 г черного и белого шоколада;
  • 200 г грецких орехов очищенных;
  • 50 мл бренди;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Помытый чернослив заливаем бренди, накрываем крышкой и настаиваем в прохладном месте 40 часов. Периодически сухофрукты встряхиваем.
  2. Дальше чернослив смешиваем с марципаном и все вместе пропускаем через мясорубку.
  3. Формируем шарики, вкладывая в серединку каждого по кусочки грецкого ореха.
  4. Шоколад ломаем на мелкие части и топим на водяной бане.
  5. Каждый подготовленный шарик насаживаем на деревянную палочку и хорошо обмакиваем в шоколаде, а затем - в кокосовой стружке.
  6. Выкладываем готовые конфеты на пергамент и ставим в холодильник.

Ингредиенты (8 порций):

  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 стакана молока или сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Готовим формочки. Для этого блюда нужно 8 рамекин объемом 115 мл. Их ставим на противень.
  2. Духовку разогреваем до 160 градусов.
  3. В небольшую кастрюлю вливаем 4 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и ставим на средне-высокий огонь. Варим 6 – 8 минут, постоянно помешивая. Должна получиться карамель янтарного цвета.
  4. Быстро разливаем получившуюся карамель по формочкам.
  5. Отдельно в кастрюлю наливаем молоко (сливки) и прогреваем, не доводя до кипения.
  6. В миске взбиваем яйца, желтки, соль и оставшийся сахар.
  7. Взбивая, потихоньку вливаем горячее молоко в яичную смесь.
  8. Получившийся крем процеживаем сквозь сито, добавляем ваниль и разливаем по рамекинам.
  9. На противень с формами наливаем воды в количестве, чтобы она доходила до середины высоты формочек.
  10. Ставим в прогретую духовку и запекаем около 35 минут. Крем должен загустеть.
  11. Щипцами вынимаем горячие рамекины из воды, накрываем и даем остыть в течение 3 и более часов.
  12. После того, как десерт полностью охладится, проводим по краям формочек острым ножом, отделяя крем от стенок.
  13. Переворачиваем крем-карамель на сервировочные тарелки и подаем к столу.

Новогодние напитки 2018

А давайте встретим новый год Собаки с традиционными новогодними напитками из разных стран. В Германии, к примеру, любят подавать горячий глинтвейн, а в Великобритании смакуют ароматный пряный пунш.

Ингредиенты:

  • 1 л красного вина;
  • 1,5 палочки корицы;
  • 4 гвоздики;
  • стакан яблочного натурального сока;
  • 1 апельсин;
  • 8 стол. ложек меда.

Приготовление

  1. Апельсин режем на дольки и кладем в кастрюлю.
  2. Сюда же добавляем остальные ингредиенты и ставим на медленный огонь.
  3. Прогреваем 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Нельзя доводить напиток до кипения. Достаточно прогреть его до 70 градусов.
  4. После снимаем глинтвейн с огня и даем настояться еще 15 минут.
  5. Готовый напиток цедим через сито и сразу подаем к столу.
  6. Кстати, чтобы у нас получилась по-настоящему красивая сервировка новогоднего стола, можно разлить глинтвейн в высокие бокалы и подать на блюде, украшенном звездочками кардамона и палочками корицы.

Ингредиенты:

  • по 0,75 л воды и белого сухого вина;
  • 0,25 л белого рома;
  • 3 лимона;
  • 6 апельсинов;
  • 1 лайм;
  • 200 г сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 6 гвоздичек;
  • 3 звездочки кардамона.

Приготовление

  1. Откладываем в сторону по одному лимону и апельсину, с остальных цитрусовых (кроме лайма) выдавливаем сок, предварительно сняв с них кожуру.
  2. В кастрюле смешиваем воду с сахаром, цедрой цитрусовых и доводим до кипения. Варим 7 минут.
  3. Процеживаем сироп и добавляем в него апельсиново-лимонный сок и вино.
  4. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем ром.
  5. Переливаем готовый пунш в красивый графин и украшаем оставшимися цитрусами и лаймом.

Итак, с меню определились. А как украсить стол на Новый год, чтобы это было по-настоящему празднично?

Давайте учтем, что мы встречаем новый год Собаки Желтой и Земляной, поэтому и стол будем накрывать в соответствии с ее предпочтениями.

Актуальные цвета

Все натуральные:

  • зеленый;
  • песочный;
  • коричневый;
  • желтый;
  • золотистый;
  • белый;
  • бежевый.

Из тканей лучше подобрать хлопок и лен.

Украсить новогодний стол 2018 можно плетеными корзинками, сушеными цветами, глиняной посудой. Что касается свечей, то лучше зажигать их только если очень хочется, а свечи ароматические вообще лучше оставить для другого случая. Собака с опаской относится к открытому огню и очень не любит резких запахов.

Ну, и помимо вкусного меню и красивой сервировки, давайте не забудем про искреннюю улыбку и радость от встречи Нового года. Загадаем в столь особенную ночь самые заветные желания и встретим грядущий праздник с особым настроением. И пусть Новый год 2018 станет для нас счастливым, удачным и богатым на удивительные события и встречи!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи